Меню

Блюда из слоеного теста – просто и вкусно

Тесто слоеное замороженное — рецепты

Слоеное тесто — уникальный продукт, позволяющий готовить разнообразные, вкусные, эффектные в подаче блюда. Оно используется как основа для приготовления различных видов мяса, рыбы, овощей, соленой выпечки, сладких десертов с кремовыми, фруктовыми, ягодными, шоколадными, сырными и творожными начинками. Тонкое, хрустящее, тающее во рту слоеное тесто — незаменимый ингредиент практически всех национальных кухонь, а созданные с его помощью изысканные кулинарные шедевры украшают торжественные приемы и праздничные мероприятия.

Советы по подготовке продукта к употреблению

Самостоятельно замесить слоеное тесто достаточно сложно, это длительная и трудоемкая процедура. Идеальным решением проблемы станет готовое замороженное слоеное тесто из магазина, ни в чем не уступающее классическому домашнему. Продукт уже сформован в порционные пластины, расфасован в специальную упаковку и хранится при температуре до -20° в течение 5-60 дней. При его покупке необходимо обращать внимание на дату изготовления.

Рекомендации, как из него готовить:

  1. Размораживать постепенно, на нижней полке холодильника или при комнатной температуре;
  2. Начинать работу, когда продукт еще сохраняет свою упругость;
  3. Раскатывать тонко, только в одном направлении;
  4. Разрезать очень острым ножом;
  5. Выкладывать на пергамент, пропитанный маслом;
  6. Выпекать при температуре 180-220°.

Блюда из слоеного теста – просто и вкусно

Приготовление блюд из слоеного теста — приятный и эстетичный процесс, который открывает широкие возможности для творчества и фантазии. В коллекции на сайте представлены фото разнообразных блюд и пошаговые рецепты их изготовления.

Что можно приготовить:

  • кондитерские изделия — печенье, пирожные, торты, круассаны;
  • закуски — пирожки, уголки, язычки, слойки;
  • блюда с национальным колоритом —хачапури, киш, чебуреки;
  • праздничную и повседневную еду — мясные и овощные рулеты, салаты, супы.
  • чем больше слоев, тем вкуснее будет выпечка;
  • для получения красивой, золотистой корочки запекаемую поверхность нужно смазать яйцом;
  • в 100 г продукта содержится примерно 360 кКал, чтобы сохранить фигуру, при его употреблении следует соблюдать меру.

Желаем приятных гастрономических путешествий!

Источник

Рецепты для замороженного слоеного теста

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Пикник / барбекю 207

  • Закуски
  • Салаты
  • Шашлыки
  • Барбекю
  • Шашлыки из свинины
  • Шашлыки из рыбы
  • Кабачки на гриле
  • Блюда на костре
  • Все рецепты для пикника
  • Заготовки 1347

    • Овощи
    • Баклажаны
    • Грибы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Морковь
    • Огурцы
    • Патиссоны
    • Перец
    • Петрушка
    • Помидоры
    • Ревень
    • Тыква
    • Черемша
    • Чеснок
    • Щавель
    • Фрукты
    • Абрикосы
    • Арбузы
    • Виноград
    • Вишня
    • Груши
    • Кизил
    • Клубника
    • Клюква
    • Крыжовник
    • Малина
    • Облепиха
    • Слива
    • Смородина
    • Тёрн
    • Черешня
    • Черника
    • Яблоки
    • Соусы
    • Аджика
    • Лечо
    • Ткемали
    • Разное
    • Заправки для супов
    • Салаты на зиму
    • Все рецепты с заготовками
  • День рождения 1296

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты 1548

    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира 1968

    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты 2955

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски 1456

    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы 320

    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы 1083

    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда 4682

    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Ризотто
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши 1543

    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи 965

    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки 2134

    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы 563

    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье 728

    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Пряники
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки 433

    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца 260

    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты 801

    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки 491

    • Морс
    • Лимонад
    • Квас
    • Компот
    • Смузи
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Десерты 1256

    • Муссы
    • Мармелад
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка 882

    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное 76

    Коллекции

    Выпечка 1296

    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица 436

    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Постные блюда 2498

    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Котлеты
    • Выпечка
    • Блины
    • Оладьи
    • Десерты
    • Блюда без масла
    • Блюда в мультиварке
    • Из чего будем готовить?
    • Капуста
    • Брокколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Баклажаны
    • Картофель
    • Фасоль
    • Чечевица
    • Гречка
    • Рис
    • Грибы
    • Все постные рецепты
  • Пасха 182

    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник 207

    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения 385

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Хэллоуин 31

    Источник

    Аппетитная выпечка из слоеного замороженного теста

    Каждая хозяйка должна знать, что можно приготовить из слоеного замороженного теста. Этот продукт значительно экономит время и позволяет накрыть разнообразный стол с минимальным количеством усилий. Благодаря рецептам на кухне можно проводить около 15 минут, и при этом радовать своих домашних и неожиданных гостей. Самое главное предварительно разморозить тесто в холодильнике в течение 12 часов.

    1. Закуска из слоеного теста с овощной начинкой
    2. Классические слойки
    3. Сладкое ароматное печенье
    4. Рецепты пирожков
    5. Быстрая пицца
    6. Аппетитный пирог

    Закуска из слоеного теста с овощной начинкой

    Для закусок заранее нужно озаботиться тем, чтобы тесто было несладкое. Найти его достаточно легко, большинство производителей добавляет мало сахара, стараясь сделать свой продукт универсальным.

    Аппетитная выпечка из слоеного замороженного теста

    • 1 пачка – слоеное тесто;
    • 400 гр – брокколи;
    • 200 гр – сыр;
    • 0,5 ст – майонез;
    • 2 пучка – зеленый лук.

    Предварительно стоит поставить разогреваться духовку. В ней должна быть температура около 200 градусов.

    1. Брокколи измельчаются в кухонном комбайне или же можно просто очень мелко нарезать.
    2. Добавляется крошенный зеленый лук.
    3. Сыр натирается на мелкую терку и всыпается в общую массу.
    4. Добавляется майонез и все замешивается до однородности.
    5. Тесто раскатывается в достаточно тонкий пласт.
    6. Нарезается квадратиками.
    7. В центр этого квадрата выкладывается начинка.
    8. Каждый уголок защипывается к центру.
    9. Конвертики выпекаются около 20 минут.

    В результате на стол можно поставить полезную и вкусную закуску. Сыр в течение выпечки полностью расплавиться и получиться очень нежная начинка.

    Благодаря готовому слоеному тесто можно сделать прекрасную основу для любой начинки. Это подобие тарталеток. Для этого тесто раскатывается и разрезается на квадратики. На них сверху ставятся формы для кексов.

    Читайте также:  Кто ты на стройке рабочий прораб или Царь и Бог

    Затем аккуратно облепливается все дно. Можно выпекать прямо так, чтобы тесто не потеряло форму. В качестве начинки могут быть использованы овощи, сыр, икра и соленая рыба, если она допускается в питании.

    Читайте также
    6 рецептов любимой выпечки из слоеного теста с творогом
    Огромное количество рецептов предлагают дома приготовить и проверить как получается выпечка из слоеного теста с.

    Классические слойки

    Сложно найти что-то вкуснее, чем слойки с творогом. Это идеальное сочетание воздушного теста и нежной приятной начинки. Используется простое готовое тесто. Оно нарезается на простые прямоугольники.

    Аппетитная выпечка из слоеного замороженного теста

    • 1 шт – яйцо;
    • 300 гр – творог;
    • 3 ст.л. – сахар.

    Сейчас выпускается тесто в удобных листах, его остается лишь разморозить и слегка раскатать. Затем нужно сформировать начинку.

    • Творог необходимо выбирать мягкий однородный. Лучше всего перетереть его для получения максимально нежной начинки.
    • Добавляется желток одного яйца и сахар.
    • Тщательно перемешивается начинка.

    Остается только выложить на одну половину прямоугольника творог и прикрыть его второй. Затем сверху на равном расстоянии можно сделать небольшие надрезы ножом. После выпечки они раскроются и будет слегка видна начинка.

    Читайте также
    Рецепты открытых пирогов с разнообразными вкусными начинками
    Рецепты открытых пирогов с начинкой очень разнообразны. Есть множество вегетарианских начинок, которые способны.

    Сладкое ароматное печенье

    Приготовить печенье из слоеного теста очень легко. Заранее стоит закупить разные формочки, чтобы выпечка смотрелась максимально интересно. Это могут быть сердечки, звездочки и даже животные.

    Аппетитная выпечка из слоеного замороженного теста

    1. Раскатывается пласт размороженного теста. Лучше сделать его толщиной не более 0,5 сантиметров.
    2. С помощью формочек нарезается разнообразное печенье.
    3. Оно выкладывается на противень на небольшом расстоянии, важно учесть, что выпечка увеличиться в размере.
    4. Смазывается верх яйцом и хорошо посыпается сахаром.
    5. На выпекание нужно дать около 15 минут при 200 градусах.

    Затем печенье становится румяным и красивым, оно подается к столу, как только немного остынет. Можно посыпать не просто сахаром, а смесью песка и корицы.

    Рецепты пирожков

    Бездрожжевое тесто отлично подходит для пирожков. Можно приготовить классические сладкие рецепты, но иногда хочется сделать пирожки в качестве основного блюда. В таком случае лучшей начинкой будет капуста. Это экономичное и сытное блюдо, в котором множество полезных веществ.

    Аппетитная выпечка из слоеного замороженного теста

    • 1 кг – тесто;
    • 0,5 кг – капуста;
    • 1 шт – морковь;
    • одна головка лука;
    • 1 ст.л. – томатная паста;
    • 0,5 ч.л. – соль;
    • 3 ст.л. – растительное масло;
    • 1 зубчик – чеснок;

    По вкусу можно добавить любимые специи, также желательно положить свежемолотый перец, он сделает аромат блюда прекрасным.

    1. Сковородку следует предварительно разогреть с растительным маслом.
    2. Нарезается мелкими кубиками лук.
    3. Морковь нарезается на крупную терку.
    4. Овощи обжариваются до золотистости лука.
    5. Капусту следует максимально мелко нашинковать, можно использовать специальную терку.
    6. Капуста выкладывается в сковородку.
    7. Добавляются все специи и томатная паста.
    8. Необходимо дождаться полного выпаривания жидкости.
    9. Затем начинке следует дать остыть.
    10. Из теста формируются тонкие кружочки.
    11. В центр выкладывается начинка, а края аккуратно залепляются.
    12. Пирожки ставятся запекаться.

    Сверху можно посыпать кунжутом. На выпечку тратиться около 20 минут и можно подавать блюдо к столу. Начинка будет очень горячей, поэтому кушать следует аккуратно, или дать остыть.

    Читайте также
    Идеи красивого оформления выпечки из слоеного теста
    Хорошая хозяйка должна понимать, что важно приготовить не только вкусно, но и красиво. В этом поможет оформление.

    Быстрая пицца

    Пиццу можно сделать максимально быстро и вкусно. Вегетарианское блюдо должно обладать насыщенным вкусом и быть полно разных овощей. Проще всего купить готовую замороженную карибскую овощную смесь, чтобы не тратить время на чистку и нарезку.

    Аппетитная выпечка из слоеного замороженного теста

    • 250 гр – теста;
    • 150 гр – овощная смесь;
    • 3 ст.л. – кетчуп или томатная паста;
    • 10 шт – оливок без косточек;
    • 2 ст.л. – оливковое масло;
    • 100 гр – твердый сыр;
    • 10 гр – укроп.

    Предварительно нужно подготовить продукты. Пласт теста и овощи нуждаются в разморозке. Лучше всего это делать при комнатной температуре.

    1. Пласт теста аккуратно растягивается пальцами по периметру противня.
    2. Сыр натирается на мелкой терке.
    3. Укроп необходимо максимально мелко нарезать.
    4. Тонким слоем оливковое масло намазывается на все тесто.
    5. Выкладываются размороженные овощи.
    6. Размазывается сверху томатная смесь.
    7. Равномерно следует присыпать пиццу сыром.
    8. Оливки разрезаются колечками и выкладываются по пицце.
    9. При 200 градусов выпекается около 25 минут подобная пицца.

    Получается прекрасное вегетарианское блюдо. Это полноценный обед или ужин, а также очень удобно брать кусочек с собой на работу или в школу в качестве перекуса.

    Очень часто детей сложно заставить есть овощи, в подобном виде они будут максимально привлекательны. Обычный твердый сыр можно разбавить моцареллой. Благодаря ей масса хорошо расплавиться и будет прекрасно тянуться.

    Читайте также
    Рецепты пышных круассанов из слоеного теста
    Каждая хозяйка может научиться, как приготовить круассаны из слоеного теста. Это прекрасная вкусная выпечка, все.

    Аппетитный пирог

    Готовое дрожжевое тесто прекрасно подходит для приготовления разнообразных пирогов. Они могут быть сладкие или же соленые, каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Классическим вариантом можно смело считать пирог с яблоками. Его можно сделать очень красивым, используя полюбившийся дизайн.

    Аппетитная выпечка из слоеного замороженного теста

    • 400 гр – тесто;
    • 3 шт – яблоки;
    • 0,5 ст – сахар;
    • 1 шт – яйцо.

    Первоначально от яйца следует аккуратно отделить желток. Он необходим для смазывания теста и позволит создать красивую румяную корочку.

    1. Тесто разделяется на две части. Их необходимо раскатать. Первая должна получиться немного больше, чем форма. Формируются края.
    2. Яблоки очищаются от кожуры, вырезаются все семечки, а фрукт режется достаточно мелкими кубиками.
    3. Затем фрукт необходимо засыпать на дно пирога и присыпать небольшим количеством сахара. Можно предварительно протушить яблоки, чтобы дать раствориться сахарному песку.
    4. Вторая часть теста разрезается на полосочки. Из них сверху складывается сеточка. Обычно остается некоторое количество, можно проявить фантазию и сложить цветочек или же вырезать разные фигурки и положить сверху.
    5. Затем намазывается тесто желтком. Остается только лишь поставить в разогретую духовку пирог.

    Необходимо при 180 градусов оставить пирог в духовке на 30 минут. Он подрумянится и будет готов, а яблочная начинка станет максимально мягкой и вкусной. Остается только лишь посыпать его корицей и сахарной пудрой и смело можно подавать к столу как главное угощение.

    Есть большое разнообразие рецептов, что можно приготовить из слоеного замороженного теста. Благодаря им стол будет красивым и интересным. Не стоит ограничиваться пирожками, можно сделать полноценный пирог, красивые закуски, а также пиццу в качестве основного блюда. Благодаря уже готовому тесту на кухне придется проводить минимальное количество времени. Главное уделить достаточное количество времени внешнему виду готового блюда, оно должно быть не только вкусным, но и максимально красивым. Обычно аппетит просыпается только благодаря внешнему виду и прекрасному аромату.

    Источник

    

    Выпечка из слоеного дрожжевого теста: 9 самых простых рецептов

    vypechka iz sloenogo testa

    Здравствуйте, дорогие друзья! Как удобно и быстро можно сделать любую выпечку из слоеного теста, если использовать готовое магазинное. Конечно, когда есть время, лучше самим повозиться с его замесом. Но у меня на всякий пожарный случай в холодильнике частенько водится замороженный пласт. Если гости на пороге, да и для себя всего минут за 30 вкусняшка к чаю будет готова.

    Вариантов рецептов слоеных изделий такое невероятное количество, что надо бы не один пост делать. Но все же для начала я хочу собрать мои любимые с разными сладкими и несладкими начинками, когда то посмотрела в интернете видео таких, мне понравились и теперь тоже так пеку. Главное, что в них все просто, без лишних заморочек.

    Чаще всего я использую слоеное тесто дрожжевое, оно очень хорошо при выпекании увеличивается, получается пышная сдоба, но и бездрожжевое во всех случаях тоже вполне подойдет, это не принципиально.

    Самые простые рецепты выпечки из слоеного теста с творогом

    Творожная выпечка всегда у меня в приоритете, один только пирог с песочной крошкой чего стоит! А из слоеного теста готовлю слойки, улитки разные, ватрушки, булочки, пирожки, в общем, что угодно можно сотворить. Вот хотя бы такие простые рецепты вам покажу.

    Улитки

    ulitki s tvorogom iz sloenogo testa

    Хрустящие, ароматные и очень вкусные слоечки готовятся так быстро, что невозможно не сделать!

    Ингредиенты для начинки:

    produkty dlya ulitok s tvorogom

    • творог – 350 г
    • сахарный песок – 100 г
    • яйцо – 1 шт
    • ванилин – 30 г.

    Про тесто я уже не упоминаю, можете свое замесить или купить в магазине.

    Итак, смешиваем творог с сахаром и сырым яйцом, добавляем ванилин, можно для вкуса насыпать кокосовую стружку или изюм, сухофрукты, орехи – по вашему желанию.

    Просто вилочкой перемешали и начинка готова.

    prigotovlenie ulitok s tvorogom

    Замороженное тесто нужно достать из холодильника и дать ему оттаять, а если оно свежего замеса, то наоборот, пусть побудет сначала в холоде хотя бы часок.

    Раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

    Сверху выкладываем творожную начинку и размазываем по всему пласту.

    Теперь скатываем его в плотный рулет, край защипываем.

    Переворачиваем заготовку швом вниз и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.

    Улитки выкладываем на выстеленный пергаментом противень так, чтобы между ними было хорошее расстояние, ведь при выпекании они будут увеличиваться в объеме.

    Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).

    Как только они подрумянятся, пока горячие, промазываем растопленным сливочным маслом, а после остывания присыпем сахарной пудрой.

    Ватрушки

    bulochki s tvorogom iz sloenogo testa

    Такую же начинку можно завернуть в тесто несколько иначе и получатся ватрушки или булочки. Но давайте сделаем поинтересней. Выпечка получается воздушной, мягкой, очень нежной и вкусной.

    Нам потребуется на 300 г творога:

    • 3 яйца
    • 1 лимон
    • ½ стакана сахара.

    Натираем на терку цедру лимона.

    prigotovlenie tvorozhnoj nachinki dlya bulochek

    У двух яиц отделить желтки от белков. Последние пока отложить, можно в холодильник убрать. А желтки и еще одно целое яйцо взбиваем вместе с сахаром до густой белой пены.

    Выливаем полученную смесь в творог и пробиваем блендером.

    Сюда же выкладываем цедру, перемешиваем.

    prigotovlenie sloenyh bulochek s tvorogom

    В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

    Читайте также:  Вербальные и числовые тесты что это такое

    Теперь белковую смесь аккуратно и осторожно соединяем с творожной.

    Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты.

    На каждый кусок накладываем начинку и защипыааем противоположные уголки.

    Чтобы при выпекании углы не распались, смажьте их водой или белком. А еще можно сделать так: пусть края и развалятся, в серединку готовой выпечки выложите любые ягоды, будет и красиво и вкусно.

    Время выпечки ватрушек примерно 15 минут.

    Выпечка из слоеного дрожжевого магазинного теста с вареньем (повидлом)

    kosa iz sloenogo testa s varen

    Посмотрите, какой красивый пирог в виде косы можно сплести из слоеного теста просто с вареньем!

    Конечно, оно должно быть густое, или добавьте крахмала, чтобы не вытекало при выпекании. Но лучше взять повидло или джем.

    А еще в такой пирог кладут ягоды и даже плитку шоколада, тоже вкусняшка получится!

    В данном случаем кроме джема использован еще сливочный творожный сыр.

    podgotovka testa i nachinki dlya sloenoj kosy

    Итак, размораживаем купленное тесто. Раскатаем его в квадрат (28х28 см), не сильно надавливая, сразу на бумаге для выпечки.

    Сливочный сыр (140 г) соединяем с чайной ложкой ванилина и столовой сахара. Работаем с помощью миксера, чтобы масса стала пышней.

    Квадрат из теста зрительно поделим на три части и на среднюю выложим начинку, размажем ее ровненько ложкой, оставив свободными края.

    На двух других частях теста делаем косые надрезы, чтобы получились полосочки шириной в 2 см. Лишние треугольнички в углах отрезаем, они нам не нужны.

    pletenie kosy s varen

    На крем выкладываем любимый джем.

    Теперь заплетаем косичку: сначала сворачиваем горизонтальный край, затем полосочки поочередно то с одной, то с другой стороны, прижимая к низу.

    Верх необходимо промазать яйцом и выпекать 20-30 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

    Готовый пирог можно полить сахарной глазурью (смешать пол стакана пудры и несколько чайных ложек молока).

    Как быстро испечь простые слойки с ягодами из готового слоеного теста

    slojki s vishnej iz sloenogo testa

    Очень быстрые пирожки к чаю приготовим из слоеного теста с вишней. Ее потребуется около 400 – 500 грамм.

    podgotovka vishni dlya sloek

    Ягоды (без косточек) кладем в кастрюлю, насыпаем 300 грамм сахара, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

    Затем добавляем 1 ст. ложку крахмала и на слабом огне доводим до кипения. Проварим еще пару минут и получим густой кисель.

    prigotovlenie sloek s yagodami

    Тесто делим на квадратики со стороной около 8 см. В одном углу при помощи острого ножа делаем небольшие надрезы.

    На противоположную сторону кладем ложечку начинки, закрываем треугольник и защипываем края. Для надежности пройдемся по краю вилкой.

    Через «окошечки» видно, что внутри, получается красиво.

    Желток смешаем с ложкой молока, промажем слойки.

    srez slojki s vishnej

    Ждем еще минут 20, пока они сидят в духовочке, и слойки готовы!

    Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста (трубочки)

    trubochki s kremom iz sloenogo testa

    Вы знаете, как сделать слоеные трубочки с кремом самим? Для этого потребуется всего лишь пекарская и писчая бумага, а также готовое слоеное тесто. А крем можно придумать, какой угодно.

    trubochki iz bumagi dlya vypechki

    Сначала приготовим бумажные заготовки: на бумагу для выпечки кладем лист писчей бумаги. Складываем пекарскую бумагу пополам так, чтобы белый лист остался внутри.

    Теперь скручиваем в трубочку, края подворачиваем внутрь.

    trubochki iz polos sloenogo testa

    Раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и наматываем их на бумажные трубочки слегка внахлест друг на друга.

    Промазываем яйцом и выпекаем 15 минут.

    ispechennye sloenye trubochki

    Из готовой выпечки удаляем бумагу.

    krem dlya sloenyh trubochek

    Для крема 200 грамм маскарпоне соединяем со 100 г. сливок, 20 г. пудры и ванилином.

    Добавляем 100 грамм очищенной и измельченной клубники.

    napolnenie trubochki kremom

    С помощью кондитерского мешочка наполняем слоеные трубочки кремом.

    sloenaya trubochka v orekhah

    Можно обмакнуть их в толченые орешки.

    sloenaya trubochka so sladkoj nachinkoj

    Такая красота и вкуснота своими руками выходит!

    Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек

    rozochki s yablokami iz sloenogo testa

    Очень оригинально можно приготовить слойки с яблоками, завернув их в виде розочек.

    Яблок потребуется примерно 300 грамм, а так же сахар, корица и лимонный сок.

    yabloki na sloenom teste

    У яблок нужно удалить середину, поделить пополам и нарезать очень тонкими пластинками.

    Добавим к ним столовую ложку лимонного сока, чтобы не потемнели. Теперь необходимо залить фрукты крутым кипятком и дать им обмякнуть под крышкой 15 минут.

    Затем перекладываем дольки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Подготовим посыпку: сахар в количестве 60 грамм соединим с корицей (2 грамма), яблоки очень хорошо с нею сочетаются. Помните мой рецепт блинов с яблочной начинкой? Это о-о-очень вкусно!

    Тесто раскатываем толщиной 3 мм, нарезаем на полоски, их ширина должна быть немного больше, чем яблочная долька.

    На полоску выкладываем пластинки яблок так, чтобы они чуть выступали над тестом. Смазываем их маслом и посыпаем сахаром с корицей.

    poloska sloenogo testa s yablokami

    Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки.

    rozochka s yablokami

    Скручиваем полученную заготовку в трубочку. Это и будет наша розочка.

    sloenye rozochki na protivne

    Чтобы розочки не развалились, их нужно поместить в маленькие формочки для кексов на пергаментной бумаге.

    Верх еще раз смажем маслом и присыпем сахарком.

    Выпекаются такие цветы из яблок в течение 45-50 минут.

    Рецепт выпечки из слоеного дрожжевого теста с сыром

    bulochki s syrom iz sloenogo testa

    Несладкие начинки тоже можно использовать в выпечках из слоеного теста, с сыром – это вообще невероятная вкуснота!

    Для приготовления булочек понадобится:

    • лист теста
    • 100 г сыра
    • зелени пучок
    • 2 зубка чеснока.

    formirovanie sloenyh bulochek s syrom

    Пока пласт теста размораживается, натрем сыр, его сорт не принципиален.

    Режем мелко зелень: петрушку, укроп, базилик – по вашим предпочтениям и наличию, можно даже сухую взять. К ней наливаем ложку оливкового масла, чуть-чуть солим и выдавливаем чеснок.

    Тесто немного раскатываем, растягиваем, не обязательно делать его тонким.

    Сначала смазываем его зеленой смесью, при этом оставляем края пустыми.

    Сверху присыпаем сыром и скатываем в большой плотный рулет, края прижимаем.

    Этот валик нарезаем на порционные булочки и укладываем на противень. Их нужно смазать желтком и запекать 10-15 минут.

    Как сделать шарики из слоеного теста с начинкой из мясного фарша

    Хотите сделать с мясом? И это возможно. Попробуйте приготовить вот такие интересные шарики из фарша, тут лучше посмотреть воочию процесс приготовления.

    А из ингредиентов надо:

    • любой фарш – пол кило
    • лук – 1 шт
    • чеснок – 1 зубчик
    • соль, приправа.

    Выпечка (ушки) из слоеного теста без начинки

    ushki iz sloenogo testa

    Раньше часто покупала слоеные ушки в магазине, а теперь научилась делать их сама. Очень удобная штука, когда хочется печеного, и начинка не нужна.

    sloenoe testo s koricej

    Всего лишь нужно смешать сахар с корицей и рассыпать немного смеси на столе.

    Кладем на нее тесто, раскатываем и посыпаем оставшейся частью сахара с корицей.

    Теперь скатываем в рулет с двух сторон.

    trubochka iz sloenogo testa

    Вот так будет получаться: две трубочки сойдутся рядом.

    razrezanie trubochki iz sloenogo testa na kusochki

    Полученную заготовочку нарезаем дольками и запекаем.

    Советую еще посмотреть видео Ольги Лунгу, какую оригинальную выпечку можно сделать, разной интересной формы, причем все очень просто.

    Выпечка из слоеного теста – это наша палочка-выручалочка на все времена, ведь так быстро можно приготовить десерты к чаю по самым простым рецептам. Приятного аппетита!

    Источник

    Выпечка из замороженного слоеного теста

    Замороженное слоеное тесто – универсальный продукт, подлежащий длительному хранению и отлично сочетающийся с ягодами, фруктами, шоколадом, мясом, рыбой, птицей и овощами. Потому его особенно ценят многие работающие хозяйки, привыкшие регулярно баловать своих родных всякими вкусностями. Из него получаются вкусные пироги, слойки, круассаны и даже торты. В сегодняшней публикации будут представлены самые простые и востребованные рецепты выпечки из магазинного слоеного теста с разными начинками.

    Советы по выбору и размораживанию

    Если вам хочется испечь что-нибудь вкусненькое, но у вас нет времени на возню с приготовлением теста, его можно приобрести в любом современном супермаркете. Но чтобы не нарваться на испорченный продукт, важно знать, как правильно его выбирать. Перед покупкой необходимо внимательно изучить упаковку на предмет ее целостности. Ведь малейшее нарушение герметичности приводит к преждевременной порче слоеного замороженного теста, фото которого будет размещено в данной публикации. Также желательно обратить внимание на дату производства, так как хранить готовый продукт можно не более 180 суток с момента изготовления. Кроме того, на этикетке должны быть данные о количестве слоев в тесте. Чем их больше, тем вкуснее окажется выпечка.

    замороженное слоеное тесто

    Размораживать продукт рекомендуется постепенно. Для этого его помещают в холодильник и выдерживают в нем на протяжении восьми часов. Если оставить замороженное слоеное бездрожжевое тесто при комнатной температуре, то впоследствии с ним могут возникнуть проблемы.

    Конвертики с яблоками

    Эта сладкая выпечка с легким фруктовым ароматом особенно понравится девушкам и детям. Она долго остается свежей и после остывания не теряет своего вкуса. Потому ее можно брать с собой в офис или в школу. Чтобы приготовить такие конвертики, вам потребуется:

    • 1 упаковка слоеного замороженного теста (бездрожжевого).
    • 2 спелых яблока.
    • 3 ст. л. обыкновенного сахара.
    • Ваниль и корица (по вкусу).

    рецепты из слоеного замороженного теста

    Размороженное тесто, не раскатывая, разрезают на четырнадцать одинаковых кусков. Каждый из них наполняют измельченными яблоками, посыпанными сахаром, ванилью и корицей, оформляют в виде конвертиков и перекладывают на противень, выстланный листом пергамента. Выпекают изделия при 160 о C около четверти часа.

    Пирог с капустой

    Любители несладкой выпечки наверняка захотят пополнить свою коллекцию рассмотренным ниже рецептом из замороженного слоеного теста. Сделанный по нему пирог станет великолепным дополнением к кружке горячего чая или к тарелке теплого супа. Чтобы угостить им своих домашних, вам понадобится:

    • 500 г магазинного слоеного теста.
    • 700 г белокочанной капусты.
    • 1 репчатая луковица.
    • 1 ст. л. соевого соуса.
    • 1 ст. л. томатной пасты.
    • Соль, специи и постное масло.

    Начинать воспроизведение данного рецепта пирога из замороженного слоеного теста нужно с приготовления начинки. Для этого мелко порезанный лук пассируют в разогретом масле, а потом дополняют тонко нашинкованной капустой и продолжают обжаривать. Спустя несколько минут, к овощам добавляют томатную пасту, соль, специи и соевый соус. Все это доводят до полной готовности и оставляют остужаться. Охлажденную начинку выкладывают в огнеупорную форму, дно которой выстлано частью размерзшегося теста. На следующем этапе будущий пирог прикрывают оставшимся пластом и отправляют в духовой шкаф. Пекут его при умеренной температуре около получаса.

    Наполеон

    Приготовить этот вкусный и невероятно нежный торт, пропитанный сладким заварным кремом, сможет даже тот, кто не имеет никакого отношения к кулинарии. Для этого вам понадобится:

    • 1 кг слоеного замороженного теста.
    • 1 л пастеризованного молока.
    • 100 г несоленого масла.
    • 2 чашки обыкновенного белого сахара.
    • 4 сырых отборных яйца.
    • 4 ст. л. пекарской белой муки.
    • Ванилин.
    Читайте также:  Новая Toyota Camry 2021 фото и цена характеристики седана

    бездрожжевое замороженное слоеное тесто

    Разобравшись, что входит в состав “Наполеона”, нужно выяснить, как готовить. Замороженное слоеное тесто оставляют в холодильнике до тех пор, пока оно оттает. Потом его раскатывают тонким пластом, режут на части и выпекают коржи. На следующем этапе нужно заняться кремом. Для его получения яйца взбивают с сахарным песком, а потом дополняют мукой и молоком. Все это доводят до кипения, уваривают до требуемой густоты, остужают и обрабатывают миксером, не забыв соединить с размягченным маслом. Испеченные коржи покрывают получившимся кремом, укладывают друг на друга, декорируют по собственному вкусу и оставляют на пропитку.

    Хачапури

    Ценители грузинской кухни обязательно обратят внимание на описанный ниже рецепт. Из замороженного слоеного теста получаются отменные хачапури с нежной сырной начинкой. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

    • 200 г сулугуни.
    • 100 г хорошего сливочного масла.
    • 500 г магазинного слоеного теста.
    • Постное масло, зелень и приправы.

    Готовится грузинская выпечка из слоеного замороженного теста очень просто и легко. Оттаявший пласт нарезают одинаковыми квадратами. Каждый из них натертым сыром, смешанным с приправами и зеленью. Все это сдабривают кусочками сливочного масла, сворачивают треугольниками, выкладывают на смазанный противень и отправляют в духовку. Выпекают хачапури при 200 о C около получаса.

    Круассаны

    Тем, кто еще не определился, что приготовить из замороженного слоеного теста, можно посоветовать сделать знаменитые французские рогалики со сладкой начинкой. Хрустящие круассаны с густым абрикосовым джемом станут прекрасным дополнением к чашке ароматного утреннего кофе и подарят отличное настроение на весь последующий день. Для их выпекания вам потребуется:

    • 200 г слоеного дрожжевого теста.
    • 150 г густого абрикосового джема.
    • Орехи.

    выпечка из замороженного слоеного теста

    Предварительно размороженное тесто раскатывают пластом и нарезают треугольниками. Каждый из них наполняют абрикосовым джемом и орехами, а потом сворачивают рогаликами и перекладывают их на противень, выстланный пергаментом. Будущие круассаны недолго выдерживают в тепле и выпекают при 250 о C около четверти часа.

    Пирог с рыбой

    Замороженное слоеное тесто неплохо сочетается не только со сладкими, но и с солеными наполнителями. Потому его часто используют в качестве основы для рыбных пирогов. Чтобы испечь для себя и своих родных подобное угощение, вам потребуется:

    • 400 г филе трески.
    • 500 г пресного слоеного теста.
    • 250 г филе лосося.
    • 180 г некислой сметаны.
    • 100 г хорошего твердого сыра.
    • 70 мл сухого белого вина.
    • 50 мл постного масла.
    • 5 яиц.
    • 1 луковица.
    • Соль, петрушка и специи.

    Мелко нарубленный лук пассируют в разогретом масле, дополняют вином и протушивают около десяти минут. Потом его слегка остужают и отправляют в миску, в которой уже имеется рыбный фарш, сырная стружка, два яйца, сметана и рубленая зелень. Все это солят, приправляют специями и распределяют по форме, дно которой выстлано раскатанным пластом оттаявшего теста. Сверху выкладывают два вареных яйца, нарезанных тонкими кружочками. Будущий пирог украшают лентами, сделанными из остатков теста, и выпекают при умеренной температуре.

    Пирожки

    Эта ароматная выпечка одинаково хороша и в теплом, и в остывшем виде. В зависимости от вашего настроения, она может стать прекрасным дополнением к тарелке горячего супа или сытным перекусом. Чтобы испечь пирожки из слоеного замороженного теста, вам потребуется:

    • 300 г говяжьей печени.
    • 500 г магазинного слоеного теста.
    • 1 белая луковица.
    • 1 желток.
    • Постное масло, соль и приправы.

    Вымоченную печенку освобождают от всего ненужного, нарезают кубиками и отправляют в сковородку, в которой уже имеется пассированный лук. Все это солят, приправляют и доводят до готовности. Пока начинка остывает, можно заняться тестом. Его раскатывают тонким пластом и режут одинаковыми квадратами. Каждый из них наполняют охлажденной печенкой, оформляют в виде пирожков, выкладывают на промасленный противень и смазывают взбитым желтком. Выпекают изделия при 200 о C около двадцати пяти минут.

    Яблочный штрудель

    Тем, кто не способен устоять перед выпечкой с фруктовой начинкой советуем не упустить из виду еще один несложный рецепт из замороженного слоеного теста. С фото, испеченного по нему штруделя, можно будет ознакомиться чуть позже, а пока разберемся, какие продукты нужны для его приготовления. В данном случае вам понадобится:

    • 2 листа покупного слоеного теста.
    • 3 больших сладких яблока.
    • 2 ст. л. обыкновенного сахара.
    • 2 ст. л. пекарской муки.
    • 1 ст. л. коричневого сахара.
    • 2 ст. л. сухарей для панировки.
    • ½ ч. л. порошкообразной корицы.
    • ½ чашки рубленых орехов.
    • 1 сырое яйцо.
    • 1 ч. л. воды.

    рецепт пирога из замороженного слоеного теста

    Размороженные листы теста раскатывают тонкими пластами. Каждый из них посыпают подслащенной ореховой крошкой и сухарями, покрывают измельченными яблоками, соединенными с корицей, мукой и сахаром, а потом сворачивают в рулеты. Полученные изделия перекладывают на противень, смазывают взбитым яйцом с водой и отправляют на тепловую обработку. Выпекают штрудели при 190 0 C около сорока пяти минут.

    Улитки с изюмом

    Эти вкусные маленькие рулетики нравятся и большим, и маленьким любителям выпечки с сухофруктами. Потому не исключено, что они станут часто появляться в меню вашей семьи. Чтобы их приготовить, вам обязательно понадобятся:

    • 500 г замороженного слоеного теста.
    • 100 г обыкновенного сахара.
    • 200 г белого изюма.
    • 20 г растопленного масла.
    • 1 белок.

    Оттаявшее тесто раскатывают пятимиллиметровым пластом и смазывают его растопленным маслом. Одну из сторон покрывают слоем изюма. Все это скручивают рулетом, режут примерно одинаковыми кусочками и выкладывают на противень. Полученные заготовки смазывают белком, притрушивают сахаром и отправляют в духовой шкаф. Выпекают их при умеренной температуре около четверти часа.

    Трубочки с белковым кремом

    Многим из нас с детства знаком вкус этого сладкого лакомства. Но не все знают, как приготовить его в домашних условиях. Чтобы побаловать своих близких такими трубочками, вам потребуется:

    • 500 г покупного теста.
    • 150 г обыкновенного сахара.
    • 2 сырых яйца.
    • Щепотка соли и немного масла.

    что приготовить из слоеного замороженного теста

    Оттаявшее тесто раскатывают пластом и нарезают длинными тонкими полосками. Каждую из них накручивают на специальную смазанную форму, обрабатывают кисточкой, смоченной в яичных желтках, и выпекают в умеренно прогретой духовке. Подрумянившиеся трубочки слегка остужают и наполняют кремом, сделанным из подсоленных белков, взбитых с сахарным песком.

    Яблочные слойки

    Из замороженного слоеного теста можно сравнительно быстро испечь открытые булочки с фруктовой начинкой. Для этого у вас в доме обязательно должно найтись:

    • 300 г покупного теста.
    • 70 г густого абрикосового джема.
    • 30 мл питьевой воды.
    • 2 яблока.
    • 1 желток.

    Оттаявшее тесто раскатывают тонким пластом и разрезают его так, чтобы получить четыре одинаковых прямоугольника. Каждый из них перекладывают на противень, покрывают яблочными дольками и смазывают джемом, проваренным с водой. Края изделий обрабатывают взбитым желтком. Выпекают слойки при средней температуре не больше пятнадцати минут.

    Тарт татен

    Эта изумительная французская выпечка не оставит равнодушными даже самых требовательных сладкоежек. Она представляет собой весьма удачную комбинацию тонкого слоеного теста, яблок и сладкой карамели. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

    • 100 г хорошего масла.
    • 200 г обыкновенного сахара.
    • 500 г яблок.
    • 1 лист готового теста.
    • 1 стручок ванили.
    • ½ ч. л. перемолотой корицы.

    пирожки из замороженного слоеного теста

    Вначале нужно заняться карамелью. Сахар высыпают в сотейник и отправляют на плиту. Сразу после этого его дополняют семенами ванили и готовят до получения карамели. Образовавшуюся сладкую вязкую массу выливают в форму для выпечки и покрывают яблочными дольками, посыпанными корицей. Все это покрывают кусочками масла и раскатанным пластом теста. Выпекают тарт при средней температуре около сорока минут. Перед подачей его остужают и переворачивают так, чтоб яблоки оказались сверху.

    Ягодный тарт с меренгой

    Этот вкусный и очень презентабельный десерт способен стать достойным украшением любого праздника. Потому любая хозяйка должна знать, как его правильно готовить. Поскольку кроме слоеного замороженного теста и ягод вам потребуется еще несколько ингредиентов, лучше заранее убедитесь, что у вас под рукой имеется:

    • 2 ст. л. сухой манной крупы.
    • 2 яичных белка.
    • 1 лист готового слоеного теста.
    • 40 г коричневого сахара.
    • 400 г свежих ягод.
    • 60 г сладкой пудры.
    • Щепотка ванилина.

    Оттаявшее тесто раскатывают пластом и помещают его в форму, выстланную пергаментом. Сверху высыпают манную крупу, ягоды и коричневый сахар. Все это выпекают в умеренно прогретой духовке. Минут через двадцать практически готовый тарт покрывают белками, взбитыми с ванилином и сахарной пудрой, а потом возвращают на тепловую обработку.

    Слойки с малиновым конфитюром

    Покупное тесто прекрасно сочетается не только со свежими, но и с термически обработанными ягодами. Чтобы напечь к вечернему чаепитию вкусных слоек, вам потребуется:

    • 9 ст. л. малинового конфитюра.
    • 500 г магазинного слоеного теста.
    • 1 сырое яйцо.

    Оттаявшее тесто делят на три куска. Каждый из них раскатывают тонким пластом и режут на 3 части. Полученные заготовки наполняют малиновым конфитюром, оформляют в виде закрытых прямоугольников и смазывают взбитым яйцом. Выпекают слойки на противне, покрытом пергаментной бумагой, при температуре 200 о C. По желанию готовые изделия притрушивают сахарной пудрой.

    Паштейш

    Тем, кто обожает различные сладости, стоит попробовать знаменитый португальский десерт. Для его приготовления вам потребуется:

    • 500 г слоеного бездрожжевого теста.
    • 2 чашки домашнего молока.
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала.
    • 3 ст. л. обыкновенного белого сахара.
    • ½ ч. л. куркумы.
    • Ванилин.

    Молоко подслащивают нужным количеством сахара и нагревают на плите. Потом немного полученной жидкости переливают в отдельную емкость, дополняют крахмалом, ванилином и куркумой, закрывают и интенсивно взбалтывают. На следующем этапе все это соединяют с теплым сладким молоком, доводят до кипения и остужают. Теперь пришло время заняться тестом. Его размораживают, освобождают от упаковки, раскатывают пластом и выкладывают в жаропрочную форму. Все это покрывают загустевшим молочным кремом и отправляют в духовку.

    Пирог с кабачками и моцареллой

    Эта ароматная выпечка с сырно-овощной начинкой может заменить полноценный ужин для всей семьи. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

    • 500 г слоеного бездрожжевого теста.
    • 200 г моцареллы.
    • 2 молодых кабачка.
    • Соль, базилик, кунжут и постное масло.

    Оттаявшее тесто разделяют на два куска и раскатывают их тонкими пластами. Один кусок выкладывают на дно предварительно смазанной формы. Сверху распределяют натертые обжаренные кабачки, смешанные с базиликом и солью. Все это покрывают нарезанной моцареллой и оставшимся тестом. Будущий пирог сбрызгивают растительным маслом, посыпают кунжутом и выпекают при умеренной температуре.

    Источник

  • Adblock
    detector