Меню

Какой можно составить тест по произведению Старый гений с ответами Лесков

Какой можно составить тест по произведению Старый гений с ответами, Лесков?

Чтобы не повторяться в предыдущим тестом, добавлю несколько иных вопросов по рассказу «Старый гений»:

1-й. С каким делом приехала старушка-помещица в Петербург?

б) вопиющим (ответ)

2-й. Чем были вызваны затруднения великосветского франта?

а) потеря в дороге

б) разорение имения

в) неосторожность за картами (ответ)

3-й. Почему приставы не смели вручить должнику с распискою бумагу?

б) из-за его связей (ответ)

в) его не было в городе

4-й. Где жил должник, когда бывал в Петербурге?

а) в своем особняке

в) в меблированных комнатах (ответ)

5-й. С какой суммы начала «мазать» помещица приставов?

а) 1000 рублей (ответ)

6-й. Сколько денег оставлял Иван Иваныч себе за гениальную мысль во лбу?

а) 200 рублей (ответ)

7-й. Где ночевал сербский сражатель пред исполнением гениального плана Ивана Иваныча?

8-й. Что пил должник на вокзале до отхода поезда?

9-й. Сколько раз сражатель ударил по лице должника?

10-й. Кого Лесков в своем произведении называет гением?

а) сербского сражателя

б) Иван Иваныча (ответ)

в) светского франта

Вот мой тест по произведению Старый гений с ответами:

1 В какой город едет старушка-помещица, чтобы отыскать должника?

б) в Екатеринбург

2 О каких родственниках заботится старушка-помещица?

а) о больном муже и сыне

б) о больной дочери и внучке

в) о больной матери и свекрови

3 Какой долг пытается взыскать героиня произведения

а) тысячу рублей

б) пятнадцать тысяч рублей

в) тридцать тысяч рублей

4 Какой чин был у Иван Иваныча?

5) Сколько денег заплатила героиня за исполнение плана по возвращению долга

а) сто рублей за мысль и сто исполнительному герою

б) четыреста рублей за мысль и сто исполнительному герою

в) двести рублей за мысль и триста исполнительному герою

6) Куда собирался уехать должник из города

7) Сколько денег заняла героиня у героя, от лица которого ведется повествование, для оплаты услуг по возврату долга?

а) пятьдесят рублей

в) сто пятьдесят рублей

8) В какой стране воевал исполнитель плана Ивана Иваныча

9) Какой напиток был куплен для исполнителя плана Иван Иваныча

10) Где встретились героиня и Иван Иваныч с должником?

а) на станции железной дороги

11) Кто вмешался в дело после того, как должника ударили по лицу?

а) банковские работники

12) Каким способом должник выплатил долг героине произведения?

а) наличными деньгами

13 Должник уплатил героине произведения

а) половину долга

б) долг без процентов

в) долг с процентами

14 Мужчину, который ударил должника по лицу,

15 В каком месте впервые встретились главная героиня произведения и «старый гений»

Источник



Тест по рассказу «Старый гений» Н.С.Лескова

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данный тест поможет проверить знание учащихся 8 класса по тексту рассказа Н.С.Лескова «Старый гений».

Просмотр содержимого документа
«Тест по рассказу «Старый гений» Н.С.Лескова»

Тест на знание текста по произведению Н.С.Лескова «Старый гений» (8 класс)

1.Кем была старушка, давшая в долг денег?

А) Служанкой Б) Помещицей В) Княгиней

2. Кому старушка одолжила денег?

А) Другу Б) студенту В) Петербургскому франту

3. Какую сумму одолжила старушка?

А) 5 тысяч рублей Б) 15 тысяч рублей В) 100 рублей

4. На каких условиях старушка одолжила денег?

А) Под залог имения Б) Под расписку В) На доверии

5. Как старушка решилась занять такую крупную сумму этому человеку?

А) Она была с ним в близких доверительных отношениях

Б) Она была вынуждена занять денег, ведь он ей угрожал

Читайте также:  Профессиональные психологические тесты и опросники

В) Она хорошо знала его мать

6. С кем жила старушка?

А) С дочерью и внучкой Б) Со стариком-мужем В) с кошкой

7. На кого оставила старушка близких, уехав в Петербург?

А) На подругу Б) на соседку В) на служанку

8. Что решил суд?

А) Что для ведения дела мало фактов

Б) Что старушка не имеет права претендовать ни на что

В) Что ответчик обязан отдать долг старушке

9. Что требовалось сделать, чтобы получить деньги с ответчика?

А) Вручить ответчику бумагу с распиской Б) Пригласить ответчика в суд

В) Поймать негодяя

10. Почему должника сложно было поймать?

А) Он исчез Б) Он уехал из страны В) У него были хорошие покровители

11. Где был прописан должник?

А) В доходном доме Б) В университетском общежитии В) Нигде

12. Где жил должник?

А) У дамы Б) в Париже В) На острове

13. Как представился помощник?

А) Мстителем Б) Гением В) Иваном

14. Сколько денег помощник запросил со старушки за свои услуги?

А) 100 рублей Б) 500 рублей В) Половину суммы, которую ей был должен негодяй

15. Кого нашел помощник, чтобы поймать должника?

А) Сербского сражателя Б) Частного сыщика В) Старого солдата

16. Куда собирался должник со своей спутницей?

А) В театр Б) В путешествие за границу В) К родителям невесты

17. Где был пойман должник?

А) В собственном доме Б) В министерстве В) На вокзале

18. Какие меры были предприняты для получения денег обратно?

А) Угрозы Б) Поимка нарядом полиции В) Оплеухи

19. Как удалось вручить бумагу?

А) Негодяя связали и дали ему бумагу Б) Молодому человеку пришлось назвать себя

В) У должника похитили невесту

20. Что должник не мог сделать, не выплатив долг?

А) Уехать за границу Б) Выйти из тюрьмы В) Жениться

1 Б, 2 В, 3 Б, 4 А, 5 В, 6 А, 7 Б, 8 В, 9 А, 10 В, 11 А, 12 А, 13 Б, 14 Б, 15 А, 16 Б, 17 В, 18 В, 19 Б, 20 А.

Источник

Тест по произведению «Старый гений»

Тест по произведению «Старый гений».

1. Определите жанр произведения «Старый гений».

2. Почему старушка решила помочь великосветскому франту?

а) хорошо знала его мать

б) нянчила его в детстве

в) была знакома с его отцом

г) он был ее соседом

3. Какую сумму дала в долг главная героиня, заложив свой домик?

4. Что определяет образ жизни великосветского франта?

а) забота о людях

б) непосильный труд

г) постоянная помощь родным

5. С какой целью автор подробно описывает отсутствие каких-либо ответов великосветского франта на письма доброй старушки?

а) вызывает жалость героя к людям

б) показывает бессердечие человека, его внутреннюю пустоту

в) характеризует психологическое состояние героев

г) подчёркивает социальное положение героя

6. В какой город едет старушка-помещица, чтобы отыскать должника?

б) в Екатеринбург

7. О каких родственниках заботится старушка-помещица?

а) о больном муже и сыне

б) об увечной дочери и внучке

в) о больной матери и свекрови

г) о больном племяннике

8. Назовите имя «старого гения».

а) Иван Иванович

б) Петр Петрович

в) Василий Васильевич

г) Николай Николаевич

9. Какой чин был у «старого гения»?

10. В каком месте впервые встретились главная героиня произведения и «старый гений».

а) на заседании суда

б) в театре на премьере спектакля

в) у саечника в Мариинском пассаже

Читайте также:  4 2 Физические лица как субъекты международного частного права

г) на железнодорожном вокзале

11. Кто был исполнителем плана старого гения?

а) французский солдат

б) сербский сражатель

в) польский солдат

г) румынский воин

12.Какое обстоятельство было самым ужасным для старушки, стало причиной её острой горести:

а) должник старушки уезжает за границу

б) должник неожиданно умер

в) должника арестовали

г) должник неизлечимо болен

13. Сколько денег заплатила героиня за исполнение плана по возвращению долга

а) сто рублей за мысль и сто исполнительному герою

б) четыреста рублей за мысль и сто исполнительному герою

в) двести рублей за мысль и триста исполнительному герою

г) двести рублей за мысль и двести исполнительному герою

14. Сколько денег заняла героиня у героя, от лица которого ведется повествование, для оплаты услуг по возврату долга?

15.Что сделал исполнитель перед тем как начал воплощать план старого гения:

б) выпил водочки для храбрости

в) выпил кофе для бодрости

г) хорошо выспался

16. Что сделал должнику исполнитель:

б) специально толкнул

в) ударил по лицу

г) начал сквернословить

17. Кто вмешался в дело после того, как у должника возник конфликт с исполнителем?

18. Должник уплатил героине произведения:

а) половину долга

б) долг без процентов

в) долг с процентами

19.Каким способом должник выплатил долг старушке?

а) наличными деньгами

20. Какую проблему затрагивает Лесков в произведении «Старый гений»

а) любви и дружбы

б) крепостного права

в) беззащитность слабого человека, беззаконие

Источник

Тест по произведению Н.С. Лескова «Старый гений»
учебно-методический материал по литературе (8 класс) на тему

Передрий Ольга Геннадьевна

Тест предполает проверить знание содержания учениками данного произведения

Скачать:

Вложение Размер
staryy_geniy_leskov_prov._rab.docx 16.9 КБ

Предварительный просмотр:

Проверочный тест по литературе в 8 классе по произведению Н.С.Лескова «Старый гений»

  1. Как Лесков называет молодого человека, который взял в долг у старушки?

а) франт б) господин в) молодой человек

2. Какую сумму дала в долг главная героиня?

а) 10 000 б) 15 000 в) 5 000

3. В каком городе происходит действие рассказа:

а) Москва б) Саратов в) Петербург

4. Какую сумму хотел получить старый гений в качестве вознаграждения?

а)500 рублей б) 200 рублей в) 300 рублей

5. Назовите имя героя, который познакомил старушку со «старым гением»

а) Иван Иванович б)Петр Петрович в) Василий Васильевич

6. Какую проблему затрагивает Лесков в произведении «Старый гений»?

а) угнетение слабых, беззаконие б) крепостного права в) любви и долга

Проверочный тест по литературе в 8 классе по произведению Н.С.Лескова «Старый гений»

  1. Как Лесков называет молодого человека, который взял в долг у старушки?

а) франт б) господин в) молодой человек

2. Какую сумму дала в долг главная героиня?

а) 10 000 б) 15 000 в) 5 000

3. В каком городе происходит действие рассказа:

а) Москва б) Саратов в) Петербург

4. Какую сумму хотел получить старый гений в качестве вознаграждения?

а)500 рублей б) 200 рублей в) 300 рублей

5. Назовите имя героя, который познакомил старушку со «старым гением»

а) Иван Иванович б)Петр Петрович в) Василий Васильевич

6. Какую проблему затрагивает Лесков в произведении «Старый гений»?

а ) угнетение слабых, беззаконие б) крепостного права в) любви и долга

Проверочный тест по литературе в 8 классе по произведению Н.С.Лескова «Старый гений»

  1. Как Лесков называет молодого человека, который взял в долг у старушки?

а) франт б) господин в) молодой человек

2. Какую сумму дала в долг главная героиня?

а) 10 000 б) 15 000 в) 5 000

3. В каком городе происходит действие рассказа:

а) Москва б) Саратов в) Петербург

4. Какую сумму хотел получить старый гений в качестве вознаграждения?

а)500 рублей б) 200 рублей в) 300 рублей

5. Назовите имя героя, который познакомил старушку со «старым гением»

а) Иван Иванович б)Петр Петрович в) Василий Васильевич

6. Какую проблему затрагивает Лесков в произведении «Старый гений»?

а) угнетение слабых, беззаконие б) крепостного права в) любви и долга

Проверочный тест по литературе в 8 классе по произведению Н.С.Лескова «Старый гений»

  1. Как Лесков называет молодого человека, который взял в долг у старушки?

а) франт б) господин в) молодой человек

2. Какую сумму дала в долг главная героиня?

а) 10 000 б) 15 000 в) 5 000

3. В каком городе происходит действие рассказа:

а) Москва б) Саратов в) Петербург

4. Какую сумму хотел получить старый гений в качестве вознаграждения?

а)500 рублей б) 200 рублей в) 300 рублей

5. Назовите имя героя, который познакомил старушку со «старым гением»

а) Иван Иванович б)Петр Петрович в) Василий Васильевич

6. Какую проблему затрагивает Лесков в произведении «Старый гений»?

а ) угнетение слабых, беззаконие б) крепостного права в) любви и долга

Проверочный тест по литературе в 8 классе по произведению Н.С.Лескова «Старый гений»

  1. Как Лесков называет молодого человека, который взял в долг у старушки?

а) франт б) господин в) молодой человек

2. Какую сумму дала в долг главная героиня?

а) 10 000 б) 15 000 в) 5 000

3. В каком городе происходит действие рассказа:

а) Москва б) Саратов в) Петербург

4. Какую сумму хотел получить старый гений в качестве вознаграждения?

а)500 рублей б) 200 рублей в) 300 рублей

5. Назовите имя героя, который познакомил старушку со «старым гением»

а) Иван Иванович б)Петр Петрович в) Василий Васильевич

6. Какую проблему затрагивает Лесков в произведении «Старый гений»?

а) угнетение слабых, беззаконие б) крепостного права в) любви и долга

Проверочный тест по литературе в 8 классе по произведению Н.С.Лескова «Старый гений»

  1. Как Лесков называет молодого человека, который взял в долг у старушки?

а) франт б) господин в) молодой человек

2. Какую сумму дала в долг главная героиня?

а) 10 000 б) 15 000 в) 5 000

3. В каком городе происходит действие рассказа:

а) Москва б) Саратов в) Петербург

4. Какую сумму хотел получить старый гений в качестве вознаграждения?

а)500 рублей б) 200 рублей в) 300 рублей

5. Назовите имя героя, который познакомил старушку со «старым гением»

а) Иван Иванович б)Петр Петрович в) Василий Васильевич

6. Какую проблему затрагивает Лесков в произведении «Старый гений»?

а ) угнетение слабых, беззаконие б) крепостного права в) любви и долга

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тест по произведению Н.М.Карамзина «Марфа Посадница, или покорение Новагорода»

Произведение Н.М.Карамзина «Марфа Посадница, или покорение Новагорода» изучается в 8 классе (по учебнику Т.Ф.Курдюмовой).

Тест по роману в стихах А.С.Пушкина даёт возможность учителю проверить уровень подготовленности учащегося по произведению.

Тест по произведению Н.В. Гоголя «Мертвые души»

Тест на знание текста произведения.

тест по произведению Гоголя «Ночь перед Рождеством»

проверочный тест по произведению Гоголя «Ночь перед Рождеством».

Тест по произведениям А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, Н.В. Гоголя.

Проверочный тест по литературе для учащихся 8 класса по произведениям А.С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, Н.В.Г.оголя.

Тест по произведению Н.С.Лескова «Старый гений»

Тест по произведению Н.С.Лескова «Старый гений».

Источник

Adblock
detector