Меню

Несколько секретов хорошего дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.

Содержание

  1. Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
  2. Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?
  3. Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде
  4. Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире
  5. Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков
  6. Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами
  7. Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами
  8. Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах
  9. Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц
  10. Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Мука пшеничная 700 гр.
  • Вода 400 мл.
  • Сухие дрожжи 1 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 50 мл.

В теплую воду добавьте дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы опара подошла.

Затем частями введите в опару муку, подсолнечное масло и соль. Когда тесто станет плотным, начинайте вымешивать его руками.

Тесто переложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

По истечении этого времени тесто готово к формированию пирожков, начинка может быть любая по вашему вкусу.

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковородке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Мука пшеничная – 550 гр.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Вода теплая – 300 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

    В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар.

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
Читайте также:  Как создать анонимный тест

    Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Источник



Несколько секретов хорошего дрожжевого теста

ДРОЖЖЕВОЕ тесто — это живое нежное чудо ! Но в приготовлении
пирогов столько тонкостей, о которых можно писать и писать.
Не нужно бояться, если что то сразу не получилось.
Молодые хозяйки могут проанализировать, не допускают ли они
ошибок.Вот несколько советов:

* Посуда для приготовления теста должна быть чистой и сухой.
* Муку всегда просеивать.
* Тесто готовим из ингредиентов одной / комнатной / темпе
ратуры.
* Жиры должны быть обязательно растоплены до жидкого сос
тояния.Если их несколько видов, то объединяем их в общую
жидкую смесь.
* Пропорции: 1 часть жиров на 2 части жидкости.
/ Если жира будет больше, то изделие получится с тонким,
ломким тестом /
* Хорошее тесто получается, если жидкость состоит на 50 %
из молока и 50 % из воды.
/Молоко дает пирогам мягкость и пышность, а с водой они
лучше поднимутся /
* Свежие дрожжи всегда разводите только тёплой водой, от
горячей они погибнут.
* Яйца в дрожжевое тесто можно совсем не добавлять.Оно
только мягче станет, правда немного проиграет во вкусе.
* Замешанное тесто не должно быть слишком крутым.Легко
защипните его пальцами — должно быть ощущение нежного.
* Тесто для печёных пирогов должно быть гуще, чем для
жареных.
* Перед выпечкой дайте полную расстойку пирогам — минут
20 — 30, но следите,чтобы к тому времени тесто не выдохлось
и не опало.
* Чтобы тесто не липло к рукам или рабочей поверхности,
обработайте их растительным маслом или мукой.
* Приобретите достаточное количество противней,чтобы сырые
пирожки не пересаживать со временной поверхности, а сразу
сажать их на противень, на котором они будут печься.

* Пироги подгорят, если в них положить много сахара.

* Избыток дрожжей и соли делает пироги клёклыми.

* Избыток соды делает пироги тёмными, с неприятным запахом.

* Избыток жидкости в тесте приведёт к тому, что изделия
будут расплываться.

* При недостатке сахара выпечка будет бледной, почти белой.

* Если пироги снизу подгорают — ставьте на дно духовки
миску с водой.

* Если подгорает верх — накройте фольгой.

* ТЕСТО не терпит суеты, сквозняков, шума, плохого настроения
Разговаривайте с ним и у ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ !

Источник

Все секреты идеального дрожжевого теста.

Сегодня я вам расскажу более подробно, что нужно и чего нельзя делать при замешивании дрожжевого теста. Все секреты и прочие моменты. Тесто получается всегда мягким и воздушным, прекрасная основа для любой выпечки. Делюсь своими хитростями, возможно, кому-то они пригодятся. Обязательно сохраняйте и делитесь с друзьями.

Приступим к приготовлению дрожжевого теста и разберем все по пунктам.

1. Опарное и безопасное дрожжевое тесто.

Читайте также:  Пцр тест это сбор генетического материала

Опарное
Если вы готовите опарное дрожжевое тесто, для этого мы смешиваем теплую жидкость (молоко, вода) с дрожжами, сахарным песком и мукой (в небольших пропорциях). Опару оставляем до образования «дрожжевой шапочки», как только она начнет опадать, добавляем остальные ингредиенты (яйцо, масло и сахарный песок). Благодаря опаре, тесто становится мягким и очень нежным. Не рекомендую опару и тесто закрывать крышкой, оно может задохнуться. Для этого подойдет обычное чистое полотенце.

Безопасное
В этом случае тесто замешиваем сразу, используем для этого сухие (быстродействующие) дрожжи.

2. Сухие (быстродействующие) и свежее (прессованные) дрожжи.

Для опарного дрожжевого теста лучше всего использовать свежие дрожжи. Но также допускается замена сухими дрожжами. На 1 ч. ложку сухих дрожжей берем 20 – 25 г свежих прессованных дрожжей. При покупке дрожжей проверяйте срок годности, это очень важно.

3. Как должны активироваться дрожжи.

Дрожжи обязательно растворяем в теплой жидкости в течение 15 минут до образования пенистой массы «шапочки». Благоприятная температура для брожения составляет от 30 до 40 градусов. Если температура будет, ниже, дрожжи могут просто погибнуть. А это значит, тесто будет жестким, а выпечка не вкусной.

4. Пшеничная мука.

Муку обязательно просеиваем через сито, тем самым мы её насыщаем кислородом. Муки в тесте должно быть в меру. Если вы переборщите с мукой, тесто будет слишком густым и плохо подниматься.

5. Температура для брожения теста.

Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Для этого их заранее нужно достать из холодильника. Во время замеса теста в помещение не должно быть сквозняков. Готовое тесто скатываем в шар и помещаем в подходящую емкость. Ставим в теплое место, примерно на 1,5 — 2 часа. Можно сделать так. В кастрюлю наливаем теплую воду. Сверху ставим емкость с тестом. Накрываем полотенцем. После того как тесто поднялось его нужно объять и только потом приступать к приготовлению изделий. Готовые изделия выкладываем на противень. Даем расстояться в течение 20 – 30 минут. Изделия смазываем взбитым яйцом, ставим выпекаться в духовку.

6. Как правильно нужно вымешивать тесто.

Тесто обязательно вымешиваем руками в течение нескольких минут. В готовом виде тесто эластичное и мягкое, не липнет к рукам и слегка посвистывает.

Напоследок желаю всем отличного настроения. Это залог удачного замеса и вкусной выпечки.

Желаю всем удачи. До новых встреч.

Источник

Самое лучшее дрожжевое тесто для пирожков.

Всем привет. Сегодня поговорим о дрожжевом тесте, и предлагаем простой рецепт для его приготовления. Это дрожжевое тесто универсальное, т. е. оно подходит и для сладкой выпечки (пирожки с вареньем, джемом, повидлом, с фруктами пироги, ватрушки), так и для не сладкой выпечки (пироги с капустой, картошкой, мясом). Это тесто долго не черствеет, мягкое, пышное получается и и него даже можно испечь пиццу.

Дрожжи тоже подойдут любые, можно взять и сухие и свежие. Любые дрожжи обязательно нужно хранить в холодильнике, тогда они будут очень долго действенны.

Читайте также:  Фармагозия лекарственные средства из растений Тест с ответами 2021 год вариант 118

Обязательно пробуйте ставить дрожжевое тесто, хоть оно раньше у вас не получалось, это обязательно получится. Потому что пироги, пирожки это всегда палочка выручалочка.

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • 0.5 литра теплой жидкости
  • сухие дрожжи 1 пакетик на 1 кг муки или 25-30 гр свежих
  • 2 ст. л сахара
  • соль 1 ч. л. с горкой
  • мука 850-1000 гр
  • масло растительное 50-100 мл

Как приготовить самое вкусное дрожжевое тесто

Берем большую миску и наливаем в нее два стакана любой жидкости, т. е. молоко, кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку, можно даже и кислую. Если нету ничего молочного, то делаем просто на теплой воде. Можно так же смесь всего перечисленного. Жидкость обязательно должна быть теплой, но не в коем случае не горячей.

В теплую воду опускаем дрожжи и размешиваем до полного или почти полного их растворения. Затем кладем две столовых ложки сахара 1 чайную ложку соли и размешиваем. Если остались небольшие комочки дрожжей ничего страшного.

Далее будем добавлять муку. Мука подойдет самая простая, самая дешевая. Муку просеиваем через сито для того, чтобы она насытилась воздухом, чтобы в тесто попало как можно больше пузырьков воздуха, и оно было воздушным. Для начала добавляем пару стаканов муки и начинаем вымешивать сперва ложкой. Точное количество муки трудно сказать, это зависит и от самой муки. Потом разберетесь. Добавляем еще пару стаканов муки и продолжаем вымешивать.

Яйца мы никогда не добавляем. Если нужно тесто для булочек сдобное, то там да и яйца, и сметана.

Никогда не добавляйте сразу много муки, добавить ее никогда не поздно. Если тесто получиться слишком густое, то сделать его более жидким будет проблематично.

На этом этом этапе можно уже добавить четверть стакана масла. И смотрите может еще муки. Не бойтесь добавлять масло, в тесте оно не будет чувствоваться. Продолжаем вымешивать уже руками. Намасленное тесто не прилипает ни к рукам, ни к стенкам посуды, месить его одно удовольствие. Тесто к этому моменту становиться упругим и пружинистым, это значит что тесто начинает подходить, дрожжи начинают работать. Это тесто не нужно делать таким плотным и твердым как для пельменей к примеру. Оно должно быть приятное на ощупь, как упругая молодая женская грудь))).

Если тесто липнет к рукам, то можно еще добавить ложку или две муки. Но тесто все равно не должно быть слишком густым.

Ну вот тесто готово. Оставляем его в миске, накрываем крышкой или еще чем. Или же можно переложить его в полиэтиленовый мешочек не завязывая и оставляем в теплом месте. Тесто подойдет где-то через 1-2 часа, за это время приготовьте начинку для пирогов.

Пробуйте, учитесь и обязательно все у вас получиться.

Источник

Adblock
detector