Обзор 8-ми лучших лапшерезок. Рейтинг по отзывам пользователей.
Если вы не любите покупать в магазине готовую лапшу, то вы запросто сможете сделать ее дома. Для этого вам понадобиться специальное устройство — лапшерезка. Чуть ниже вы найдете подробный обзор, о самых лучших лапшерезках.
Народное голосование за лучшую лапшерезку
- BRADEX ФЕТТУЧИНЕ
- PETERHOF PH-1602
- TESCOMA DELICIA
- IRIS BARCELONA PASTA MAKER
- KELLI KL-4110
- Rainberg RB-911
- Titania Imperia 190
- I LOVE PASTA Titania 695
BRADEX ФЕТТУЧИНЕ
Лапшерезка китайской сборки отличается высоким качеством и удобством использования. Здесь вам будет доступно шесть различных режимов, каждый из которых соответствует своей толщине изготавливаемых мучных изделий. То есть вы с легкостью сможете нарезать тесто разной толщины, сделав лапшу или спагетти. Вместе с устройством в комплекте идет специальная струбцина, которая крепит лапшерезку к столу.
Плюсы:
- Устойчивое крепление к столу;
- 6 режимов толщины теста;
- Качественная сборка;
- Легко ухаживать.
Минусы:
- Не очень надежная ручка, которая часто вылетает из креплений.
PETERHOF PH-1602
Лапшерезка изготовлена из нержавеющей хромированной стали, которая покрыта специальным напылением. Благодаря такому напылению тесто совершенно не прилипает к ее деталям, что облегчает приготовление спагетти или лапши. Здесь вы сможете регулировать толщину нарезки теста, а в комплекте к устройству идет насадка для приготовления лазаньи, домашних спагетти и толстой, широкой лапши.
Плюсы:
- Нержавеющая хромированная сталь;
- Тесто не прилипает к ее деталям;
- Хорошо раскатывает тесто;
- В комплекте идут дополнительные насадки.
Минусы:
- Сложности с регулировкой толщины резки теста.
TESCOMA DELICIA
Лапшерезка чешского производства отличается своим качеством и надежностью. Она изготовлена из высококачественных материалов, которые смогут прослужить вам не один год. Она легко моется и довольно-таки простая в использовании. Здесь вам будет доступно 7 режимов толщины нарезки теста, где вы также сможете делать тесто для пирожков и пирожных. Удобная ручка очень плавно крутится, что облегчает нарезку теста.
Плюсы:
- Высокое качество сборки и материала;
- Легко ухаживать;
- Плавный ход ручки;
- 7 режимов толщины нарезки теста.
IRIS BARCELONA PASTA MAKER 
Лапшерезка итальянского производства выполнена из высококачественной нержавеющей стали и при правильном обращении, производитель заверяет, что модель будет сложить вам всю жизнь. Она оснащена 8 режимами толщины нарезки теста, что позволяет делать на ней тесто для пельменей, коржей и многого другого. В комплекте идет специальная строба, для крепления на столе, вальцы для раскатывания теста и съемная ручка.
Плюсы:
- Высокое качество сборки;
- Легкая в уходе;
- Долговечная эксплуатация;
- 8 режимов толщины нарезки теста.
KELLI KL-4110
Данная модель от китайского производителя отличается хорошим качеством скалки для раскатывания теста. Она работает плавно и раскатывает тесто тонким, не рвущимся слоем. Тесто не прилипает к деталям лапшерезки, а после вы сможете выбрать из 9 различных режимов, какой толщиной нарезать готовое тесто.
Плюсы:
- Высокое качество сборки;
- Катает тонкий слой теста;
- 9 режимов толщины нарезки теста.
Rainberg RB-911
Лапшерезка выполнена из качественной нержавеющей стали с хромированным покрытием, и поможет вам легко и быстро нарезать лапшу любой толщины. В комплекте идет насадка для приготовления пасты, равиоли и строба для крепления к столу. За моделью легко ухаживать, для этого достаточно протереть влажной тряпочкой все ее детали после использования.
Плюсы:
- Нержавеющая сталь;
- Не прилипает к деталям тесто;
- Есть 6 режимов толщины нарезки теста;
- Доступная цена;
- Дополнительные насадки и крепление в комплекте.
Titania Imperia 190
Модель оснащена 6 режимами толщины нарезки теста, а также возможностью приготовления пасты двух видов. Для этого к устройству дополнительно идут две насадки: тальятелли и феттучине. Крепление к столу в виде струбцины, сможет надежно закрепить лапшерезку на столе, для более комфортной работы. Изготовлена модель из высококачественной хромированной стали, к которой не прилипает тесто во время нарезки или раскатки.
Плюсы:
- Высокое качество;
- Итальянская сборка;
- 6 режимов толщины нарезки теста;
- 2 дополнительных насадки и крепление.
I LOVE PASTA Titania 695
Данная модель идет с дополнительными насадками в комплекте. Здесь есть тестораскатка, насадка для фетучине, тальятелле, реджинетте, лазаньи, сушилка для лапши, скалка и фигурная форма для равиолли. Лапшерезка выполнена из нержавеющей хромированной стали, за которой просто ухаживать. Это настоящий поварской набор для приготовления любых мучных изделий.
Плюсы:
- Нержавеющая сталь;
- Высокое качество сборки;
- Дополнительные насадки и сушилка для лапши;
- Легкий уход;
- Небольшой вес.
Источник
Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей
Лапшерезка — прибор истинных любителей пасты. С ее помощью можно приготовить высококачественные изделия прямо у себя дома. Особо предприимчивые владельцы умудряются даже организовать собственный «вкусный» бизнес.
Содержание
- Зачем нужна?
- Устройство
- Виды
- Рекомендации по выбору
- Самые рейтинговые модели
- Топ-5 до 3000 рублей
- Топ-5 для семейного пользования
- Топ-5 для микробизнеса
- Видео-совет: как приготовить домашнюю лапшу при помощи лапшерезки
Зачем нужна?
Такое лакомство способно перещеголять даже причудливые феттучини, каннелони, лазаньи из лучших супермаркетов.
Промышленное производство часто вынужденно использовать добавки для длительного хранения. Недобросовестные марки заменяют муку из твердых сортов пшеницы на сырье более низкого качества. Приготовление своими руками исключает подобные проблемы.
Мнение эксперта Бородина Галина Валерьевна Главным фактором против домашней лапши обычно выступает нежелание возиться с тестом. Достаточно сложно раскатать пласт до идеальной толщины и нарезать его на одинаково красивые кусочки. Лапшерезка призвана максимально ускорить и упросить сей процесс.
За несколько минут прибор выдает готовый полуфабрикат. Нужно лишь установить нужную насадку для формирования, настроить толщину и ширину обработки. Кроме пасты, машинка успешно готовит равиоли, вареники, пельмени, чебуреки и другие изделия из смеси яиц, муки, молока или воды.
Устройство
Лапшерезка представляет собой два валика, заключенных в прямоугольный корпус. Тесто пропускают в промежуток между данными элементами. Расстояние регулируется шире и уже. Так меняется уровень сжатия, и получается нужная толщина.
Чтобы превратить полученный пласт в пасту, далее используется нарезной механизм. Специальные насадки производят разделение на кусочки. Они могут иметь разнообразную конфигурацию, подразумевать «упаковку» начинки, простую шинковку, формовку в спагетти, бантики и прочие силуэты.
Конечные изделия варят сразу или обрабатывают для более длительного хранения.
Сушка на открытом воздухе позволяет сохранять пасту до 14 дней. Заморозка способна продлить данный срок до нескольких месяцев.
Ассортимент лапшерезок очень широк. Основными факторами отличия будут:
- Тип механизма. Бывают ручные и электрические варианты. Ручные экземпляры максимально просты. В них валики нужно крутить самостоятельно, с помощью специальной рукоятки сбоку корпуса. В электрических – вращение запускает двигатель, они могут иметь более громоздкую, сложную конструкцию.
- Материал корпуса и насадок. Бренды делают приборы из нержавеющей стали, железа, полимерных смол, с хромированным покрытием и без него. Ручки делают из дерева, металла или пластика. Нередко встречаются модели, где сочетаются детали из разных материалов.
- Наличие крепления. Фиксатором может служить резиновая противоскользящая накладка на дне прибора или специальный зажим для стола.
- Комплектация и возможность ее изменения. В коробке с лапшерезкой может оказаться как одна стандартная насадка для изготовления «полосок», так и несколько фигурных ножей. Некоторые производители оставляют право покупателям выбрать комплект самостоятельно и предлагают докупить нужные насадки отдельно.
- Параметры рабочей поверхности. Устройства различаются между собой шириной валиков (14-55 см) и количеством вариантов толщины раскатки (0,5-4 мм).
- Цена и бренд. Параметры часто взаимосвязанные, поскольку именитые марки в основном не позволяют себе портить репутацию плохим качеством материала и сборки.
Также можно отметить различия во внешнем виде. Бывают разноцветные ручки, угловатые и более округлые края, узорчатые и однотонные корпуса.
Рекомендации по выбору
Специалисты советуют руководствоваться следующими лайфхаками:
- Полностью стальная лапшерезка прослужит дольше, поскольку меньше склонна к износу;
- Хромированное покрытие не только придает блеск, но и защищает от коррозии, повреждений, облегчает мытье с последующим хранением. Хром позволяет ставить прибор на долгое время даже вблизи плиты. Жаропрочное свойство предотвратит деформацию металла от перепадов температуры окружающего воздуха;
- Когда конструкция крепится к рабочей поверхности с помощью специальных зажимов, обеспечивается не только удобство, но и безопасность. Машинка остается на месте, даже если состав сырья утяжелен шпинатом, овощным пюре, зеленью, иными натуральными красителями или какой-либо начинкой. Внезапный сдвиг не грозит порезами рук об ножи.
- Европейские бренды, вроде Imperia, Marcato, лучше выдерживают постоянные нагрузки за счет крепкой сборки. Кроме того, их ножи хорошо заточены и режут без рваных краев. Китайские модели попроще-подешевле не гарантируют длительной службы и четкой нарезки без зазубрин, но вполне подойдут для редкого пользования по праздникам.
- Легче мыть разборные модели. По возможности стоит найти пастомашину, где отделяются все основные детали.
- Для широких столешниц подходят только длинные крепежные зажимы. Чтобы не мучиться измерениями можно взять машинку с зажимом большого диапазона раздвижения. Мелкая резьба винта фиксирует без перекосов и лишних усилий. Крупную резьбу завернуть сложнее.
- На регуляторе толщины не должно быть зазубрин. Любая неровность рискует исказить настройки.
- Понятная подробная инструкция облегчит эксплуатацию и уход.
Какой вид лапшерезки выбрали бы Вы? МеханическийЭлектрический
Не стоит забывать и о критерии собственных нужд. На большую семью или микробизнес предпочтительно брать электроприводную лапшерезку. За час такие модели обрабатывают в среднем от 5 до 7 кг теста. Такая же рекомендация для хозяек с проблемами болей в руках. Кроме того, для большой производительности потребуется ширина ближе к 50 см.
Разнообразить ассортимент и семейный стол помогут съемные фантазийные насадки. В остальных случаях достаточно ручной машинки с валиками 15 см и базовым ножом.
Мнение эксперта Бородина Галина Валерьевна У ручных лапшерезок максимально удобны металлические рукоятки. Они сидят плотнее, не подвержены бактериальному и плесневому налету.
Самые рейтинговые модели
Среди всех лапшерезок можно условно выделить лидеров по трем категориям.
Топ-5 до 3000 рублей
Главный критерий данной категории – цена до 3000 рублей при приемлемом качестве отданного продукта. Такие машинки оптимальны для начального ознакомления с домашней пастой.
Механическая машинка стандартной ширины валиков 15 см. Имеет 9 вариантов толщины раскатки, 2 насадки. Подходит для приготовления теста под пироги, пельмени, вареники, листов лазаньи, узкой и широкой лапши. Цена, руб 1100-1500.
- наличие книги рецептов;
- съемная ручка;
- хорошее крепление винтом.
- не самая удобная в чистке модель.
Достойная модель за свою стоимость. Подойдет для нечастого домашнего пользования и освоения азов пастоделания. Изготовлена из стали, оснащена ручкой для вращения механизма. Поддерживает толщину теста от 0,5 до 3 мм. Цена, руб 2300-2400.
- можно делать спагетти;
- крепление на струбцине.
- попадаются перекошенные валики.
Лапшерезка данной модели не умеет раскатывать толстое тесто, но легко справиться с производством тонкий пластов для мантов, лазаньи, плоской лапши. В комплекте имеются пластиковые насадки для лепки равиоли и прибор для упрощения изготовления пельменей. Корпус из стали. Цена, руб 1900-2999.
- часто встречается в офлайн и онлайн магазинах;
- есть насадка для пельменей и равиоли;
- удобно мыть разборную конструкцию.
- сильный разброс цен в разных точках продаж;
- небольшой диапазон толщины теста.
Стальной корпус оснащен ручкой с деревянным наконечником и зажимным креплением для стола. 6 режимов толщины теста позволяет делать разную лапшу. Неплохой вариант для периодического домашнего пользования. Цена, руб 1500-2000.
- умеет делать спагетти.
- не разборный корпус тяжело мыть;
- на ручке может копиться грязь;
- не подойдет для разделки теста под иные нужды кроме лапши.
Не разборный помощник в приготовлении лапши двух видов. Умеет раскатывать тесто от 0,5 до 3 мм и резать его полосками 2 и 6 мм. Пластиковая ручка может скользить, но скромная стоимость позволяет простить такую оплошность. Цена, руб 1100.
- фиксация противоскользящими ножками и съемной струбициной;
- нержавеющая сталь достойного качества.
- мало функций;
- сложно мыть ножи.
Топ-5 для семейного пользования
Категория объединяет производительные экземпляры в средней ценовой категории. Модели подходят тем, кто не считает пастоделание баловством, совершенствует технику и готовит продукт на постоянной основе.
Устройство из нержавеющей стали с деревянной ручкой. Раскатывает тесто на 9 разных уровней толщины. Спокойно производит спагетти, феттучини, тесто для пельменей, пирогов, мини-пиццы прочих блюд. Съемное крепление для стола в комплекте. Цена, руб 5600.
- часто встречается со скидками;
- разборный корпус удобно мыть;
- хорошая инструкция.
- тяжелее прочих;
- встречается брак крепления насадок и ручки.
9 вариантов толщины теста подходят для приготовления большого количества блюд из теста. Присутствует насадка для спагетти. Оснащена креплением для стола среднего диапазона раздвижения. Устойчива. Качественные ножи значительно ускоряют процесс резки. Цена, руб 5200.
- цветные яркие корпуса;
- часто представлена по скидке.
- высокая цена за такой функционал без скидок.
IMPERIA TITANIA iPasta T2/4/190
Данная лапшерезка обошла прочих в категории по минимальной толщине раскатки теста. Она составляет 0,2 мм вместо частых 0,3. Таким образом можно готовить спагетти, разную ленточную лапшу, раскатывать листы для ручной лепки всех видов лакомств.
Ручка двигается легко, валики не имеют зазубрин и перекосов. Произведена в Италии. Цена, руб 4500.
- хромированное покрытие;
- закаленная сталь в основе деталей;
- функция самосмазывания.
IMPERIA (LA MONFERRINA) TITANIA 675
Еще один лидер итальянского бренда. Имеет скромный диапазон раскатки от 0,2 до 2,2 мм. В комплект входят насадки для резки лапши 2 и 6,5 мм. Но предлагается отдельно заказать ножи для нарезки спагетти, капели 1 мм, тренетте 3 мм, лазаньи 5 мм, регинети.
Закаленная сталь покрыта хромом. Электрический привод 0,08 кВт справляется с объемами для большой семьи или начинающего производства. Цена, руб 8800.
- функция самосмазывания;
- ровные детали без перекосов и зазубрин;
- возможность докупить насадки;
- возможность работать двумя руками.
- не самая бюджетная домашняя модель;
- дороговизна насадок;
- достаточно тяжелая.
Marcato Регина MAR050103
Самый интересный представитель итальянской марки. Производит пасту уникальной формы – толстые трубочки, спирали, длинные «шнуры» с отверстием в центре, короткие трубочки.
Толщину теста все еще можно регулировать, но раскатать пласт на обычную лапшу или пельмени уже не удастся. Цена, руб 7900.
- 9 режимов толщины;
- оригинальность;
- легкое ручное управление.
- нельзя раскатать тесто в пласт;
- пластиковый корпус.
Топ-5 для микробизнеса
Профессиональные и полупрофессиональные лапшерезки, позволяющие производить объемы продукции выше среднего. С моделями попроще можно начать первые продажи. «Монстры» посложнее позволят нарастить объемы без лишних проблем.
Marcato Atlas Motor 150 mm
Электрический привод устройства в 100W позволяет раскатывать объемы теста, лапши на скромное кафе. 10 режимов толщины, 2 насадки для разной пасты в комплекте и 13 съемных ножей (включая равиоли) в доступе для дополнительного приобретения.
Ролики и ножи из анодированного алюминия с полимерной пленкой против коррозии сверху. Компактный размер при всей мощности отдачи. Рабочая площадь 15,5 см. Цена, руб 14100.
- тесто не прилипает к роликам и ножам;
- большой выбор сменных ножей.
- необходимо чистить детали с помощью кисти, что прибавляет временных затрат.
IMPERIA LA FABBRICA DELLA PASTA/ 501
Классическая итальянская лапшерезка для тех, кто видит душу в ручном производстве. Одна из немногих профессиональных моделей с механическим управлением. Данный факт совершенно не мешает катать тесто на все виды выпечки и пельменей, лепить равиоли и резать 3 вида настоящей пасты.
В комплекте есть красивые мерные совки, крепление для стола, кисточка для чистки. Цена, руб 12000.
- прочная долговечная конструкция;
- расширенный комплект;
- хромированная закаленная сталь
- небольшая рабочая поверхность 14 см снижает скорость производства.
Электрическая лапшерезка с имитацией ручного производства. Умеет не только выдавать пасту 7 видов, но и делает клецки, месит тесто. С ее помощью можно получить лазанью, спагетти, пене разного размера. На 1 порцию макарон уходит не более 8 минут. Цена, руб 11400.
Источник
ТОП-7 лучших лапшерезок для дома: ручные и электрические, плюсы и минусы, отзывы
Лапша, пожалуй, один из самых популярных продуктов, используемых в разных блюдах. Не всегда качественная и брендовая продукция по карману, а некоторых хозяек просто захватывает мысль о приготовлении лапши в домашних условиях. В нашей статье мы расскажем об интересном приспособлении – лапшерезке. Благодаря ей вы сможете приготовить необходимое количество лапши своими руками, и будете уверены в качестве и безопасности продукции.
Нами был составлен рейтинг лучших моделей лапшерезок. Они отличаются высоким качеством, безопасностью, простотой использования и долговечностью. К тому же, представленные модели имеют вполне доступную стоимость.
На сегодняшний день существует два вида лапшерезок – механические и электрические. В бытовых целях в основном используют механические устройства, так как они просты в работе и не тратят электрическую энергию. Электролапшерезки хороши в более широком производстве, так как за короткий промежуток времени они справляются с большим объемом работы. В таблице ниже представлены достоинства и недостатки каждого из устройств.
ТОП-7 лучших лапшерезок для дома
В рейтинг лучших лапшерезок вошли следующие марки и модели:
- Kelli KL-4110;
- BEKKER BK-5201;
- Bradex TK 0094;
- Gemlux GL-PMF-180;
- Mayer&Boch MB25994;
- Империя iPasta 100;
- Starfood MD 150-1.
Далее подробнее расскажем об особенностях каждой из представленных моделей, перечислим их технические характеристики, достоинства и недостатки. Определим несколько советов по выбору качественного и технически подходящего изделия, отзывы пользователей. Надеемся, статья будет вам интересна, и вы найдете в ней всю необходимую информацию. Желаем приятного прочтения!
Kelli KL-4110
Лапшерезка выполнена на струбцине. Металл, используемый в производстве, имеет антикоррозийные свойства. Ручка имеет эргономичную форму, рукоятку удобно держать в руках в течение длительного времени. Сама конструкция включает в себя два механизма. Первый раскатывает тесто, а второй уже нарезает его на полоски. Также стоит отметить многофункциональность конструкции, поскольку в ней можно раскатывать тесто на пельмени, вареники, и даже готовить основание под пиццу. Производит лапшерезка несколько видов лапши.
Тип устройства | ручное |
Материал | нержавеющая сталь, пищевая |
Размеры | 24х19х23 см |
Цена: от 989 до 1090 рублей.
Плюсы
- многофункциональность;
- высокое качество материалов;
- безопасность;
- ручной привод;
- 9 вариантов толщины теста;
- легкость в управлении;
- скорость работы;
- универсальность применения.
Минусы
- есть бракованные изделия.
Универсальная и простая в использовании лапшерезка, я всем довольна. Можно использовать просто в качестве устройства по раскатке теста на пельмени. Наконец готовка стала еще проще и быстрее.
BEKKER BK-5201
Мне нравится 11
Специальная модель предназначается изготовлению тонкого теста. Оборудование имеет ручное управление, а также достаточно симпатичный внешний вид. Отполированная поверхность создает ощущение чистоты устройства. В основании есть резиновые вставки, они защищают поверхность от царапин и повреждений, а само устройство от нежелательного скольжения. Размер листа регулируется, ручка имеет свойство перебрасываться. Для приготовления пасты в комплекте присутствует специальная насадка.
Вид | механический |
Габариты | 20,5х19,5х15 см |
Материалы изготовления | хорошо отполированная нержавеющая сталь |
Цена: около 1520 рублей.
Плюсы
- красивый дизайн;
- перебрасываемая ручка;
- широкая комплектация;
- регулировка ширины раскатки теста;
- надежная сборка;
- долговечность;
- антикоррозийный материал;
- удобство в использовании;
- гарантия от производителя.
Минусы
Неплохая и относительно недорогая лапшерезка хорошо вписалась в интерьер и не занимает много места. Сначала хотела электрическую, но ручная мне понравилась больше. В работе не устаю, делаю помногу лапши, а еще раскатываю тесто на лазанью.
Bradex TK 0094
Установка имеет компактные размеры, она универсальна в приготовлении теста под разные блюда. Устанавливается на стол, в конструкцию встроен специальный пресс и валики. Принцип работы прост, а еще можно готовить сразу блюда с начинками, ведь как раз для этого и есть валики. Образуются очень красивые волнистые края, блюдо будет выглядеть прекрасно. В комплект входят формочки под пельмени, фиксатор оборудования, есть подробная инструкция по использованию лапшерезки. Вес лапшерезки составляет 2,25 кг.
Габариты устройства | 20х15х18 см |
Материалы | нержавеющая сталь, пластик |
Разновидность | ручная |
Цена: от 1450 до 1600 рублей.
Плюсы
- настольная установка;
- богатая комплектация;
- высококачественные материалы;
- функциональность;
- современный дизайн;
- тонкая раскатка теста;
- простота управления.
Минусы
- попадает небольшое количество фарша.
Прекрасный аппарат, справляется с большими объемами работ, все удобно. Ручная работа ничуть не смущает, зато есть формировка пельменей и вареников. Отлично, советую всем!
Gemlux GL-PMF-180
Устройство из нержавеющей стали имеет механический привод. Металлический отполированный каркас выглядит как нельзя кстати, а настольная установка позволяет создать хорошую и комфортную рабочую зону. В комплекте есть двусторонняя насадка-лапшерезка, она съемная, подойдет приготовлению феттучини, тальолини и других видов пасты. Толщина теста регулируется в зависимости от изготавливаемого блюда, простота в использовании.
Тип | ручная |
Размер | 20,4х25х16 см |
Материалы | хромированная сталь |
Цена: от 3500 до 3800 рублей.
Плюсы
- гарантия от производителя 1 год;
- хромированная прочная сталь;
- интуитивное использование;
- компактность;
- настольная установка;
- универсальная насадка в комплекте.
Минусы
Недостатков в модели я не нашла, она прекрасно справляется с разными видами работ. Уже давно не покупаю лапшу в магазине, все заготовки делаю сама. Домашнее получается куда вкуснее. Однозначно рекомендую, прекрасное устройство! Также хочу заметить, что лапшерезка не занимает много места, она компактная и крепко держится за счет хорошего сцепления с поверхностью.
Mayer&Boch MB25994
Устройство оснащено дополнительным блоком, предназначенным приготовлению равиоли. Ручка выполнена из пластмассы, приятный бежевый цвет выделяется на фоне остальных моделей. Корпус – металлический, устойчив к внешним воздействия и коррозии. Толщина теста регулируется вручную, конструкция сама по себе разборная и не занимает много места, все детали легко мыть после использования. В инструкции есть советы не только по сборке лапшерезки, но и некоторые рекомендации по изготовлению теста. Встроено 2 вида нарезки, а толщина лапши варьируется от 2 до 6,6 мм.
Вид | механический |
Габариты | 21,5х16,3х20,5 см |
Материалы изготовления | углеводородная сталь, ручка выполнена из пластика |
Цена: от 2999 до 3150 рублей.
Плюсы
- многофункциональная конструкция 3-в-1;
- разборная;
- легко моется, в хранении не занимает много места;
- высокое качество используемых материалов;
- скорость приготовления изделий;
- безопасные материалы.
Минусы
Недостатков во время работы с лапшерезкой я не нашла. Она замечательно справляется с поставленными задачами, на выходе получается тот продукт, который я так хотела. Лапшерезка не хранится на столе, она разбирается и упаковывается в коробку. Мне так удобнее, поскольку кухня компактная, каждый сантиметр пространства необходим. А так – сложил все в коробку и спрятал. Гости довольны моей домашней лапшой и равиоли.
Империя iPasta 100
Модель от итальянского производителя отличается высококачественной сборкой. В производстве использованы безопасные материалы, покрытие отличное, оно не оставляет частичек на самой еде. Есть универсальная двусторонняя насадка, полоски получаются как широкие, так и узкие, в зависимости от изготавливаемого блюда. Но конструкция требует бережного обращения, так как корпус отполирован, любые пятна, царапины мгновенно видны на нем. Другие насадки необходимо покупать отдельно, рукоятка выполнена из дерева, она имеет эргономичную форму, не скользит в руке. Конструкция разборная, без труда очищается и хранится, не занимает много места.
Габариты устройства | 20,5х18х17,5 см |
Материалы | закаленная и хромированная стальная конструкция |
Разновидность | ручная |
Цена: от 4390 до 4950 рублей.
Плюсы
- функциональность;
- привлекательный внешний вид;
- проверенный качественный бренд;
- разборная конструкция;
- безопасность использования;
- качественные материалы;
- деревянная нескользящая ручка.
Минусы
Моя любимая лапшерезка с огромным количеством функций. Правда комплектация у нее скудная, мягко говоря. Собственно, есть только одна насадка, хоть она и регулируется. Тем не менее, в остальном лапшерезка меня только радует – хороший внешний вид, разборная конструкция, все части тщательно отмываю без проблем. Качественная сборка, сразу видно – производитель позаботился о долговечности и комфорте пользователя. Бонус – необычная деревянная ручка, она придает внешнему виду какую-то особенность, хорошо лежит в ладони и не скользит. В общем, плюсов больше, чем минусов, рекомендую к покупке.
Starfood MD 150-1
Агрегат настольный, выполнен из нержавеющей стали, сверху корпус выкрашен в другой оттенок. Многофункционален, пользователь может делать несколько разных видов лапши на собственное усмотрение, в частности простые широкие и узкие полосочки. Работает лапшерезка от сети, от пользователя требуется ручная подача теста. В основном используется на предприятиях, но размеры небольшие (28х19х27 см), так что лапшерезка нередко приобретается и обычными домохозяйками в бытовых целях.
Вид | электрический |
Габариты | 28х19х27 см |
Материалы изготовления | окрашенная пищевая сталь |
Цена: около 5100 рублей.
Плюсы
- работа от электричества;
- минимальное участие пользователя, экономия его сил и времени;
- скорость работы;
- высокое качество сборки;
- на выбор несколько расцветок;
- стильные внешние характеристики;
- долговечность конструкции.
Минусы
Получила электрическую лапшерезку в подарок, до этого пользовалась ручной. Отличия, конечно же, есть, и они очевидны. За электроустройством проще работать, приготовление лапши занимает еще меньше времени. В общем, советую тем, у кого большая семья, и требуется большое количество заготовок. Также, думаю, вас не оставит равнодушными внешний вид лапшерезки, она очень стильная.
Сравнительная таблица характеристик
В таблице ниже представлены основные характеристики и технические показатели моделей лапшерезок. Сравнив их друг с другом, покупателю будет гораздо проще определиться с выбором покупки.
Источник
8 лучших тестораскаток для дома
Настоящая итальянская пицца дома, неужели это возможно? Да, причем приготовить ее легко и просто, если у вас есть машина для раскатки теста. Еще десять лет назад представить такое приспособление в руках обычной хозяйки было очень сложно. Несмотря на то, что агрегаты давно и прочно заняли свое место в заведениях общепита, на кухнях они были редкие гости. Сейчас производители предлагают множество моделей, которые значительно облегчают приготовление домашней лапши, вареников, пельменей, чебуреков и многих других вкусных блюд. Мы проанализировали характеристики различных аппаратов и составили рейтинг лучших тестораскаток 2020 года.
На что обратить внимание, выбирая тестораскатку для дома?
Чтобы не ошибиться с покупкой тестораскаточной машины, более подробно ознакомьтесь с видами и возможностями девайсов. Тестораскатки-лапшерезки для дома бывают механическими, автоматическими и полуавтоматическими. Первый тип устройств самый простой и недорогой. Они приводятся в действие с помощью ручного привода. Нужно всего лишь покрутить ручку, и валики, формирующие заготовку, начнут вращаться. Электрические модели оборудованы электроприводом. Они более дорогие, функциональные и производительные. Средние по цене полуавтоматы не потребуют прилагать физических усилий, но запрограммировать их нельзя. Перед выбором обратите внимание на параметры:
- производительности;
- универсальности;
- габаритов;
- комплектации;
- способов управления.
Аппараты изготавливаются из пищевой стали и прочного, экологически безопасного пластика. Основной механизм машин – валики, через которые проходит тесто. Принцип работы у всех моделей одинаков:
- тесто помещается в бункер;
- устанавливается толщина и размер пласта;
- запускается привод;
- заготовка принимается на выходе.
Тестораскатки обрабатывают пресное, дрожжевое, слоеное, песочное тесто. Обязательно нужно проверить способность валиков одинаково менять положение с обеих сторон. Агрегаты для домашних кухонь, как правило, компактны, крепятся к столу. Именно поэтому не будет лишним поинтересоваться, подойдет ли крепление для вашей столешницы. Передвижные аппараты больше подходят для бизнеса, так как рассчитаны на внушительные объемы готовой продукции. Машины оснащены колесиками, поэтому характеризуются высоким уровнем мобильности. Оптимальный вариант – использовать их в частном кафе или ресторане.
Отдельно стоит упомянуть о девайсах, которые предназначены только для определенного вида теста. Крутой хлебопекарный полуфабрикат лучше всего применять для приготовления чебуреков, лаваша и пельменей. Слоеное тесто оптимально обрабатывать в универсальной модели, которая не повредит структуру. Изучите все необходимые характеристики и режимы, выбирая тестораскатку. Это поможет не ошибиться в покупке нужного кухонного приспособления.
Лучшие механические устройства для раскатки теста
Лапшерезка проста в конструкции и управлении, но позволяет получать ровные листы теста нужной толщины. Несмотря на то, что процесс не автоматизирован, спрос на агрегаты с ручным приводом достаточно высок. Пользователей не пугают трудозатраты, большее внимание они уделяют низкой стоимости приспособлений.
5 Imperia (La Monferrina) Sfogliatrice 162
Открывает рейтинг лучшая тестораскатка лапшерезка для приготовления профессиональной пасты дома. Лапшерезка хорошо зарекомендовала себя в кафе, пиццериях, ресторанах и столовых, а также в быту. Imperia (La Monferrina) Sfogliatrice 162 выполнена из хромированной и закаленной стали. Девайс оснащен регуляторами толщины с шестью позициями, самосмазывающимися втулками и осями, гладким валом, который не рвет и не цепляет заготовку. Машина выпускает прямоугольные пласты по 0,2-2,2 мм. Опционально можно заказать сменные части для лазанетти, равиоли, спагетти, ньокки и феттуччини.
- позволяет делать широкую и узкую лапшу;
- удобная раскатка;
- после использования прибор не нужно мыть;
- приемлемая стоимость.
- струбцина из мягкого металла.
4 Gastrorag QF-150+QJ
Четвертое место топа отдано удобной настольной машинке для изготовления пельменей и лапши. Корпус выполнен из хромированного сплава. В комплект входит съемная насадка-лапшерезка для феттуччини и тальолини. Толщина заготовок колеблется в диапазоне 0,5-7 мм, переключаясь в семи режимах. Ширина раскатки составляет 150 мм. Нарезные валы Gastrorag QF-150+QJ легко снимаются и чистятся.
- лапшерезкой просто пользоваться;
- прибор не занимает много места;
- низкая цена.
- уходит много времени на готовку из-за ручного управления.
3 Imperia (La Monferrina) La Fabbrica Della Pasta 501
Более высокую ступень нашего перечня занимает чудо-помощница, выпускаемая в виде набора. В комплект Imperia (La Monferrina) La Fabbrica Della Pasta 501 входит непосредственно тестораскатка, два деревянных совочка для муки, кисточка для ухода, нож, струбцина и три насадки. С помощью агрегата даже самая неопытная хозяйка приготовит изумительные равиоли, сибирские пельмени и различные макаронные изделия. Модель раскатывает идеально тонкое тесто и нарезает четыре вида лапши. В удобной инструкции пользователь найдет понятные ответы на все свои вопросы по поводу эксплуатации прибора. Ширина вала составляет 140 мм, толщина 0,2 – 2,2 мм, количество позиций переключения – шесть.
- тестораскатка сделана из надежной хромированной стали;
- отличные полоски теста для лазаньи по 12 мм;
- одновременно три полосы для равиоли;
- удобное крепление к столешнице;
- разнообразие комплектации;
- итальянский производитель.
- минусы не обнаружены.
2 Marcato Classic Atlas 150 Roller
Стильная модель из нержавеющей стали раскатывает тесто на пельмени, лапшу, хинкали и равиоли шириной 150 мм. С помощью тестораскаточной машины можно приготовить замечательные слоеные пирожки и пирожные, лазанью. Производитель Marcato Classic Atlas 150 Roller максимально улучшил дизайн агрегата, оснастив его иллюминатором для обзора заготовок. Аппарат позволяет получать макаронную продукцию трех размеров. Процесс раскатки абсолютно экологичен – тяжелые металлы не попадают в тесто. Этому способствуют идеально гладкие валки из анодированного алюминия со специальным полимерным покрытием. Дополнительно приобретаются насадки для вермишели, капеллини, спагетти, лингвини, биголи, неополитанских макарон.
- качественная и безотказная работа лапшерезки;
- большой гарантийный срок;
- компактная и красивая тестораскатка;
- быстрая, удобная, экономит время;
- простая в использовании и обслуживании.
- бедная комплектация;
- нельзя мыть в посудомоечной машине.
1 Gemlux GL-PMF-180
Устройство с шириной раскатки 180 мм и съемной насадкой-лапшерезкой выполнено из хромированной стали. Gemlux GL-PMF-180 предназначена для крутого теста. Она прекрасно делает пласты для канеллони, лазаньи и равиоли. Домашняя лапша выходит из аппарата ровной и тонкой. Толщина регулируется в семи положениях от 0,5 до 3 мм. Девайс нельзя мыть водой. Достаточно после использования почистить щеточкой валики от остатков муки.
- быстрое получение заготовок калиброванной толщины;
- агрегат отлично справляется с очень тугим тестом;
- плавный ход ручки;
- приемлемая цена.
- с первого раза может не получиться, к машинке нужно привыкнуть.
Лучшие электрические устройства для раскатки теста
Бытовые автоматические тестораскаточные машины характеризуются высокой скоростью раскатки, компактностью, прочностью и универсальностью. Аппараты способны обрабатывать не только плотное, но и деликатное тесто типа песочного. Приспособления минимизируют распыление муки со стандартного среднего веса 50 г до 10-15 г.
3 Akita jp RSS 240C
На третьей позиции топа электрическое приспособление из нержавеющей стали, который экономит драгоценное время, превращая процесс приготовления еды в искусство. Прибор служит годами, не утрачивая своего внешнего вида и функциональных качеств. Akita jp RSS 240C ровно и быстро раскатывает тесто любой плотности. Производительность агрегата увеличена за счет дополнительной пары валиков, развод которых составляет 14 мм. В час машина выдает до 20 кг заготовок шириной 240 мм. Корпус аппарата надежно защищен от ржавчины и повреждений.
- удобная установка на стол благодаря прорезиненным колпачкам на ножках;
- нарезает лапшу=»» без=»» слипания;
- бесперебойная эксплуатация в течение долгого периода;
- демократичная стоимость.
- минусы не выявлены.
2 Kocateq OMJ200A
Тестораскатка-лапшерезка с шириной валков 200 мм и толщиной раскатки от 0, 6 до 5 мм оперативно нарезает листы 2, 4 и 8 мм. Kocateq OMJ200A раскатывает предварительно сделанные заготовки, прогоняя их между двумя хромированными валками. Девайс характеризуется легкой регулировкой сведения раскаточного механизма посредством ручки. В комплект поставки входит лоток, бункер, набор для лепки равиоли и пельменей.
- качественная сборка лапшерезки;
- понятное управление;
- раскатывает тесто на пирожки;
- быстрая обработка большого объема;
- ножки из нескользящего материала.
1 Foodatlas DJJ-200
Профессиональное устройство собрало немало положительных отзывов пользователей. Одно из его главных достоинств – тонкая раскатка без «окон» и разрывов. Лапшерезка равномерно обрабатывает тесто и нарезает его на полоски, приготавливая лапшу, спагетти и другие макаронные изделия. Тестораскатка оборудована двумя ножами и ремневым приводом. Прибор выполнен из никелированной стали, не изменяющей состав продуктов при соприкосновении с ними. Foodatlas DJJ-200 выдает пласты шириной 200 мм, толщина листов составляет 0 – 4 мм. Производительность в зависимости от выбранного режима колеблется в диапазоне от 5 до 20 кг/час.
- габариты, которые дают возможность установить прибор в небольшой кухне;
- высокая скорость, позволяющая получать внушительный объем продукции;
- корпус не поддается коррозии, ему не страшны царапины и сколы.
- не обнаружены.
Какую тестораскатку для дома лучше купить в 2020 году?
Несмотря на свои прекрасные качественные характеристики, машина для раскатки теста пока еще не приобрела огромной популярности у российских хозяек. Однако те, кто хоть один раз попробовал заниматься кулинарией с помощью лапшерезки, уже никогда не спрячут ее в дальний угол. Перед покупкой всегда встает вопрос, какая именно нужна модель: ручная или электрическая?
Если планируется пользоваться девайсом нерегулярно и нечасто, лучше всего остановить свой выбор на механических аппаратах. Приобрести качественное приспособление можно по весьма доступной цене. При желании автоматизировать свой труд, избавиться от ручной работы на кухне, специалисты рекомендуют купить электрическую тестораскаточную технику.
Особенно кстати она придется тем, кто развивает свой собственный маленький бизнес по продаже вареников и пельменей, тортов и пирожных. В этом случае агрегат окупит себя достаточно быстро. С лучшей тестораскаткой для дома ваша кухня никогда не будет усыпана мукой, а приготовление пиццы и хвороста принесет только удовольствие.
Источник