Меню

Гиг тест свердловской области санминимум

Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация

Дополнительное образование Аттестация Аттестационная подготовка Гигиена

Перечень групп работников, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации:

    Гигиеническое обучение заведующих и воспитателей детских дошкольных учреждений Гигиеническое обучение помощников воспитателей детских дошкольных учреждений Гигиеническое обучение начальников, воспитателей, вожатых детских оздоровительных лагерей Гигиеническое обучение технического персонала образовательных учреждений Гигиеническое обучение педагогических работников образовательных учреждений Гигиеническое обучение работников пищеблоков детских оздоровительных лагерей Гигиеническое обучение работников пищеблоков детских дошкольных учреждений Гигиеническое обучение инженерно-технических работников работающих с пестицидами и агрохимикатами Гигиеническое обучение рабочих профессий работающих с пестицидами и агрохимикатами Гигиеническое обучение работников кондитерских производств Гигиеническое обучение работников молокоперерабатывающей промышленности Гигиеническое обучение работников мясо — и птицеперерабатывающей промышленности Гигиеническое обучение работников общественного питания Гигиеническое обучение работников продовольственной торговли Гигиеническое обучение работников хлебопекарной и макаронной промышленности Гигиеническое обучение преподавателей ВУЗов Гигиеническое обучение студентов ВУЗов Гигиеническое обучение учащихся и студентов образовательных учреждений начального проф. образования и средних специальных учебных заведений Гигиеническое обучение работников парикмахерских Гигиеническое обучение работников фармацевтических и аптечных учреждений Гигиеническое обучение медицинских работников, кроме младшего мед. персонала Гигиеническое обучение горничных и уборщиц гостиниц и общежитий Гигиеническое обучение младшего медперсонала, организаций, осуществляющих медицинскую деятельность Гигиеническое обучение работников бань и прачечных Гигиеническое обучение работников водопроводно-канализационного хозяйства Гигиеническое обучение работников системы коммунально-бытового обслуживания Гигиеническое обучение работников торговли промышленными товарами Гигиеническое обучение работников плавательных бассейнов

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Талицком, Байкаловском и Тугулымском районах, городе Камышлов, Камышловском и Пышминском районах»
623640, 2

сайт: gigtest. ru

Отделение гигиенического воспитания

Талица ; 2-18-98

Камышлов ; 2-18-07

Стоимость дистанционного обучения и способ оплаты

Оплата производится в кассе Талицкого филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»

стоимость обучения – 284,60 рублей

Время работы: с 8:00 до 17:00

перерыв: с 12:00 до 13:00

выходные – суббота и воскресенье

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»

(адрес сайта: gigtets. ru)

ДИСТАНЦИОННОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И АТТЕСТАЦИЯ

, 308-895

г. Талица, г. Камышлов, рп. Тугулым, с. Байкалово, рп. Пышма

Талицкий филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»

профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию

должностным лицам и работникам организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения

по дистанционной форме обучения.

Дистанционная система обучения — это инновационный подход, представляющий собой эффективную альтернативу очному обучению и позволяющий получить знания, практически не меняя привычный ритм личной и деловой жизни.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДИСТАНЦИОННОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ

Вы можете сами выбрать себе время и место прохождения профессиональной гигиенической подготовки.

Дистанционное обучение происходит в максимально комфортной и привычной для вас обстановке.

ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО?

Наличие компьютера, планшета, мобильного телефона, имеющего доступ в Интернет.

Желание получить необходимые знания

Пройти гигиеническое обучение и аттестацию соблюдая пошаговую инструкцию.

Лица, получившие положительные результаты тестирования, предоставляют их в Талицкий филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» (2) для внесения отметки о прохождении профессиональной гигиенической подготовки в личную медицинскую книжку и защите ее голографическим знаком.

КАК ПРОЙТИ ДИСТАНЦИОННОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ

1. Заключение договора и оплата стоимости услуги в кассе Талицкого филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

3. На сайте ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»

(адрес сайта: http://www. fbuz66.ru/выбрать раздел «Дистанционное гигиеническое обучение».

4. Следуя инструкции по изучению лекционного материала и прохождения тестирования,

внимательно изучить лекционный материал и успешно пройти тестирование. Инструкция к прохождению тестирования

Чтобы пройти обучение и сдать тестовый контроль необходимо выполнить следующие функции:

1. Выбрать: «Пройти контрольное тестирование».

2. Заполнить обязательное поле «ФИО», поставить галочку в графе «Согласен на обработку моих перc. данных», выбрать регион « », организация « »,

3.​ Выбрать в разделе теста: группу работников, к которой вы относитесь.

4.​ Изучить лекционный материал.

5.​ Пройти контрольное тестирование по ссылке.

6.​ Распечатать результаты теста.

7.​ Результаты теста с квитанцией об оплате предоставить в ФБУЗ.

8.​ Получить отметку о прохождении санитарного минимума (голограмма).

Читайте также:  Как Пройти Brain Test 226 Уровень Найдите Значение X

5. Запомнить номер протокола или распечатать его (при возможности).

6. Лица, получившие положительные результаты тестирования, предоставляют их

в Талицкий филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»

для внесения отметки о прохождении профессиональной гигиенической подготовки в личную медицинскую книжку и защите ее голографическим знаком.

Источник

Санитарный минимум

Санитарный минимум — это комплекс мероприятий, в том числе обязательные обучение и аттестация, при трудоустройстве на некоторые виды работ. Гигиеническая подготовки ведется по образовательной программе, включающей вопросы эпидемиологии и гигиены.

Нормативная база

Что это такое

Прежде всего ответим на вопрос, что такое санминимум. Понятие это обиходное, законодательно формулировка нигде не закреплена. В соответствии с пунктом 2 приказа Минздрава № 229 от 29.06.2000 (с инструкцией о проведении подготовки и аттестации), процедура включает в себя:

  • медицинский осмотр (включая сдачу анализов), внесение результатов в медкнижку;
  • профессиональную гигиеническую подготовку;
  • аттестацию работников и должностных лиц;
  • внесение отметки об обучении и аттестации в медкнижку.

Для оформления у работника должна быть санитарная книжка и фотография 3×4. В нее вносятся результаты медосмотра и сведения о том, что пройдены обучение и аттестация санитарного минимума (ст. 34 ФЗ-52 в ред. от 26.07.2019). Аттестация проводится после прохождения профессиональной гигиенической подготовки, которой предшествует медицинский осмотр и внесение его результатов в личную медицинскую книжку (абз. 2 пункт 2 приказа Минздрава № 229 от 29.06.2000).

Кому нужно

Санминимум (гигиеническую подготовку и аттестацию) обязательно проходят должностные лица и работники организаций, занимающихся (приказ Минздрава РФ № 229 от 29.06.2000):

  • производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды;
  • воспитанием и обучением детей (санитарный минимум для работников образования);
  • коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

Профессиональная гигиеническая подготовка осуществляется по дифференцированным программам и методическим материалам, утвержденным Департаментом Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Российской Федерации. Письмом Минздрава № 1100/2196-0-117 от 07.08.2000 утвержден примерный перечень таких профессий, в том числе в бюджетной сфере.

Сфера занятости Перечень работников
Пищевая Продавцы продовольственных магазинов, работники общепита, хладокомбинатов и молокозаводов, перерабатывающей промышленности, с/х, баз, складов хранения и реализации
Производство, хранение и транспортировка воды Работники водопроводных сооружений, имеющие непосредственное отношение к подготовке воды, лица, обслуживающие водопроводные сети
Образование и воспитание детей Воспитатели детских садов, нянечки, педагоги ссузов и вузов, детских внешкольных и оздоровительных сезонных учреждений и др.
Детские учреждения соцзащиты Воспитатели и сотрудники детских домов, интернатов, лагерей
Коммунальная сфера и сфера бытового обслуживания Персонал прачечных, бань, бассейнов, гостиниц, общежитий, профилакториев, водоканала, парикмахерских, соляриев, салонов красоты и др.
Медицина и фармация Фармацевты, врачи, медсестры, санитары и др.
Бюджетная сфера Работники здравоохранения, системы соцзащиты, сотрудники центров дезинфекции, учреждений труда и занятости и пр.

До 01.02.2020 организации составляют пофамильные списки работающих, подлежащих профессиональной гигиенической подготовке и аттестации по санитарно-гигиеническому минимуму на предстоящий год. Они согласовываются в центре госсанэпиднадзора одновременно с проектом плана подготовки. План после согласования утверждается руководителем организации (п. 3 приказа Минздрава № 229 от 29.06.2000).

Обратите внимание, в регионах локально вводят дополнительные основания для медицинских осмотров и аттестации работников. Решение принимают органы государственного санитарно-эпидемиологического надзора и органы власти субъектов. Они определяют дополнительный список организаций, цехов, лабораторий и иных структурных подразделений, сотрудники которых обязаны пройти санминимум и сдать экзамены на аттестацию (ч. 2 ст. 34 ФЗ-52 от 30.03.1999).

Порядок прохождения

Как установлено в законодательстве (п. 2 приказа Минздрава № 229 от 29.06.2000 и п. 3 приказа Роспотребнадзора № 402 в ред. от 02.06.2016), обучение и аттестация по санитарно-гигиеническому минимуму проводится в Центрах гигиены и эпидемиологии. Этап обучения возможен и на территории профильных предприятий и организации (п. 1 абз. 3 приказа № 229 от 29.06.2000). Для этого предоставляется помещение и формируется группа слушателей однородных профессий (не менее 10 человек).

Работник, впервые устраивающийся на работу (или не прошедший очередную аттестацию), обучается на выбор (п. 1 приказа):

  • по очной форме (6-, 12-часовые программы);
  • по очно-заочной форме (самостоятельная подготовка по методическим материалам с консультацией специалистов), очная часть программы составляет не менее 4 часов;
  • по заочной (дистанционной) форме (самостоятельная подготовка по предлагаемым методическим материалам).
Читайте также:  Диетическая пицца без теста 5 рецептов

Все программы обучения, например методический материал санитарного минимума для педагогов школы, поваров, продавцов, вы найдете на сайте регионального Центра гигиены и эпидемиологии. Прошедшие обучение в группе по профилю занятости выполняют итоговые тесты. Положительный результат подтверждает завершение обучения аттестацией.

Чтобы пройти обучение по санитарному минимуму, выполните следующие действия.

Источник



Регистрация и вход в личный кабинет Гигтест

Гигтест

ГИГТЕСТ – онлайн сайт, принадлежащий ООО «Прикладное программное обеспечение». Он предлагает удобное оформление медицинских книжек и дистанционное гигиеническое обучение. Удобная электронная платформа создана для автоматизации процесса оформления и упрощения учета и идентификации личных медкнижек.

При помощи электронного сервиса ГИГТЕСТ пользователи имеют возможность самостоятельно формировать и вести контроль направлений на профилактические осмотры и медицинско-лабораторные исследования, которые проводятся в специализированных медицинских учреждениях или внутри организации.

На сайте ГИГТЕСТ предоставляется возможность прохождения гигиенического обучения. Каждый пользователь, зарегистрировавший персональный кабинет, может пройти обучение санитарно-гигиеническим требованиям в дистанционном формате. После завершения обучения нужно сдать тест для дальнейшей аттестации в органах, уполномоченных на выдачу личных медицинских книжек и прохождения очного и заочного гигиенического обучения.
Войти в личный кабинет

Регистрация личного кабинета

Для регистрации личного кабинета ГИГТЕСТ откройте в интернет-браузере компьютера официальный сайт https://gigtest.ru/ и нажмите на зеленую кнопку «Пройти обучение» в правом углу экрана, затем «Регистрация».

Как создать личный кабинет ГИГТЕСТ:

регистрация и вход Гигтест

  1. Выберите свой регион и организацию из списка представленных на сайте.
  2. Введите свою фамилию, имя и отчество.
  3. Укажите номер мобильного телефона в международном формате.
  4. Введите адрес электронной почты.
  5. Укажите, есть ли у вас медицинская книжка. Если она есть, введите ее номер.
  6. Подтвердите согласие с Политикой обработки персональной информации, отметив галочкой соответствующий пункт.

регистрация и вход Гигтест

После заполнения анкеты нажмите кнопку «Зарегистрироваться». Далее на ваш почтовый ящик будет отправлено письмо с подтверждением успешной регистрации личного кабинета ГИГТЕСТ.

Вход в личный кабинет

Благодаря простому и удобному интерфейсу веб-сайта вход в личный кабинет ГИГТЕСТ не вызовет сложностей. Перейдите на страницу https://gigtest.ru/test/site/login и введите в открывшуюся форму номер мобильного телефона и пароль.

После этого кликните «Войти» – страница автоматически перезагрузится и пользователю откроется меню личного аккаунта ГИГТЕСТ.

регистрация и вход Гигтест

Восстановление пароля

В случае потери пароля от личного кабинета пользователю нужно выполнить несколько действий для его восстановления. Перейдите на страницу https://gigtest.ru/test/site/login и нажмите на вкладку «Войти по одноразовому коду».

После этого на мобильный телефон будет отправлено сообщение с кодом, при помощи которого можно войти в личный аккаунт ГИГТЕСТ. После входа обязательно смените пароль в настройках.

Функционал личного кабинета

Личный кабинет ГИГТЕСТ открывает перед пользователями доступ к следующим функциям:

  1. Оплата стоимости обучения.
  2. Доступ к лекционным материалам, которые будут доступны сразу же после оплаты.
  3. Прикрепление банковских карт для оплаты обучения.

После изучения материалов пользователь может сдать тест – для этого предоставляется 3 попытки. Если с первого раза пройти аттестацию не получилось, следующая попытка предоставляется только через 48 часов. Для повторной сдачи теста нужно еще раз внести оплату за обучение.

Мобильное приложение

Для удобства пользователей ГИГТЕСТ разработано удобное и многофункциональное мобильное приложение, которое можно скачать и установить на любой планшет или смартфон.

Ссылки для скачивания мобильного приложения:

Мобильное приложение имеет такие же функции, как и личный кабинет – оно позволяет изучать лекционные материалы, проходить обучение и сдавать тест в дистанционном режиме.

Источник

Ответы на санминимум и гигтест для работников общественного питания

Ответы на санминимум в СЭС

otvety-na-testirovanie-sanminimuma-dlya-rabotnikov-obshchestvennogo-pitaniya

На прохождение теста на сайте https://gigtest.ru отводиться всего 40 минут и 2 попытки. Я уверен, что вам хочется быстрее получить аттестацию и увидеть заветное «сдал». Эти ответы на санминимум для работников общественного питания помогут.

Да, время отдается 40 минут. Копировать вопрос нельзя. Так же идет видео запись — то есть записывается видео, что это именно вы. Но камера не показывает ваши руки, только лицо. Поэтому лучше заранее открыть две вкладки — одну с тестом, вторую с поисковиком.

На работу должны приниматься лица:

Имеющие личную медицинскую книжку, прошедшие предварительный медосмотр, а также профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.

ВИЧ-инфекция – тяжёлое заболевание, характеризующееся в первую очередь глубоким поражением:

Можно ли осуществлять приём в организацию продукции домашнего приготовления?

Готовность изделий из рыбного фарша и рыбы определяется:

От кого может заразиться дизентерией здоровый человек?

от больного дизентерией и от бактериносителя.

Вторые блюда и гарниры на раздаче должны иметь температуру не ниже:

Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в организациях общепита запрещается изготовление:

Мясо в тушках, в половинах и четвертинах перед обвалкой:

тщательно защищают, срезают клейма, удаляют сгустки крови, промывают проточной водой при помощи щётки.

Профилактика дифтерии.

Профилактика дизентерии включает:

Каким законом РФ предусмотрена ответственность за санитарные правонарушения?

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Продукция в организации общепита должна готовиться:

партиями по мере её спроса и реализации.

В соответствии с законодательством РФ профилактические прививки российским гражданам проводятся:

для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

Обязан ли работник организации общепита сообщать администрации обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в своей семье?

Соблюдение санитарных правил являются обязательными для:

граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц.

В санитарное законодательство входит:

Запрещается оставлять на следующий день:

Кем составляется программа (план) производственного контроля?

юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем.

В соответствии с Тех. регламентом Тамож. союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» при использовании транс. средств и контейнеров для перевозки одновременно различной пищевой продукции необходимо обеспечить условия, исключающие:

Наибольшую опасность для человека паразиты в рыбе, локализованные:

Соблюдение малокалорийной диеты:

приводит к очищению организма и улучшает обмен веществ.

Можно ли производить дефростацию (размораживание) мяса в воде?

После вручения постановления об уплате штрафа лицу, нарушившему санитарные нормы и правила, срок добровольной уплаты штрафа составляет:

Что такое дезинсекция?

Кто является источником заражения гельминтами (глистами) пищи, воды, предметов обихода?

Ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля возложена:

на юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

Формированию избыточной массы тела способствует:

Бактерицидные лампы рекомендуется устанавливать:

в цехах приготовления холодных блюд, мясного мороженого.

Резервуаром возбудителей ботулизма в природе являются?

животные, птицы, реже рыбы, моллюски.

Заразиться вирусным гепатитом А можно:

при употреблении некипяченой воды, при купании в бассейне, открытом водоеме и при контакте с больным.

Надеюсь, ответы на тестирование санминимума для работников общественного питания помогли вам в прохождение теста. И вы сдали на отлично. Желаю всем удачи!

Читайте также:  Если задержка 3 недели покажет ли тест беременность

PS: Это только малая часть ответов. В каждом тестировании вопросы идут вперемешку и по-разному, тесты тоже все идут по-разному. Будьте внимательны.

Полезная информация. Спасибо.

Спасибо за помощь

Набрал нужный результат! Спасибо за ответы!

Могут ли быть вопросы касательно COVID 19 и всего, что с ним связанно.

Да могут быть такие вопросы

Добрый день Дмитрий. Подскажите, вот я так понял, что тест состоит из 30 вопросов. И на решения этих вопросов даётся 2 попытки по 40 минут. И вот мне интересно, оказывают ли
вам помощь сотрудники центра или как он там может называться, где люди сдают тест. Ведь по сути дела Центру выгодней, что бы вы сдали тест, так как они получают за это деньги от вас за «Санитарную книжку» и оформление документов.

Привет всем))). Я скажу так, я не знаю как люди сдают тест онлайн сидя дома, но я вот например сдавал тест в Центре гигиены и эпидемиологии в своём городе. И там всё совсем по-другому. У вас будет тест на 20 вопросов на которые вы должны ответить за двадцать минут. Перед тестом у вас, (у кого нету мед. Книжки) будет лекция на полтора часа где вам всё прекрасно объяснят и расскажут на, что обратить внимание. Ну, это скорей всего всё будет зависит от человека который вам будет преподносить материал. И если вами были изучены и прочитаны «материалы для гигиенической подготовки работников общественного питания» (небольшая методичка на 47 листов в которой есть ответы на почти все вопросы которые могут попасться в тесте. Также в конце методички есть перечень вопросов для подготовки к тесту) которые выдаться всем желающим, то тест вы сдадите легко.

Источник

Adblock
detector