Меню

Контрольные вопросы по дисциплине ОБЖ

Безопасность жизнедеятельности тесты с ответами для студентов

Правильные ответы отмечены +

1. Как называется наружная оболочка земли?

2. Биосфера, преобразованная хозяйственной деятельностью человека – это?

3. Целью БЖД является?

А) сформировать у человека сознательность и ответственность в отношении к личной безопасности и безопасности окружающих

Б) защита человека от опасностей на работе и за её пределами+

В) научить человека оказывать самопомощь и взаимопомощь

Г) научить оперативно ликвидировать последствия ЧС

4. Что такое ноосфера?

А) биосфера, преобразована хозяйственной деятельностью человека

Б) верхняя твёрдая оболочка земли

В) биосфера, преобразована научным мышлением и её полностью реализует человек+

Г) наружная оболочка земли

5. Какая из оболочек земли выполняет защитную функцию от метеоритов, солнечной энергией и гамма-излучения?

6. Водяной пар в атмосфере играет роль фильтра от:

А) солнечная радиация+

Г) солнечная энергия

7. Сколько функций БЖД существует?

8. Разносторонний процесс человеческих условий для своего существования и развития – это?

9. Безопасность – это?

А) состояние деятельности, при которой с определённой имоверностью исключается проявление опасности+

Б) разносторонний процесс создания человеческим условием для своего существования и развития

В) сложный биологический процесс, который происходит в организме человека и позволяет сохранить здоровье и работоспособность

Г) центральное понятие БЖД, которое объединяет явления, процессы, объекты, способные в определённых условиях принести убытие здоровью человека

10. Как называется процесс создания человеком условий для своего существования и развития?

11. Какие опасности относятся к техногенным?

Б) производственные аварии в больших масштабах+

В) загрязнение воздуха

Г) природные катаклизмы

12. Какие опасности классифицируются по происхождению?

13. По времени действия негативные последствия опасности бывают?

14. К экономическим опасностям относятся?

А) природные катаклизмы

В) производственные аварии

Г) загрязнение среды обитания+

15. Опасности, которые классифицируются согласно стандартам:

16. Состояние, при котором потоки соответствуют оптимальным условиям взаимодействия – это?

А) опасное состояние

Б) допустимое состояние

В) чрезвычайно – опасное состояние

Г) комфортное состояние+

17. Сколько аксиом науки БЖД вы знаете?

18. Состояние, при котором потоки за короткий период времени могут нанести травму, привести к летальному исходу?

А) опасное состояние

Б) чрезвычайно опасное состояние+

В) комфортное состояние

Г) допустимое состояние

19. В скольких %-ах причин аварии присутствует риск в действии или бездействии на производстве?

20. Какое желаемое состояние объектов защиты?

21. Низкий уровень риска, который не влияет на экологические или другие показатели государства, отросли, предприятия – это?

А) индивидуальный риск

Б) социальный риск

В) допустимый риск+

22. Гомеостаз обеспечивается:

А) гормональными механизмами

Б) нейрогуморальными механизмами

В) барьерными и выделительными механизмами

Г) всеми механизмами перечисленными выше+

23. Анализаторы – это?

А) подсистемы ЦНС, которые обеспечивают в получении и первичный анализ информационных сигналов+

Б) совместимость сложных приспособительных реакций живого организма, направленных на устранение действия факторов внешней и внутренней среды, нарушающих относительное динамическое постоянство внутренней среды организма

В) совместимость факторов способных оказывать прямое или косвенное воздействие на деятельность человека

Г) величина функциональных возможностей человека

24. К наружным анализаторам относятся:

В) специальные анализаторы

Г) слуховые анализаторы+

25. К внутренним анализаторам относятся:

26. Рецептор специальных анализаторов:

Г) внутренние органы+

27. Рецепторы анализатора давления:

А) внутренние органы

28. Сколько функций реализуется в анализаторе зрения?

29. Контрастная чувствительность – это функция анализатора:

30. При помощи слухового анализатора человек воспринимает:

А) до 20% информации

Б) до 10% информации+

В) до 50% информации

Г) до 30% информации

31. Способность быть готовым к восприятию информации в любое время – это особенность:

А) анализатора зрения

Б) анализатора обоняния

В) болевого анализатора

Г) анализатора слуха+

32. Возможность воспринимать форму, размер и яркость рассматриваемого предмета свойственна:

А) специальному анализатору

Б) анализатору зрения+

В) анализатору слуха

Г) анализатору обонянию

33. Анализатор обоняния предназначен:

А) для восприятия человеком любых запахов+

Б) для способности устанавливать места нахождения источника звука

В) способность быть готовым к восприятию информации в любое время

Г) контрастная чувствительность

34. Сколько видов элементарных вкусовых ощущений выделяется:

35. Сколько групп реализует психическая деятельность человека?

36. Что относиться к психическому раздражению?

А) рассеянность, резкость, воображение

Б) грубость, мышление, резкость

В) мышление, грубость, воображение

Г) рассеянность, резкость, грубость+

37. К психическим процессам относятся:

А) память и воображение, моральные качества

Б) характер, темперамент, память

В) память, воображение, мышление+

Г) резкость, грубость, рассеянность

38. К психическим свойствам личности относятся:

А) характер, темперамент, моральные качества+

Б) память, воображение, мышление

В) рассеянность, резкость, грубость

Г) характер, память, мышление

39. При наших потребностях имеет большие значения экологическая чистота воды, воздуха, продуктов питания?

А) сексуальные потребности

40. Пространственный комфорт – это?

А) потребность в пище, кислороде, воде

Б) потребность в общении, семье

В) необходимость в пространственном помещении+

Г) достигается за счёт температуры и влажности помещения

41. Что обеспечивает защищённость человека от стресса?

А) пространственный комфорт+

Б) тепловой комфорт

В) социально-психические потребности

Г) экономические потребности

42. Необходимость в пространственном минимуме:

43. Оптимальное сочетание параметров микроклимата в зонах деятельности и отдыха человека:

Б) среда жизнедеятельности

В) допустимые условия

Г) тепловой комфорт

44. Что такое совместимость факторов способных оказывать прямое или косвенное воздействие на деятельность человека, его здоровье и потомство?

Г) среда жизнедеятельности+

45. Работоспособность характеризуется:

А) количеством выполнения работы

Б) количеством выполняемой работы

В) количеством и качеством выполняемой работы

Г) количеством и качеством выполняемой работы за определённое время+

46. Сколько фаз работоспособности существует?

47. Первая фаза работоспособности:

А) высокой работоспособности

Г) средней работоспособности

48. Продолжительность фазы высокой работоспособности:

49. Какой фазы работоспособности не существует?

Б) высокой работоспособности

В) средней работоспособности+

50. Продолжительность фазы врабатывания:

51. Переохлаждение организма может быть вызвано:

А) повышения температуры

Б) понижением влажности

В) при уменьшении теплоотдачи

Г) при понижении температуры и увеличении влажности+

52. К биологическим источником загрязнения гидросферы относятся:

А) органические микроорганизмы, вызывающие брожение воды+

Б) микроорганизмы, изменяющие химический состав воды

В) микроорганизмы, изменяющие прозрачность воды

Г) пыль, дым, газы

53. К химическим источникам загрязнения гидросферы относятся:

А) предприятия пищевой, медико-биологической промышленности

Б) нефтепродукты, тяжелые металлы+

В) сброс из выработок, шахт, карьеров

Г) пыль, дым, газы

54. Сбросы из выработок, шахт, карьеров, смывы с гор:

А) изменяют прозрачность воды+

Б) изменяют химический состав воды

В) вызывают брожения воды

Г) относятся к антропогенным загрязнениям

55. Какие предприятия наиболее опасны при загрязнении почвенного покрова?

А) предприятия пищевой промышленности

Б) предприятия медико-биологической промышленности

В) предприятия цветной и чёрной металлургии+

Г) предприятия бумажной промышленности

56. Радиус загрязнения предприятий цветной и чёрной металлургии:

57.Радиус загрязнения выбросов мусоросжигающих заводов и выбросов ТЭУ:

58. Неожиданное освобождение потенциальной энергии земных недр, которая принимает форму ударных волн?

59. Из скольких баллов состоит шкала измерения силы землетрясения:

60. Землетрясения во сколько баллов не представляет особой опасности?

61. При скольких баллах землетрясения появляется трещины в земле поре до 10 см. большие горные обвалы?

62. При землетрясении в 11 баллов наблюдается:

А) трещины в грунте

Б) горные обвалы

В) катастрофа, повсеместные разрушений зданий изменяется уровень грунтовых вод+

Г) трещины в земной коре до 1 метра

63. Смещение вниз под действием силы тяжести больших грунтовых масс, которые формируют склоны, реки, горы, озёра – это?

В) схождения снежных лавин

64. Оползни могут привести и:

А) появление трещин в грунте

Б) горным обвалом

В) изменению уровня грунтовых вод

Г) повреждение трубопроводов, линий электропередач+

65. К опасностям литосфере относятся:

66. Ураган относится к опасностям в:

В) не относится к опасностям

67. Циклон, в центре котором очень низкое давление, а ветер имеет большую скорость и разрушающую силу – это:

Б) схождение снежных лавин

68. Из скольких баллов состоит шкала измерения силы урагана?

69. При скольких баллах ураган не предоставляет особой опасности?

70. Ураган в 7 баллов характеризуется:

А) необычайно сильный, ветер ломает толстые деревья

Б) очень сильный, людям тяжело двигаться против ветра+

В) шторм, ветер сносит лёгкие строения

Г) сильный шторм, ветер валит крепкие дома

71. Что относится к опасностям в гидросфере?

А) сильные заносы и метели

В) схождения снежных лавин

72. При наших опасностях человек теряет возможность ориентироваться, теряет видимость?

В) снежные заносы и метели+

73. Выберите верное утверждение:

А) шторм, ветер сносит лёгкие строения – землетрясение в 7 баллов

Б) необычайно сильный, ветер ломает толстые стволы – ураган в 10 баллов

В) очень сильное, рушатся отдельные дома – землетрясение в 8 баллов

Г) сильный шторм, ветер вырывает с корнем деревья, валит крепкие дома – ураган в 10 баллов+

74. Область пониженного давления в атмосфере – это:

75. Выходить из зоны химического заражения следует:

А) По направлению ветра

Б) Навстречу потоку ветра

+ В) Перпендикулярно направлению ветра

76. Опасные экстремальные условия труда характеризуются

А) уровнем загрязнения на рабочем месте

Б) количеством рисков потенциальной опасности

+ В) уровнем производственных факторов, создающих угрозу для жизни

77. Опасные экстремальные условия труда характеризуются

А) уровнем загрязнения на рабочем месте

Б) количеством рисков потенциальной опасности

+ В) уровнем производственных факторов, создающих угрозу для жизни

78. Поражающее действие ультразвук оказывает при интенсивности в:

79. Гомосфера – это:

+ Слой атмосферы, в котором собираются все газовые компоненты в постоянном, стабильном отношении друг к другу.

— Второе название атмосферы.

— Литосфера и атмосфера вместе.

80. Опасные зоны характеризуются:

+ Небезопасным нахождением на их территории.

— Чисто формальным обозначением.

— Реальной опасностью радиации.

81. К защитным сооружениям ГО относятся:

Источник

КОНТРОЛЬНЫЙ ТЕСТ ПО КУРСУ

1. Чему учит курс безопасности жизнедеятельности?

А –определять факторы риска;

Б –основам здорового образа жизни;

В – правовым основам Российского законодательства;

Г – предвидеть опасные ситуации, избегать их и действовать в случае возникновения;

Д – предварительной адаптации в неблагоприятных условиях.

2. Что в первую очередь формирует курс безопасности жизнедеятельности?

А – научное мировоззрение;

Б – культуру личности;

В – морально-волевые качества;

Г – ответственность за свою безопасность и безопасность окружающих;

Д – умение предвидеть опасные ситуации.

3. Что развивает курс безопасности жизнедеятельности?

А – двигательные качества;

Б – мышление и социальный иммунитет;

В – быстроту реакции;

Д – умение сохранять самообладание в опасных ситуациях.

4. Какие признаки говорят о разгерметизации воздушного судна?

А – сильный запах газа в салоне, появление головной боли;

Б — оглушительный рев, туман, пыль в салоне, рези в животе;

В – возникновение состояния невесомости;

Г – данный тип аварии происходит без внешних признаков;

Д – резкая потеря набранной высоты.

5. Что необходимо сделать при возникновении авиационной аварии в воздухе?

А – немедленно покинуть воздушное судно;

Б –помочь надеть кислородную маску сидящим в салоне;

В –одеть кислородную маску на себя, пристегнуть ремень;

Г – перейти в середину салона;

Д – занять места, расположенные ближе к хвосту воздушного судна.

6. Какое место в вагоне железнодорожного поезда является наиболее безопасным?

А – в вагоне железнодорожного поезда все места опасны;

Б – середина вагона;

В – конец вагона;

Читайте также:  Тест спектра психопатии idrlabs

Г – в вагоне железнодорожного поезда все места безопасны;

Д — начало вагона.

7. Какое место в автомобиле является наиболее безопасным?

А – посередине на заднем сидении;

Б – за водителем (на заднем сидении);

В – по диагонали от водителя (на заднем сидении);

Г – рядом с водителем (на переднем сидении);

Д – место водителя.

8. Какая сторона тоннеля при перемещении в метрополитене является безопасной?

Г – обе безопасны;

Д — левая, при условии отсутствия контакта с левым рельсом.

9. Где могут возникнуть землетрясения?

А – в любой точке поверхности Земли;

Б – только в местах добычи полезных ископаемых;

В – в сейсмоопасных поясах;

Г – на морских акваториях;

Д – в горных районах.

10. Какие причины землетрясений являются основными?

А – естественные процессы в глубине земли;

Б – влияние Луны и других космических тел;

В – сильные ураганы и смерчи;

Г – хозяйственная деятельность человека;

Д – нарушение прочности земных пород.

11. Чему равен научный прогноз землетрясений ?

Г – таких прогнозов не составляют;

Д – в сейсмоопасных поясах от 70 до 85%.

12. Что необходимо сделать после землетрясения ?

А – проверить состояние своего жилища наличие света, газа, воды;

Б – оказать первую медицинскую помощь;

В – проверить состояние уцелевших зданий;

Г – подготовить запас воды и продуктов на случай возникновения повторных толчков;

Д – подготовиться к эвакуации.

13. Какую величину используют при измерении силы землетрясений по

Б – поражающее действие;

Д – вероятность повреждений.

14. Какую величину используют при измерении силы землетрясений по шкале MSK?

Б – коэффициент активности;

В – вероятность повреждений Р¥;

Д – поражающее действие.

15. Что в первую очередь необходимо сделать при внезапном возникновении наводнения?

А – постараться как можно быстрее вынести ценные вещи;

Б – немедленно занять возвышенные места : чердаки, крыши;

В – закрыть окна, двери, укрепить места возможной протечки воды, из помещения не выходить;

Г – оказать помощь окружающим;

Д – вызвать спасательную службу.

16. Что является причиной возникновения ураганов, бурь, смерчей?

А – хозяйственная деятельность человека;

Б – влияние фаз Луны;

В – циклоническая деятельность атмосферы;

Г – возникновение этих явлений происходит стихийно, без влияния внешних причин;

Д – в настоящее время природа возникновения этих явлений полностью не выяснена.

17. Какой скорости может достигать жестокий ураган?

В – более 170 км/ч;

Г – от 105 до 140 км/ч;

Д – от 140 до 170 км/ч.

18. Какие признаки служат предвестником возникновения смерча?

А– сильный ливень, град, электрические разряды;

Б – тишина, духота, появление газового облака, заливающего землю зеленоватым светом, моросящий дождь, снижение t на 15 градусов

В – ветер со скоростью более 60 км/ч, оглушительные раскаты грома, град или снег;

Г – электрические разряды без громовых ударов;

Д – внезапное потемнение, появление шаровых молний, град.

19. Как долго может продолжаться шквальная буря?

А – несколько часов;

Б – продолжительность шквальной бури зависит от времени года и

В – несколько минут;

Г – продолжительность такой бури непредсказуема;

Д – от нескольких часов до нескольких суток.

20. Что такое оползни?

А – сильные атмосферные возмущения с круговым движением воздуха и пониженным давлением внутри;

Б – колебания, удары , смещения земной поверхности;

В – скользящие смещения масс вниз по склону под влиянием силы тяжести;

Г – смещения расплавленных пород при извержении вулкана;

Д – смещения тающих ледников.

21. Что такое сели?

А – сильные ветра в степной части Сибири;

Б – скользящие смещения масс вниз по склону под влиянием силы тяжести;

В – внезапно возникающие потоки воды с песком, глиной, щебнем, осколками камней;

Г – большие волны огромной разрушительной силы на морских акваториях;

Д –внезапное разрушение и падение масс горных пород.

22. О чем говорит при ориентировании на местности количество сучьев на дереве и толщина колец на спиле дерева?

А – сторонах горизонта;

В – близости реки;

Г – близости болота;

Д – близости родника.

23. Какая из перекладин креста на куполе церкви указывает на север?

А – Б — В — Г —

Д – стороны горизонта данным способом определить невозможно;

24. Какой из перечисленных типов костров является сигнальным?

25. Что в первую очередь нужно сделать в случае потери ориентировки на местности?

А – развести огонь;

Б – оказать первую медицинскую помощь себе и другим пострадавшим;

В – продумать способы защиты от неблагоприятных климатических условий;

Г – выбрать направление и передвигаться, стараясь не сбиться с выбранного маршрута;

Д – дать о себе знать, используя все возможные средства.

26. Что такое зажоры?

А – подъем воды вследствие таяния снега;

Б – максимальный расход воды после выпадения осадков;

В – максимальная скорость потока воды при прохождении паводка;

Г – скопление шуги и мелкобитого льда, образующихся в зимнее время;

Д — минимальная скорость потока воды при прохождении паводка.

27. Что такое заторы?

А – снижение скорости воды в реке до наступления паводка;

Б – скопление льдин во время весеннего ледохода;

В – минимальная скорость потока воды при прохождении паводка;

Г – повышение уровня грунтовых вод;

Д — параметр, характеризующий поражающее действие паводка.

28. Какой из перечисленных факторов, влияющих на пожарную опасность в

лесных массивах, учитывает комплексный показатель К?

А – т – точку росы в 12 ч. по местному времени;

Б – усиление ветра до 8 – 30 м/с;

В – удельную теплоемкость горючих материалов;

Г – скорость распространения фронта, флангов и тыла пожара;

Д – солнечную радиацию.

29. Что такое вирулентность?

А – способность микроорганизмов проникать в организм;

Б – степень патогенности микроорганизмов;

В – массовое распространение одноименных инфекционных заболеваний;

Г – передача инфекционного заболевания;

Д – способность образовывать ядовитые для макроорганизма вещества.

30. Что такое проникающая радиация?

А – радиоактивные вещества;

Б – электро-магнитный импульс;

Г – поток γ-лучей и нейтронов;

Д – поток λ-лучей и протонов.

31. Каковы признаки применения отравляющих веществ нервно-

А – сильный запах газа, появление головной боли;

Б — обильное слюноотделение, судороги;

В –состояния крайнего нервного напряжения;

Г – данное средство массового поражения не оставляет внешних признаков воздействия;

Д – общее недомогание.

32. Каковы признаки применения отравляющих веществ кожно-нарывного

А — кашель с мокротой, чихание, ожоги, потеря зрения;

Б — данное средство массового поражения не оставляет внешних признаков воздействия;

В — общее недомогание, судороги;

Д – затруднение дыхания, раздражение в горле.

33. Каковы признаки применения отравляющих веществ удушающего

А — данное средство массового поражения не оставляет внешних признаков воздействия;

Б – сладковатый привкус, кашель, головокружение, общая слабость;

В — общее недомогание;

Г – слепота, глухота

Д – появление запаха миндаля.

34. Каковы признаки воздействия отравляющих веществ общеядовитого

А — общее недомогание;

Б – возникновение эпидемий;

В — данное средство массового поражения не оставляет внешних признаков воздействия;

Г — появление запаха миндаля;

Д – появление признаков пищевого отравления, иногда сопровождающееся судорогами.

35. Каковы признаки применения отравляющих веществ психо-химического

А — состояния крайнего нервного напряжения;

Б — сладковатый привкус, кашель, головокружение, общая слабость;

В – чувство страха, подавленности, слепота, глухота;

Г — данное средство массового поражения не оставляет внешних признаков воздействия;

Д – глухой звук разрыва, появление капель жидкости и порошка на местности.

№ вопроса Вариант ответа № вопроса Вариант ответа № вопроса Вариант ответа № вопроса Вариант ответа № вопроса Вариант ответа
Г Б Б Б Б
А В В Г Г
Б А В В Б
Б В Б Б А
В Б В Г Б
Б В В Б Г
В Г В А В

Д.В. Григорьев – к.п.н., доцент (Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина)

Рабочая программа представляет собой учебно-методические материалы для студентов юридического факультета, обучающихся по специальности – «Юриспруденция». Она состоит из программы курса, учебного и тематических планов, плана семинарских занятий, с методическими рекомендациями и рекомендованной литературой, вопросов к экзамену по дисциплине «Основы безопасности жизнедеятельности». Программа может быть так же полезна преподавателям данной учебной дисциплины для рациональной организации учебных занятий.

Рабочая программа составлена на основании ГОС ВПО по специальности – «Юриспруденция».

Рабочая программа утверждена на заседании кафедры физической культуры и спорта, протокол № 13 от « 28 » августа 2011 г.

Источник



Все тесты в одном месте
Алла Просюкова

Данный сборник содержит в себе ответы на более чем 950 тестовых вопросов по 16 предметам, изучаемым в высших учебных заведениях РФ. Мы отобрали самые актуальные тесты, которые используют для проверки знаний своих студентов большинство российских вузов. Главной особенностью сборника стало то, что он составлен с использованием реальных тестовых заданий за 2014—2015 гг.

Оглавление

  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • Документационное обеспечение управления
  • Макроэкономика

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Все тесты в одном месте предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

© Алла Просюкова, 2016

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

В БЖД изучаются:

Выберите один ответ:

a. Опасности техногенного, природного, антропогенного и социального характера;

b. Социальные явления

c. Природные явления

d. Среда обитания человека

Правильный ответ: Опасности техногенного, природного, антропогенного и социального характера.

Безопасность — это состояние человека, при котором:

Выберите один ответ:

a. С определенной вероятностью исключено проявление опасностей;

b. Полностью исключено проявление всех опасностей;

c. Полностью исключено проявление отдельных опасностей.

Правильный ответ: С определенной вероятностью исключено проявление опасностей.

Область существования живого вещества, включающая всю гидросферу, нижнюю часть атмосферы и верхнюю часть литосферы:

Выберите один ответ:

Правильный ответ: Биосфера.

Процедура распознавания и количественная оценка негативных воздействий среды обитания:

Выберите один ответ:

a. Идентификация опасностей;

b. Ликвидация опасностей;

c. Защита от опасностей;

d. Определение риска.

Правильный ответ: Идентификация опасностей.

Научная дисциплина, изучающая трудовые процессы с целью оптимизации орудий и условий труда, повышения эффективности трудовой деятельности и сохранения здоровья работающих — это:

Выберите один ответ:

a. Физиология труда

Правильный ответ: Эргономика.

Умственный труд оценивается по показателю

Выберите один ответ:

d. Динамической нагрузке;

Правильный ответ: Напряженности.

К химическим опасным и вредным факторам относятся:

Выберите один ответ:

a. Вирусы, бактерии;

b. Радиоактивные вещества и ионизирующие излучения;

c. Режущие предметы.

d. Вредные вещества, используемые в технологических процессах;

Правильный ответ: Вредные вещества, используемые в технологических процессах.

Шум, вибрация, электромагнитное излучение являются:

Выберите один ответ:

a. Химическими опасными факторами;

b. Психофизиологическими опасными факторами.

c. Физическими опасными факторами;

d. Механическими опасными факторами;

Правильный ответ: Физическими опасными факторами.

Принципы, направленные на непосредственное предотвращение действия опасностей:

Выберите один ответ:

a. Принципы технические;

b. Принципы ориентирующие;

c. Принципы управленческие.

d. Принципы организационные;

Правильный ответ: Принципы технические.

Происшествие в технической системе, сопровождающееся гибелью людей:

Выберите один ответ:

Правильный ответ: Катастрофа.

Возникновение в среде новых, чуждых для данной среды физических, химических или биологических компонентов или превышение естественного уровня их концентраций в среде, приводящее к негативным последствиям:

Читайте также:  Какой из тебя получится злодей

Выберите один ответ:

b. Стихийное бедствие

Правильный ответ: Загрязнение.

Признаки опасности:

Выберите один ответ:

b. Возможность нанесения вреда здоровью;

c. Чувство страха

d. Защитный рефлекс

Правильный ответ: Возможность нанесения вреда здоровью.

Негативный фактор, приводящий к травме или гибели:

Выберите один ответ:

Правильный ответ: Опасный.

При выполнении физической работы отравление вредными веществами, находящимися в атмосфере, происходит:

Выберите один ответ:

a. Интенсивность и тяжесть физической работы не влияют на скорость отравления;

d. Зависит от вида вещества.

Правильный ответ: Быстрее.

Какие принципы обеспечения безопасности относятся к организационным:

Выберите один ответ:

a. Принцип компенсации.

b. Изменение технологии;

c. Принцип защиты расстоянием;

d. Принцип защиты временем;

Правильный ответ: Принцип защиты временем.

Тип комбинированного действия вредных веществ, когда одно вещество усиливает действие другого:

Выберите один ответ:

b. Независимое действие.

Правильный ответ: Синергизм.

Канцерогенные вещества вызывают:

Выберите один ответ:

a. Инфекционные заболевания;

c. Образование злокачественных опухолей;

d. Аллергические заболевания.

Правильный ответ: Образование злокачественных опухолей.

Определите правильную последовательность мероприятий по борьбе с шумом:

Выберите один или несколько ответов:

a. Создание карты шумового загрязнения; идентификация источников шума; разработка мероприятий по борьбе с шумом.

b. Оценка уровня шума; разработка мероприятий по борьбе с шумом.

c. Идентификация источников шума; измерение уровня шума от источника; разработка мероприятий по борьбе с шумом.

Правильный ответ: Создание карты шумового загрязнения; идентификация источников шума; разработка мероприятий по борьбе с шумом.

К эндемическим заболеваниям Татарстана относят:

Выберите один ответ:

d. Клещевой энцефалит;

Правильный ответ: Клещевой энцефалит.

Максимальная концентрация вещества в воздухе, которая при ежедневном воздействии в течение 8 часов (не более 41 часа в неделю) за весь период деятельности не вызывает заболеваний или отклонений в состоянии здоровья работающего и его потомства, называется:

Выберите один ответ:

a. ПДК максимальная разовая;

b. ПДК средняя суточная;

c. ПДК рабочей зоны;

Правильный ответ: ПДК рабочей зоны.

Область низкочастотных неслышимых звуковых колебаний с частотой меньше 16 Гц, негативно воздействующих на организм человека — это:

Выберите один ответ:

Правильный ответ: Инфразвук.

К ионизирующим излучениям относят:

Выберите один ответ:

a. Инфракрасное излучение;

b. Рентгеновское излучение;

c. Излучение оптического диапазона;

Правильный ответ: Рентгеновское излучение.

При внутреннем облучении наибольшую опасность для человека представляет:

Выберите один ответ:

b. Рентгеновское излучение.

Правильный ответ: α — излучение.

Лучевая болезнь имеет:

Выберите один ответ:

a. Быстротечный характер с летальным исходом

b. Всегда затяжной характер;

c. Бессимптомный характер.

d. Быстротечный характер с последующим выздоровлением;

Правильный ответ: Всегда затяжной характер.

Сила тока при постоянном напряжении с увеличением сопротивления:

Выберите один ответ:

a. Уменьшается, а затем увеличивается

c. Остается постоянной

Правильный ответ: Уменьшается.

Ток величиной в 100 мА считается:

Выберите один ответ:

Правильный ответ: Смертельным.

Разряд зрительной работы определяется:

Выберите один ответ:

a. Временем работы;

b. Уровнем освещенности рабочего места;

c. Размером объекта различения;

d. Напряжением зрительного аппарата.

Правильный ответ: Размером объекта различения.

Условия воздушной среды, которые обуславливают оптимальный обмен веществ в организме человека, и при которых отсутствуют неприятные ощущения и напряженность системы терморегуляции, называют:

Выберите один ответ:

Правильный ответ: Оптимальные.

Нарушение нормальных условий жизнедеятельности людей на определенной территории, вызванное аварией, катастрофой, стихийным или экологическим бедствием, а также массовыми инфекционными заболеваниями, которые могут привести к людским и материальным потерям — это:

Выберите один ответ:

a. Несчастный случай;

b. Аварийная ситуация.

c. Чрезвычайная ситуация (ЧС);

d. Чрезвычайное происшествие;

Правильный ответ: Чрезвычайная ситуация (ЧС).

Мероприятия по удалению из окружающей среды токсичных веществ — это:

Выберите один ответ:

Правильный ответ: Дегазация.

Мероприятия по уничтожению нежелательных грызунов на определенной территории — это:

Выберите один ответ:

Правильный ответ: Дератизация.

Во время ликвидации последствий ЧС при одновременном загрязнении среды химическими и радиоактивными веществами в первую очередь осуществляется:

Выберите один ответ:

Правильный ответ: Дегазация.

Внутреннее облучение организма связано:

Выберите один или несколько ответов:

a. С вдыханием радиоактивных веществ, содержащихся в воздухе;

b. С проникновением радиоактивных веществ через кожу;

c. С употреблением зараженных продуктов питания и воды.

Правильный ответ: С вдыханием радиоактивных веществ, содержащихся в воздухе, С употреблением зараженных продуктов питания и воды.

К поражающим факторам пожара относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. Обрушение конструкций;

b. Высокая температура;

Правильный ответ: Высокая температура, Обрушение конструкций.

Вода как огнетушащее вещество не используется при тушении:

Выберите один ответ:

a. Деревянных построек

Правильный ответ: Нефтепродуктов.

Система анализа и оценки рабочих мест для проведения оздоровительных мероприятий, ознакомления работающих с условиями труда, сертификации производственных объектов, подтверждения или отмены права предоставления компенсаций и льгот работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и опасными условиями труда — это:

Выберите один ответ:

a. Сертификация рабочих мест.

b. Паспортизация рабочих мест;

c. Лицензирование рабочих мест;

d. Аттестация рабочих мест;

Правильный ответ: Аттестация рабочих мест.

Вероятность реализации опасной ситуации — это

Выберите один ответ:

a. Аварийная ситуация.

d. Идентификация опасности;

Правильный ответ: Риск.

Документ, в котором отражены характер и масштабы опасностей на промышленном объекте и мероприятия по обеспечению промышленной безопасности и готовности к действиям в техногенных чрезвычайных ситуациях — это:

Выберите один ответ:

a. Технический паспорт;

b. Декларация промышленной безопасности;

c. Лицензия на деятельность;

d. Экологический паспорт;

Правильный ответ: Декларация промышленной безопасности.

Процедура установления соответствия намечаемой хозяйственной и иной деятельности установленным экологическим требованиям и определение допустимости реализации объекта — это:

Выберите один ответ:

a. Экологическая экспертиза;

b. Экологическая паспортизация;

c. Экологический мониторинг.

d. Экологическая сертификация;

Правильный ответ: Экологическая экспертиза.

Определение ЧС и критерии ЧС определены:

Выберите один ответ:

a. ФЗ №68 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

b. Конституцией РФ от 12 декабря 1993 года;

c. ФЗ №7 «Об охране окружающей среды» от 2002 года.

d. ФЗ №174 «Об экологической экспертизе» от 1995 года.

Правильный ответ: ФЗ №68 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Участки биосферы, измененные влиянием технических средств человека:

Выберите один ответ:

Правильный ответ: Техносфера

Озоновый слой, локализованный в стратосфере, защищает планету:

Выберите один ответ:

a. От космических тел;

b. От избыточного количества излучения оптического диапазона;

c. От космической пыли.

d. От жесткого ультрафиолетового излучения;

Правильный ответ: От жесткого ультрафиолетового излучения

Деятельность МАГАТЭ должна обеспечивать:

Выберите один ответ:

a. Химическую безопасность на международном уровне;

b. Охрану труда на всех уровнях.

безопасность на национальном уровне;

d. Радиационную безопасность на международном уровне;

Правильный ответ: Радиационную безопасность на международном уровне

Здоровье это:

Выберите один ответ:

a. Отсутствие у организма физических недостатков;

b. Состояние полного физического, духовного и социального благополучия;

c. Соблюдение правил здорового образа жизни;

d. Возможность заниматься умственным и физическим трудом.

Правильный ответ: Состояние полного физического, духовного и социального благополучия

Здоровье человека зависит:

Выберите один или несколько ответов:

a. От типа мировоззрения;

b. От экологических факторов.

c. От генетической информации, получаемой по наследству;

d. От образа жизни;

Правильный ответ: От генетической информации, получаемой по наследству, От образа жизни, От типа мировоззрения, От экологических факторов

Признаки сотрясения головного мозга:

Выберите один ответ:

a. Психическое расстройство.

b. Увеличение лимфатических узлов;

c. Усиленное потоотделение;

d. Головная боль и однократная рвота;

Правильный ответ: Головная боль и однократная рвота

При повреждении внутренних органов возникает:

Выберите один ответ:

a. Капиллярное кровотечение;

b. Артериальное кровотечение;

c. Смешанное кровотечение.

d. Паренхиматозное кровотечение;

Правильный ответ: Паренхиматозное кровотечение

Терроризм — это опасное явление:

Выберите один ответ:

a. Природного характера;

b. Техногенного характера.

c. Социального характера;

Правильный ответ: Социального характера

При попадании на кожу концентрированной кислоты запрещено:

Выберите один ответ:

a. Вытирать кожу;

b. Обработать ожог слабым щелочным раствором.

c. Промывать ожог водой;

Правильный ответ: Вытирать кожу

Основной причиной увеличения числа суицидов в современном обществе является:

Выберите один ответ:

b. Отказ от веры в Бога и основанной на вероисповедании религии.

d. Рост заболеваемости.

Правильный ответ: Отказ от веры в Бога и основанной на вероисповедании религии

Источник

Контрольные вопросы по дисциплине ОБЖ

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест для дифференцированного зачета по ОБЖ

На вопросы 1-35 выберите правильные ответы

1.Курс «Основы безопасности жизнедеятельности » ставит целью:

1.Формирование у учащихся сознательного и ответственного отношения к вопросам личной безопасности окружающих

2. Подготовить молодого человека к работе спасателем

3. Глубже изучить экологию

4.вооружить учащихся основополагающим знаниям и умениям предвидеть, распознавать и оценивать опасные ситуации и вредные факторы среды обитания человека

5. Научить определять способы защиты от различных опасностей в повседневной жизни и использовать их на практике, научить оказывать само- и взаимопомощь в ЧС

6. Способствовать приобретению учащимися знаний, умений и навыков, определенных физических и психологических качеств, необходимых для выработки внутренней готовности к действиям в экстремальных условиях

7. Изучить систему «Природа-Человек-Общество»

8. Расширить общий кругозор учащихся путем рассказа им драматических историй из жизни

2. По масштабу распространения и тяжести последствий ЧС подразделяются на:

3. Какие из перечисленных признаков благоприятного жизненного пространства могут снизить фактор стресса:

1. Оно должно уметь сглаживать недостатки наших личных навыков и способностей

2. Хорошая среда обитания

3. Неподверженность стрессам и негативным процессам

4. Здоровое жизненное пространство должно стимулировать наши особенности и умения

5. В любом пространстве нужно оставлять запас роста

6. Развитие генетических предпосылок к способностям человека

7. Наше пространство должно быть так организовано, чтобы у нас была возможность выбора

8. Достигнутые цели и осуществляемые мечты должны приносить дивиденды

4. Назовите основные формы безопасности:

1. Военная и политическая

2. Экономическая и экологическая

3. Личная и коллективная

4. Специальная и бытовая

5. Информационная и техногенная

6. Полная и частичная

7. Экономическая и биологическая

8. Социальная и политическая

5. К средствам индивидуальной защиты я отнесу:

3. «Аптечка водителя»

4. Марлевые повязки

5. Отдельные медикаменты

6. Индивидуальные спецпакеты

6. В спасательных работах непосредственно могут принимать участие:

1. Войска гражданской обороны

2. Свидетели, способные оказать действующую помощь

4. Я тоже полезу — может, кого и спасу

5. Профессиональные спасатели

6. Сотрудники МЧС

7. Санитарные бригады

8. Посты радиационной и химической разведки

7. ДТП, как правило, случается по вине:

3. Неисправности автомобиля

4. Неисправности светофора

5. Невнимание водителя и /или пешехода

6. Нарушение ПДД участниками движения

7. Неосторожность ребенка или группы детей

8. Неосторожность взрослого человека

8. Служба в вооруженных Силах РФ – это:

1. Почетная обязанность и священный долг каждого гражданина

2. Дело добровольное

3. Место для воспитания характера и физической закалки

4. Это дело не женское

5. Дело не нужное, ведь войны нет

6. Бесплатное получение специальности, полезной на «гражданке»

7. Вычеркнутые из жизни два года

8. Военная служба по призыву

9. Наибольший вред нашему организму приносят:

1. Сочетание холода и влаги

3. Пребывание на открытом воздухе

4. Резкое колебание температур

5. Долгое пребывание под прямыми солнечными лучами

Читайте также:  Развитие речи Начало начал – автономная

6. Прием солнечных ванн

7. Хождение босиком

10. Что из перечисленного ниже приносит организму пользу:

1. Сочетание холода и влаги

3. Пребывание на открытом воздухе

4. Резкое колебание температур

5. Долгое пребывание под прямыми солнечными лучами

6. Прием солнечных ванн

7. Хождение босиком

11. К вредным привычкам можно отнести:

12. Какие из утверждений по-вашему верны:

1. Пища человека должна быть химически разнообразной

2. Однообразность в питании влияет только на психическое состояние человека

3. Чем больше присутствует в пище витаминов и минеральных веществ , тем она полезнее

4. Пища должна содержать питательные вещества в определенном соотношении

5. Основой всякого живого организма являются белковые вещества

6. «Как полопаешь, так и потопаешь»

7. В день человеку необходимо более двух литров жидкости

8. Без воды человек способен просуществовать более 10 дней

13. Вместе с пищей человеческий организм ежесуточно должен получать:

3. Лекарственные препараты

4. Растительные и животные жиры

5. Химические заменители и консерванты

8. Минеральные вещества и углеводы

9. Зависит от времени суток

14. Я согласен(а) с тем, что:

1. Лучше иметь четырехразовое питание в день

2. Чем выше нагрузки, тем больше надо пищи

3. Лучшее спасение от холода – хорошо поесть

4. Если калорийность пищи выше энергетических затрат – я растолстею

5. Превышение массы тела на 15% говорит об ожирении

6. Диета- это ограниченное потребление жиров и углеводов

7. Ежедневно в организм поступает достаточно витаминов только с пищей

8. Количество «жидкой» и «твердой» пищи, поступающей в организм, должно быть уравновешенно

15. Какие условия необходимы для высокой продуктивности труда:

1. Во всякий труд нужно входить постепенно

2. Отсутствие вредных привычек

3. Для высокой работоспособности необходимы: мерность, привычная последовательность и системность работы

4. Необходимо чередование труда и отдыха

5. Требуются систематические упражнения, навыки

6. Природное трудолюбие

7. Уметь организовать работу и иметь к ней позитивное отношение

8. Побольше отдыхать

16. Ваше мнение о причинах венерических заболеваний, их последствиях и профилактике:

1. Заражение происходит через кожу или слизистые оболочки половым и внполовым путем непосредственно от больного или через предметы, которыми он пользовался

2. Заболевание передается от беременной женщины к новорожденному

3. Надо использовать медицинские препараты, прием которых защищает организм от восприимчивости к заболеванию

4. Требуют долгого и профессионального лечения

5. Наносят сильный вред организму

6. Приводят к различным физическим и психическим осложнениям

7. Необходимо проходить регулярное медицинское обследование

8. Легко излечиваются, не оставляя последствий

17. Основные задачи медицинской службы ГО:

1. Своевременное оказание необходимой медицинской помощи пострадавшим в очагах поражения

2. Эвакуация пострадавших и пораженных в лечебные учреждения

3. Медицинская защита населения при применении противником оружия массового поражения

4. Проведение мероприятий, направленных на предупреждения возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний

5. Медицинская помощь старикам и детям

6. Медицинской службы

7. Участие в ликвидации последствии стихийных бедствий и крупных производственных аварий

8. Организация многопрофильных медицинских подразделений

18. При осуществлении медицинского обеспечения пострадавшего населения оказывается следующая медицинская помощь:

1. Первая медицинская помощь

2. Вторая медицинская помощь

3. Первая врачебная помощь

4. Вторая врачебная помощь

5. Профессиональная медицинская помощь

6. Специализированная медицинская помощь

7. Экстренная медицинская помощь

8. Ускоренная помощь

19. Раны могут быть:

2. Резаные и колотые

5. Рваные и размозженные

7. Поверхностные и проникающие

20. Ранения, как правило, сопровождаются кровотечением:

21. В качестве перевязочного материала при ранении можно использовать:

1. Только стерильные материалы

2. Любой подручный материал

4. Платки, шарфы, косынки

7. Марлевые тампоны, шарики, полоски

8. Полосы ткани от одежды или других вещей

22. Иммобилизация – это обеспечение неподвижности костей в месте перелома. При переломах каких костей необходимо наложение шины или оказание первой помощи:

1. Костей плеча и предплечья

2. Голени и бедра

3. Стопы и плюсны

4. Любой кости руки

5. Любой кости ноги

23. Находясь в местах с пониженной температурой (на морозе), периодически следует проверять чувствительность открытых участков тела. При оказании первой помощи в случае обморожения:

1. Пострадавшего переводят в теплое помещение

2. На месте закрывают от холода, укрывают

3. Пострадавшие участки кожи протирают спиртом, одеколоном

4. Растирают снегом

5. Дают горячие напитки

6. Укладывают в ванную с теплой водой

7. Заменяют одежду на сухую и теплую

8.Обмывают пораженные участки тела горячей водой

24. Тепловой удар возникает при общем перегревании в результате воздействия высокой температуры, при этом нарушается терморегуляция организма. Основными симптомами теплового удара являются:

1. Повышение температуры тела до 40 градусов

2. Появление судорог, потеря сознания

3. Головная боль, головокружение

5. Слабость, тошнота, рвота

6. Расширенные зрачки, шум в ушах

7. Учащение пульса до 140-160 ударов в минуту

8. Лихорадка, озноб

25. При оказании помощи при тепловом ударе необходимо:

1. Удалить пострадавшего из зоны перегревания, уложить и приподнять голову

2. Сделать пострадавшему искусственное дыхание

3. Дать обильное питье

4. Охладить голову

5. Сделать не прямой массаж сердца

6. Дать понюхать нашатырный спирт

7. Уложить в холодную воду

8. Снять стесняющую одежду

26. В случае употребления некачественных или непригодных к питанию продуктов может возникнуть пищевое отравление организма. Основными его признаками являются следующие симптомы:

1. Общая слабость

4. Отрыжка с привкусом

5. Боли в животе

7. Расширение зрачков

27. При оказании помощи при отравлении надо:

1. Добиться от пострадавшего вразумительного ответа о съеденных продуктах

2. Дать обильное питье с повышенным содержание углеводов

3. Дать обильное питье, вызвать рвоту

4. Сделать очистительную клизму

5. Очистить желудок любым доступным способом

6. Оградить пострадавшего от дальнейшего потребления пищи

7. Вызвать врача

8. Дать лекарство с обезболивающим эффектом

28. Здоровье – это

1. Способность организма противостоять эмоциональным и физическим стрессам

2. Гармоничное существование души и тела человека

3. Нахождение соматического и психического состояния в норме

4. Когда каждый день болит в другом месте

5. Термин, который обозначает состояние человека, возникающее как ответ на разнообразные экстремальные воздействия

6. Способность сохранять соответствующую возрасту и полу психофизическую устойчивость в условиях постоянного изменения количественных и качественных единиц структурной и сенсорной информации

7. Состояние организма в определенной временной период

29. Из нижеприведенных чрезвычайных ситуаций выберите те, которые относятся к ЧС природного характера

а) прорыв плотины, б) эпидемии, в)смерч, г)лесной пожар, д)сель, е) радиационная авария, ж) сильная жара, з)взрыв, и)наводнение, к)оползень, л)буря, м)авария на АЭС

30.Укажите определение понятия «дорога»

а) проезжая часть, тротуары, обочины

б) полоса земли для движения транспортных средств и пешеходов

в) Обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса

земли либо поверхность искусственного сооружения

г) полоса земли для движения автомобилей, трамваев, троллейбусов, мотоциклов и мопедов

31. Для организации и проведения эвакуации населения создаются:

а) семейные общежития;

б) ремонтно-восстановительные бригады;

в) сборные эвакопункты;

г) сборные команды.

32.Боевые традиции – это

а) правила и требования к несению военной службы и выполнению боевых задач

б) специальные нормы, предъявляемые к психологическим и нравственным качествам военнослужащего в период прохождения им воинской службы

в) исторически сложившиеся в армии и на флоте и передающиеся из поколения в поколение правила, обычаи и нормы поведения военнослужащих, связанные с призывом на военную службу

г) исторически сложившиеся обычаи и правила, ставшие нормой поведения воинов в бою и активно побуждающие их образцово выполнять свой воинский долг в мирное время, честно и добросовестно служить своему народу, своей Родине

33.Готовность гражданина к защите государственного суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации и безопасности государства при отражении вооруженного нападения – это

а) гражданский долг

б) воинский долг

в) воинская ответственность

г) совесть человека

34.Граждане Российской Федерации проходят военную службу

а) только в добровольном порядке (по контракту)

б) только по окончании образовательного учреждения высшего профессионального образования

в) только по призыву, по достижении определенного возраста

г)по призыву и в добровольном порядке (по контракту)

35.Призыву на военную службу подлежат граждане

а) мужского и, как исключение, женского пола в возрасте от 18 до 28 лет, прошедшие медицинское освидетельствование и признанные годными к военной службе

б) мужского пола в возрасте от 18 до 25 лет, состоящие на воинском учете и пребывающие в запасе

в) мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете, не прибывающие в запасе и не имеющие права на освобождение от военной службы

г) мужского пола в возрасте от 18 до 28 лет, состоящие на воинском учете и имеющие воинскую специальность

Просмотр содержимого документа
«Контрольные вопросы по дисциплине ОБЖ»

Тест-задание

Вопрос: Что такое личная гигиена?

а) Перечень правил для предотвращения инфекционных заболеваний.

б) Совокупность гигиенических правил, выполнение которых способствует сохранению и укреплению здоровья.

в). Правила ухода за телом, кожей, зубами.

г) Выполнение медицинских мероприятий по профилактике заболеваний.

Вопрос: Что такое здоровый образ жизни?

а) Перечень мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья

б) Лечебно-физкультурный оздоровительный комплекс

в) Индивидуальная система поведения, направленная на сохранение и укрепление здоровья

г) Регулярные занятия физкультурой

Вопрос: Что такое режим дня?

а) Порядок выполнения повседневных дел

б) Установленных распорядок жизни человека, включающий в себя труд, питание, отдых и сон

в) Перечень повседневных дел, распределенных по времени выполнения

г) Строгое соблюдение определенных правил

Вопрос: Что такое рациональное питание?

а) Питание, распределенное по времени принятия пищи

б.) Питание с учетом потребностей организма

в) Питание определенным набором продуктов питания

г) Питание с определенным соотношением питательных веществ

Вопрос: Что такое закаливание?

а) Повышение устойчивости организма к факторам среды, путем систематического их воздействия на организм.

б) Длительное пребывание на холоде, с целью привыкания к низким температурам

в) Перечень процедур для воздействия на организм холода

г) Купание в зимнее время

Вопрос: Назовите основные двигательные качества?

а) Умение играть в спортивные игры, бегать и выполнять гимнастические упражнения.

б) Количество движений в единицу времени, максимальная амплитуда движений, мышечная сила.

в) Гибкость, выносливость, скоростные и силовые качества.

г) Состояние мышц, выражающая их готовность к выполнению движений.

Вопрос: Прежде всего, от табачного дыма страдает?

а) Опорно-двигательный аппарат,

б) Легочная система,

в) Мозговая активность;

Вопрос: Кто такой «Пассивный курильщик»?

а) Человек, выкуривающий 1-2 сигареты в день,

б) Человек находящийся в помещении с курильщиком

в) Человек, выкуривающий менее 2 сигарет в месяц,

г) Человек, выкуривающий более пачки в день;

Вопрос: Спирт главным образом действует на?

а) Опорно-двигательный аппарат,

б) Нервную систему,

в) Легочную систему,

г) Костную ткань;

Вопрос: Влияет ли алкоголь на железы внутренней секреции?

а) Влияет, но незначительно,

Вопрос: Основными признаками наркомании и токсикомании являются?

а) Психическая зависимость, б) Физическая зависимость, в) Хорошее настроение,

г) Изменение чувствительности к наркотику;

Вопрос: Признаками наркотического отравления являются?

б) Сужение зрачков,

в) Покраснение кожи,

Вопрос: Признаками алкогольного отравления являются?

а) Головокружение, б) Возбуждение или депрессивное состояние, в) Нарушение речи, г) Ухудшение слуха, д) Тошнота и рвот

Источник

Adblock
detector