Меню

ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА Л 11 ПРЯМОУГОЛЬНАЯ с безопасным антипригарным покрытием

ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА Л-11 (ПРЯМОУГОЛЬНАЯ) с безопасным антипригарным покрытием

1 шт. – 770 Купить

Масса хлеба от 500 до 600г в зависимости от используемой муки
Объём 0,9
Размеры 145х100х100 мм
Длина 145 мм
Ширина 100 мм
Высота 100 мм
Вес 340 г
Материал металлический сплав АК5М2П с антипригарным покрытием «АНТИТЕФЛОН»
Страна производитель Россия

Форма Л-11 с безопасным антипригарным покрытием для выпечки хлеба изготовлена из высокопрочного сплава на лучшем российском технологическом оборудовании. Эта форма позволяет выпекать хлеб без использования масла и растительных жиров. Форму не нужно смазывать маслом!

Похожие товары

Подробное описание

Форма для хлеба Л-11. Расчёт веса изделия от используемой муки.

  • Из пшеничной муки высшего сорта 0,33 кг
  • из пшеничной муки 1-го сорта 0,38 кг
  • из пшеничной муки 2-го сорта 0,40 кг
  • Пшеничный сбойный 0,49 кг
  • Ржано-пшеничный хлеб 0,55 кг
  • Ржаной простой хлеб 0,57 кг
  • Ржаной заварной хлеб 0,62 кг
  • Бородинский хлеб 0,60 кг

Внимание! Из-за различных рецептов значения веса изделия представлены усреднённые.

Заказать и купить форму для выпечки хлеба Л-11 можно в нашем интернет-магазине «Едлин Хлеб».

Форма для выпечки хлеба Л-11 (ПРЯМОУГОЛЬНАЯ) с безопасным антипригарным покрытием

Это инновационное безопасное антипригарное покрытие созданное по российской технологии, позволяет избежать таких неприятных проблем в процессе выпечки как пригорание и прилипание изделия, а так же улучшает процесс выемки продукции. Это покрытие позволяет:

  • перестать тратиться на смазочные жиры для противней и форм для выпечки
  • повысить качество и товарный вид готовых мучных и кондитерских изделий
  • избежать необходимости делать частую замену форм для выпечки и противней из-за того, что они пришли в негодность

«Это тот самый сомнительный тефлон», — спросите Вы?
«Нет, это высокотемпературное полимерное покрытие нового поколения, в котором нет перфтороктановой кислоты и прочих опасных веществ».

Оказывается наши могут

Безопасное антипригарное покрытие разработано российской лабораторией «Наука», которая является удачным примером того, что «наши умеют делать». В отличие от дорогих европейских аналогов, данное покрытие сочетает в себе высокое качество и доступную цену, и нет необходимости переплачивать за фразу «made in Europe».

Это антипригарное покрытие абсолютно безвредное и устойчивое к активной эксплуатации. (Около 2000 циклов выпечки, с возможностью нанесения этого покрытия снова.) Т.е. Если Вы даже печёте хлеб каждый день это примерно 5,5 лет эксплуатации.

Все формы прошли сертификационные испытания.

Особенности:

1. Корочка у хлеба получается очень хрустящая!

2. При мытье форм не нужно использовать специальные моющие средства, достаточно залить форму горячей водой на 10 минут, после протереть влажной губкой и вытереть насухо полотенцем.

ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ФОРМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА

С БЕЗОПАСНЫМ АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ

Подготовка к использованию:

  1. Освободить изделие от упаковки.
  2. Промыть в проточной воде (только для изделий из алюминиевого сплава), вытереть сухой тряпкой.
  3. Формы не требуется смазывать растительным маслом и ЗАПРЕЩАЕТСЯ нагревать в печи перед первым использованием!

ГАРАНТИЯ НА 10 000 цыклов выпечки. (Если вы печёте хлеб дома каждый день 1 раз это более чем на 27 лет )

С целью обеспечения долгосрочной функциональности покрытий должны быть выполнены следующие условия:

  • соблюдение рабочих температур от -150°C до + 230°C. Температура свыше 250°C может использоваться только кратковременно;
  • предотвращение нагревания на открытом огне;
Читайте также:  Тест тулуз пьерона интерпретация и рекомендации

Данное покрытие особенно хорошо сочетаются с тестом «хлебного» типа, т.е. с тестом, содержащим воду, муку, дрожжи, закваску, соль. Для сладкой выпечки антипригарное покрытие АНТИ-ТЕФЛОН используется вместе с эмульсией (смесь рафинированных масел и воска).

Очистка хлебных форм с безопасным антипригарным покрытием:

  • периодическое обслуживание форм с покрытием должно производиться один раз в смену.
  • при наличии запекшихся загрязнений их можно устранять только средствами из мягкой пластмассы, деревянными лопаточками, мягкой моющей губкой без абразива. Но ни в коем случае не металлическими скребками. Использование так же металлизированных губок для мытья запрещено.
  • антипригарное покрытие устойчиво к агрессивным моющим средствам: к большинству кислот и щелочей и даже к такому веществу, как «царская водка» (смесь азотной и соляной кислоты, которая растворяет золото и платину).

Запрещается:

  • Складировать формы с антипригарным покрытием одна в другую без специальных прокладок, исключающих механические повреждения.
  • Ударять и бросать формы с покрытием.

Для увеличения срока службы покрытия печные формы не следует помещать в печное оборудование без выпекаемой продукции, в частности при печении при повышенной температуре на границе возможности использования покрытия 290°C. (Имеется в виду температура поверхности формы, а не измеряемая температура воздуха в печи).

Задать вопрос

Купил супруге в подарок 4 шт. Печёт хлеб постоянно очень довольна, ничего не прилипает и не пригорает. Спасибо.

Очень удобные и практичные, на мой противень помещается 8 шт. Пеку разный хлеб в них и маслом формы не смазываю. Корочка просто супер! Спасибо интернет-магазину «Едлин Хлеб» за такие замечательные формы.

Сказать что они отличные, это значит не сказать ничего! Они идеальны!! Раньше пекла в обычных без покрытия, постоянно пригорал хлеб, теперь всё иначе. Стала даже чаще печь теперь. Спасибо. Закажу ещё в подарок сестре.

Приобрела 4 формы, печём с мужем постоянно. Хочу взять ещё 4 так как в духовке как раз помещается 8 шт. Сравнили хлеб по качеству и решили полностью перейти на анти-тефлоновые формы. Много изучали вопрос о вреде тефлона, признаюсь честно сильно сомневалась что существуют безвредные аналоги, но муж настоял попробовать. Теперь только в них и печём.

Источник



Форма для выпечки хлеба Л-11

Форма для выпечки хлеба Л-11 - фото 4623

Форма для выпечки хлеба Л-11 - фото 4624

Форма для выпечки хлеба Л-11 - фото 4625

Форма для выпечки хлеба Л-11 - фото 7569

Форма для выпечки хлеба Л-11 - фото 4623

Форма для выпечки хлеба Л-11 - фото 4624

Форма для выпечки хлеба Л-11 - фото 4625

Форма для выпечки хлеба Л-11 - фото 7569

  • Описание
  • Характеристики
  • Видео
  • Отзывы <0 ? ‘(‘ + product.reviewsCount +’)’ : »>>

Акция! При покупке в дополнение к каждому заказу Вы получаете подарок!

Размеры (см):

По верхнему краю- 10*14,5

По нижнему краю- 7,5*12

Высота: 10

Объем: 0,91 литра

Страна прозводства: Россия

Форма Л-11 применяется для выпечки хлеба с расчётной массой:

Инструкция по применению:

1. Перед первым использованием форму тщательно вымыть теплой водой с моющим средством и тщательно прополоскать. В дальнейшем после каждого использования при мытье чистящие средства не использовать

2. Перед каждым использованием форму смазывать жиром или специальной антипригарной смазкой

Источник

Хлебная форма Л11

Хлебная форма Л11 - фото 6209

  • Описание
  • Характеристики
  • Видео
  • Инструкция по эксплуатации
  • Отзывы <0 ? ‘(‘ + product.reviewsCount +’)’ : »>>

Хлебные формы ТМ «Kukmara» – это добротные, качественные изделия, которые порадуют настоящего профессионала. Они изготавливаются в соответствии с ГОСТ 17327-95 и могут применяться на автоматизированных комплексах, а также для выпекания хлеба в домашних условиях. Хлебные формы удобны, легко очищаются, с ними приятно работать.

Особенности хлебных форм ТМ «Kukmara»:

  • Формы изготавливается методом литья. Это крепкие толстостенные изделия, которым не грозит деформация от жара в печи.
  • Благодаря хорошей теплопроводности алюминия, формы хорошо прогреваются. Приличная толщина стенок и массивное дно способствуют равномерному распределению тепла по всей поверхности хлебной формы.
  • Купить такую посуду – значит приобрести экологически безопасные изделия. Она соответствует строгим европейским стандартам качества и имеет российские сертификаты.
  • Это исключительно долговечные формы, которые рассчитаны на многие годы интенсивной эксплуатации.
  • Формы подходят для печей и духовых шкафов любого типа

Хлебные формы из толстостенного алюминия – идеальное сочетание надежности и практичности.

Масса выпекаемого хлеба:

Высший сорт — 0.33кг

пшеничный сорт — 0.36кг

Несколько полезных советов относительно использования алюминиевых форм для хлеба

  • Перед использованием форму необходимо обработать моющим средством и промыть в проточной воде
  • Прежде чем положить тесто в форму ее необходимо смазать 2-3раза растительным маслом и нагреть при температуре +150 градусов для образования защитной пленки
  • Периодически очищать поверхность от нагара
  • Не подвергать ударным нагрузкам

Источник

Как рассчитать объем хлебной формы, чтобы понять сколько теста нужно класть в форму

сколько нужно теста для формы

Как определить, сколько теста класть в форму для хлеба, чтобы хлеб получился красивый? Это один из самых популярных вопросов, который задают мне подписчики моего Ютуб-канала “Вкусные Заметки о Хлебе“. Ведь не всегда рецепты хлеба рассчитаны на тот размер и количество форм, которые у вас есть в наличии. Поэтому, чтобы не пришлось распределять тесто по формам «на глаз», необходимо все заранее просчитать.

Количество теста для стандартных алюминиевых форм

Сначала я расскажу про стандартные хлебные алюминиевые формы. Их размер и объем прописан в ГОСТе. А также существуют общепринятые нормы по закладке теста в зависимости от используемой муки. Это очень облегчает работу пекаря, ведь достаточно заглянуть в мою таблицу и сразу будет понятно, сколько нужно теста для конкретной формы.

Таблица №1: Размеры формы для хлеба и объемы теста для хлебных форм

таблица размеров форм для хлеба и объема теста

Для выпечки хлеба я чаще всего использую два вида форм, которые маркируются как Л-7 и Л-11. В форме Л-7 я обычно выпекаю пшеничный хлеб, многим известный под названием «кирпичик». А форма Л-11 – это, по сути, половина формы стандартного «кирпичика», в ней я чаще всего пеку ржаной хлеб.

К тому же, если эти формы новые, то обязательно их нужно подготовить к выпечке хлеба. Подробнее в статье: “Как подготовить алюминиевые формы для выпечки хлеба, чтобы хлеб не прилипал“.

формы для хлеба

Пример расчета объема формы для хлеба Л-11

Сейчас на примере своей формы Л-11, я проверю, соответствуют ли замеры моей формы данным из таблицы. Итак, по данным таблицы длина формы по верхнему краю составляет 145 мм, ширина и высота по 100 мм. Проверяю с помощью линейки, и да, все верно. Замер проводится с учетом ширины стенок формы.

И теперь проверю объем формы. Это можно конечно высчитать по формуле, но это долго. Поэтому я выбрала самый простой способ – это налить в форму воду. Замерять объем буду в миллилитрах. Поэтому сразу выставляю на весах миллилитры и теперь наливаю в форму воду до самых краев.

Итак, в форму Л-11 помещается 910 мл воды, что соответствует данным из таблицы.

таблица размеров форм для хлеба и объема теста

Со стандартными хлебными формами все очень просто. Чтобы понять, сколько теста нужно для определенной формы, достаточно знать ее маркировку. Она обычно указывается на дне формы. Например, прямоугольные формы маркируют Л11, Л7, Л10, Л6, Л12. Если на дне формы нет гравировки с ее номером, то вы можете замерить линейкой ее длину, высоту и ширину по верхнему краю и проверить по таблице, какой форме соответствуют ваши замеры.

форма для хлеба Л11

Как рассчитать объем формы для хлеба нестандартной

Но что делать в том случае, если для выпечки хлеба у вас не стандартная форма и вы не знаете, сколько для этой формы нужно теста. В этом случае нужно самим будет высчитать объем формы. Как то сделать? Есть два способа:

  1. Самый простой, который я вам и рекомендую сделать, это налить в форму воду до краев, и замерить, сколько воды в нее помещается.
  2. Второй способ – это вспомнить школьный курс геометрии. Если форма прямоугольная, что внизу, что вверху, то объем высчитывается так: нужно замерить длину, ширину и высоту в сантиметрах. Все данные нужно перемножить.

Пример расчета объема нестандартной формы

Для примера я возьму размеры хлебной формы моей подписчицы Ирины, которая обратилась ко мне с просьбой пересчитать рецепт хлеба под ее хлебную форму. Итак, размеры были даны такие: длина 32 см, ширина – 13 см, а высота – 7 см. Объем формы узнаем, если перемножим длину, ширину и высоту: 32*13*7. В итоге эта форма объемом 2912 см³.

Итак, после того, как мы узнали объем своей формы, теперь нужно определить, сколько же хлебного теста нужно для этой формы.

Это высчитывается так: объем вашей формы нужно разделить на объем формы из выбранного вами рецепта.

Для примера я возьму мой рецепт Дарницкого хлеба. Количество теста в этом рецепте рассчитано на алюминиевую форму Л-11, объем которой, как мы уже знаем, 910 см³. И чтобы узнать, сколько теста нужно для нашей формы объемом 2912 см³, необходимо ее объем разделить на 910 см³.

Итак, 2912/910=3,2. В итоге получили коэффициент 3,2. И теперь этот полученный коэффициент необходимо умножить на каждый ингредиент из рецепта. Таким образом у нас рецепт будет адаптирован под нашу форму объемом 2912 см³.

  1. Если у вас классическая алюминиевая форма маркировка, которой Л6, Л7, Л10, Л11 или Л12, то вся информация о количестве теста для этих форм уже известна и для вашего удобства я всю эту информацию собрала в таблицу. В этой таблице вы просто смотрите, какая у вас форма и какое тесто. И уже сразу вам будет понятно, сколько теста необходимо для этой формы.
  2. Если у вас форма не классическая, но при этом она прямоугольная, то количество теста для нее нужно будет высчитать самостоятельно. Для этого сначала высчитайте объем своей формы, а потом этот объем разделите на объем формы из выбранного вами рецепта хлеба. В итоге у вас получится коэффициент, который потом просто умножайте на каждый ингредиент из выбранного рецепта.

Источник

Adblock
detector