Меню

Литературное чтение 4 класс 2 часть учебник тест русалочка

Тест по сказке Г. Х. Андерсена «Русалочка»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данный тест позволяет проверить знания детей по пройденной теме. Задания с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных. Даны вопрос и варианты ответов. Задача ученика: прочитать вопрос, проанализировать предложенные варианты ответов, выбрать тот, который, с его точки зрения, правильный, и отметить его.

Просмотр содержимого документа
«Тест по сказке Г. Х. Андерсена «Русалочка»»

Тест по сказке Ганса Христиана Андерсена «Русалочка»

1.Назовите героиню сказки Андерсена, превратившуюся в морскую пену?

а) Красная шапочка

2. Кто написал сказку «Русалочка»?

б) Джонатан Свифт

3.Кто живет далеко в море на дне?

4.Сколько сестер было у Русалочки?

б) четыре
в) шесть

5. Кем был отец Русалочки?

а) рыбаком
б) водяным
в) *морским царем

г) владыкой морским

6. Что больше всего любила делать Русалочка?

а) наряжаться
б) наводить порядок во дворце
в)*слушать рассказы бабушки о людях, кораблях и животных

г) слушать рассказы бабушки о подводных жителях

7. Как выглядит морское дно?

а) голый белый песок

б) камни и скалы

в) *невиданные деревья

8.Какое сооружение стоит в самом глубоком месте?

а) замок морской ведьмы

б) дворец подводной феи

в) подводный город

г) *дворец морского царя

9. Из чего сделан дворец морского царя?

в) *из кораллов и янтаря

10.Кто правил хозяйством у царя?

а) его женаб)его сестра

11.Сколько устриц носила на хвосте старуха-мать?

12. Сколько дочерей было у морского царя?

13.Какая была младшая принцесса?

а) с рыбьим хвостом

б) с кожей чистой и нежной

в) с глазами синими и глубокими

г) *тихая и задумчивая

14. Сколько лет должно было исполниться русалочке, чтобы ей разрешили всплывать на поверхность?

15.Что надела королева русалочке, когда ей исполнилось 15 лет?

а) венок из лепестков

б) корону для принцесс

в) ободок для волос

г) *венок из белых лилий

16.Из каких цветов был сделан венок именинницы?

а) из красных гвоздик

в) *из белых лилий

в) из одуванчиков

17.Что увидела русалочка, когда поднялась на поверхность в первый раз?

а) чудесный остров

б) *трёхмачтовый корабль

г) дворец принца

18.Какой праздник был на корабле?

б) день рождения короля

в) *день рождения принца

г) день рождения принцессы

19.Что случилось с кораблём принца?

б) захватили пираты

г) причалил к берегу

20. Что случилось с принцем, когда корабль развалился на части?

а) принц нырнул в воду

б) принц поплыл подальше от корабля

в) *принц упал в воду

г) принц стал тонуть

21.Что сделала Русалочка, когда началась буря, и корабль был разбит бушующими волнами?

а) спустилась к себе на морское дно и укрылась во дворце
б) смотрела на то, что происходит на корабле

в) укрылась во дворце
г) *бросилась к юному принцу и вытащила его на берег

22. Кто спас принца во время бури на море?

б) *русалочка
в) прекрасная принцесса

23.Куда приплыла русалочка с принцем?

а) *к высокому белому зданию

в) в подводное царство

24. Кого Русалочка расспрашивала о жизни людей?

25.Что ответила бабушка Русалочки на ее вопрос: может ли она пожить среди людей?

а) никогда не сможет, потому что русалкам запрещено общаться с людьми

Читайте также:  Стандарты медицинской помощи утвержденные министерством здравоохранения включают тест

б) сможет, если расстанется со своим чудным голосом
в) *сможет, если кто-нибудь из людей полюбит Русалочку так, что она станет ему дороже отца и матери, женится на ней и поклянется в вечной верности
г) сможет, если расстанется со своими длинными волосами

26. К кому решила обратиться Русалочка, чтобы получить вместо рыбьего хвоста две человеческие ноги?

а) к морской черепахе
б) *к морской ведьме
в) к морскому доктору

г) к морскому принцу

27. Что потребовала морская ведьма за то, что она поможет Русалочке принять облик человека?

а) все ее украшения
б) ее прекрасные волосы
в) *ее чудный голос

г) всю её красоту

28. Из чего был сделан дом морской ведьмы?

а) из морских раковин

б) из кораллов и янтаря

в) *из человеческих костей

г) из рыбьих скелетов

29.Почему Русалочка отправилась к морской ведьме?

б)*получить вместо хвоста ноги

в) получить жемчужину

г) научиться вышивать

30.Как называл принц русалочку?

а) красивый найденыш с говорящими глазами

б)*немой найденыш с говорящими глазами

в) немой найденыш с грустными глазами

г) красивый найденыш с грустными глазами

31.Что сделали сестры русалочки, чтобы спасти ее?

а)*отдали свои волосы

б) отдали свои голоса

в) отдали свои хвосты

г) отдали свои зубы

32.Почему сестры русалочки лишились своих роскошных волос?

a) подарили их сестре

б) *хотели избавить сестру от смерти

в) обменяли их на острый нож

г) отдали их фее

33.Что сделала русалочка?

б) убила принцессу

г)*бросилась с корабля в море

34.Что произошло с Русалочкой?

б) превратилась в скалу

в) стала дочерью воздуха

г)*превратилась в пену

35.Почему Русалочка превратилась в морскую пену?

a) хотела убить принца

б) *любила принца

в) стало жалко принца

г) стало жалко сестёр

36.Хотелось ли Русалочке вернуться назад?

в) она не думала об этом

г) и хотелось, и нет

37.Виноват ли кто-нибудь в том, что её мечты не сбылись?

в) не знаю
38.Сколько лет живут русалки?

39. Почему принц не женился на Русалочке?

а) потому что он считал себя недостойным
б) потому что она была немой
в) потому что она рассталась со своим чудным голосом

г)*потому что он влюбился в принцессу соседнего королевства

40. Что случилось, когда Русалочка поняла, что принц не любит ее так, чтобы сделать ее своей женой?

а) она вышла замуж на герцога
б) #она превратилась в морскую пену
в) она снова стала русалкой

Источник



Литературное чтение 4 класс 2 часть учебник тест русалочка

Тест на грамотность: Технарь вы или гуманитарий?

Тест на общие знания, который по зубам не каждому

Тест на общую эрудицию. Сумеешь набрать хотя бы 10 баллов?

Цветовой тест: попробуем отгадать ваш возраст всего за 9 вопросов

Главный тест на общие знания: насколько ты умён?

Умеете ли вы готовить? Сложный кулинарный Блиц-тест ресторатора Ивана Шишкина

Если вы ответите верно на все наши каверзные вопросы, то точно не зря получали высшее образование

Насколько уникальна ваша личность?

А вы сможете продолжить эти 13 крылатых фраз?

Докажите свою высокоинтеллектуальность, набрав в нашем тесте на общие знания 13/13

Сможете ли вы назвать имена всех этих легендарных артистов, популярных в СССР?

Читайте также:  Теория А Маслоу пирамида потребностей

Сумеешь угадать фильм с одного кадра?

Если вы наберете 11/12 в этом тесте на эрудицию, то такого начитанного и разностороннего человека еще поискать

Тест на знание всего на свете: Осилите его на все 100%?

Сможете ответить на вопросы на общие знания, в которых стыдно сделать ошибку?

Не называйте себя эрудированным человеком, если не сможете набрать в этом тесте хотя бы 8/10

Вы — настоящий интеллигент, если сможете закончить 10 крылатых фраз — ТЕСТ

Насколько у вас хорошая логика?

Хватит ли вашей эрудиции, чтобы пройти этот тест без помощи интернета?

Тест: Узнайте что говорит дата рождения о вашей Личности

HTML-кодНикитин Константин Количество прохождений: 1 132 195 2 222 051 просмотров — 26 декабря 2016 Пройти тест

Подписывайтесь на наши странички! Обязательно делитесь с друзьями! Впереди много новых интересных тестов! Ежедневные добавления! Страницы: Яндекс Дзен, ВКонтакте, Одноклассники, Facebook

Популярные тесты

Тест на грамотность: Технарь вы или гуманитарий?

Тест на общие знания, который по зубам не каждому

Тест на общую эрудицию. Сумеешь набрать хотя бы 10 баллов?

Цветовой тест: попробуем отгадать ваш возраст всего за 9 вопросов

Главный тест на общие знания: насколько ты умён?

Умеете ли вы готовить? Сложный кулинарный Блиц-тест ресторатора Ивана Шишкина

Если вы ответите верно на все наши каверзные вопросы, то точно не зря получали высшее образование

Насколько уникальна ваша личность?

А вы сможете продолжить эти 13 крылатых фраз?

Докажите свою высокоинтеллектуальность, набрав в нашем тесте на общие знания 13/13

Сможете ли вы назвать имена всех этих легендарных артистов, популярных в СССР?

Сумеешь угадать фильм с одного кадра?

Если вы наберете 11/12 в этом тесте на эрудицию, то такого начитанного и разностороннего человека еще поискать

Тест на знание всего на свете: Осилите его на все 100%?

Сможете ответить на вопросы на общие знания, в которых стыдно сделать ошибку?

Не называйте себя эрудированным человеком, если не сможете набрать в этом тесте хотя бы 8/10

Вы — настоящий интеллигент, если сможете закончить 10 крылатых фраз — ТЕСТ

Насколько у вас хорошая логика?

Хватит ли вашей эрудиции, чтобы пройти этот тест без помощи интернета?

Тест: Узнайте что говорит дата рождения о вашей Личности

HTML-кодНикитин Константин Количество прохождений: 1 132 195 2 222 051 просмотров — 26 декабря 2016 Пройти тест

Преимущества

Можете встраивать тесты на Ваш сайт. Тест показывается нашем и других сайтах. Гибкие настройки результатов. Возможность поделиться тестом и результатами. Лавинообразный («вирусный») трафик на тест. Русскоязычная аудитория. Без рекламы!

Создавайте тесты онлайн, всё бесплатно. У нас можно бесплатно: создать тест онлайн для для учеников, друзей, сотрудников, для вашего сайта, с ответами и результатами — Все Бесплатно!

Пользователям

Вам захотелось отдохнуть? Или просто приятно провести время? Выбирайте и проходите онлайн-тесты, делитесь результатом с друзьями. Проверьте, смогут они пройти также как Вы, или может лучше?

Конструктор Тестов ру — это огромное количество интересных и бесплатных тестов на сообразительность, IQ, зрение, знания правил дорожного движения, программирования и многое другое. Если Вам понравилось, обязательно поделитесь со своими друзьями в социальных сетях или просто ссылкой. А еще Вы можете легко создать свой тест и его будут проходить десятки тысяч людей.

Читайте также:  Тест какая национальность тебе больше подходит

Внимание! Наши тесты не претендуют на достоверность – не стоит относиться к ним слишком серьезно!

Информация

  • Контакты
  • Реклама на проекте
  • Конструктор Тестов ВконтактеВКонтакте
  • Конструктор Тестов в ОдноклассникахОдноклассники
  • Конструктор Тестов в FacebookFacebook

Источник

Тест по литературному чтению 4 класс «Сказка Г.Х.Андерсена «Русалочка»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест позволяет разнообразить работу учащихся над текстом и словом на уроках чтения. Дети учатся полнее представлять само произведение.

Просмотр содержимого документа
«Тест по литературному чтению 4 класс «Сказка Г.Х.Андерсена «Русалочка»»

Тест по сказке Г.Х.Андерсена «Русалочка» литературное чтение 4 класс

Кто является автором произведения «Русалочка»?

В каком году было написано произведение Ганса Христиана Андерсена «Русалочка»?

К какому литературному жанру принадлежит произведение Ганса Христиана Андерсена «Русалочка»?

Где жила русалочка со своими сёстрами, отцом и бабушкой?

Кто заправлял хозяйством во дворце морского царя?

Сам морской царь

Старшая из сестёр

Сколько дочерей было у морского царя?

В каком возрасте русалочки получали право подниматься на поверхность моря?

8.В каком случае русалочка может обрести бессмертную душу?

Если превратится в пену

Если убьет принца

Если ее полюбит человек

Если отдаст свой голос

9.Кто спас тонувшего принца?

Девушка из монастыря

Почему принц не женился на русалочке?

Он встретил ту, о которой он думал, что она его спасла

Источник

Тест по литературе «Русалочка» 4 класс

Проверочная работа по литературному чтению в 4 классе: Г. Х. Андерсен «Русалочка»

1. Кто живёт на дне глубокого моря?
А. акулы
Б. морское чудище
В. подводный народ

2. Что растёт на дне глубокого моря?
А. невиданные деревья и цветы
Б. колючки
В. красивые лилии

3. Что стоит в самом глубоком месте?
А. замок морского дракона
Б. дворец морского царя
В. избушка ведьмы

4. Кто заправлял хозяйством морского царя?
А. любимая жена
Б. старуха мать
В. старший сын

5. Сколько дочерей было у морского царя?
А. 3
Б. 8
В. 6

6. Сколько лет должно исполниться русалочке, чтобы ей разрешили всплыть на поверхность?
А. 15
Б. 18
В. 16

7. Что надела бабушка на голову русалочке?
А. корону из белого золота
Б. венок из белых лилий
В. диадему

8. Что увидела русалочка, когда поднялась на поверхность первый раз?
А. утренний рассвет
Б. чудесный остров
В. трёхмачтовый корабль

9. Что случилось с кораблём принца?
А.развалился во время бури
Б. сел на мель
В. причалил к берегу

10. Какова продолжительность жизни подводного народа?
А. 600 лет
Б. 100 лет
В. 300 лет

11. Какие две подпорки должны иметь люди, чтобы быть красивыми, по мнению бабушки?
А. костыли
Б. ноги
В. лыжные палки

12. Как назвал принц русалочку?
А. немой найдёныш с голубыми глазами
Б. немой найдёныш с говорящими глазами
В. немой найдёныш с грустными глазами

13. Что сделали сёстры русалочки, чтобы её спасти?
А. отдали свои волосы
Б. отдали свои сердца
В. отдали свои глаза

14. Что произошло с русалочкой?
А. вернулась домой
Б. превратилась в ведьму
В. стала дочерью воздуха

Ответы:
1. В
2. А
3. Б
4. Б
5. В
6. А
7. Б
8. В
9. А
10. В
11. Б
12. Б
13. А
14. В

Источник

Adblock
detector