Меню

Особенности некоторых моделей тестоотсадочных машин

Отсадочные машины

Отсадочная машина А2-ШФЗ (рис. 14.26) предназначена для формования заготовок из пряничного теста с укладкой заготовок на противни. Она состоит из станины 1, головки 2, механизма струнной резки 3, цепного конвейера 4, электрошкафа 5 и пульта управления 6.

В станине расположены два независимых регулируемых привода, которые приводят в движение рифленые вальцы, механизм струнной резки и цепной конвейер. Внутри головки размещены два вальца, а к нижней части крепятся сменные матрицы с накладками, которые имеют отверстия различной конфигурации в зависимости от формы тестовых заготовок.

Работа машины заключается в том, что загружаемое в бункер головки тесто подается рифлеными валками к матрицам и продавливается через отверстия в виде жгута.

1

Рис. 14.26. Отсадочная машина А2-ШФЗ

Закрепленная в струнодержателях механизма струнной резки струна периодически проходит у торца насадок и разрезает жгуты теста на отдельные заготовки.

Производительность машины и развес заготовок можно регулировать при помощи регулировочных устройств соответствующего привода.

Техническая характеристика отсадочной машины А2-ШФЗ

Производительность, кг/ч…………………………………………….. 250…800

Установленная мощность, кВт………………………………………. 1,3

Габаритные размеры, мм………………………………………………. 1650´950´1480

Отсадочная машина БПЭ (рис. 14. 27, а) предназначена для формования тестовых заготовок непосредственно на ленту печного конвейера при производстве пирожных типа «Эклер».

Она состоит из следующих основных узлов: подвижной отсадочной камеры 15, рычажно-кулачковых механизмов 12 и привода, смонтированных на станине 9 рамной конструкции. Машина работает от электродвигателя 8, который через ременную передачу 7, вариатор 11, два редуктора 10 и цепную передачу 6 приводит в движение кулачок 5. Последний через рычажно-кулачковые механизмы 12 приводит в движение отсадочную камеру 15, совершающую возвратно-поступательное движение в горизонтальной плоскости. Камера 15 перемещается по раме на роликах 4 относительно непрерывно движущегося конвейера 13 печи.

В камере 15 расположены поршни 14, закрепленные неподвижно в станине машины, и золотник 2, который поворачивается на 90° специальным копировальным устройством. Над камерой установлен бункер 1, тестовая заготовка отсаживается через насадку 3.

Меняя скорость движения подвижной отсадочной камеры 15 относительно конвейера 13, можно изменять форму тестовых заготовок. Когда камера движется быстрее ленты печного конвейера, получают заготовки удлиненной формы. При совпадении скоростей образуются изделия, форма которых зависит только от конфигурации насадок, например тестовые заготовки круглой формы для пирожных типа буше, безе и миндальное.

1

1

Рис. 14.27. Отсадочная машина БПЭ: а – общий вид; б – технологическая схема

Принцип действия отсадочной машины (рис. 14.27, б) заключается в следующем. При движении камеры 1 вправо (положение I) тесто засасывается из бункера 2 в количестве, необходимом для отсадки одной заготовки. При движении камеры 1 влево золотник 3 поворачивается на 90° (положение II), и тестовая заготовка отсаживается на стальную ленту печного конвейера.

Модернизированный вариант описанный выше машины входит в состав поточной линии А2-ШПЭ для производства печенья типа «Эклер». Машина ОМ-1 предназначена для отсадки на листы заготовок печенья типа «Овсяное», а машину Р3‑ХОБ используют при производстве пирожных типа «Буше». Технические характеристики отсадочных машин для пирожных и печенья приведены в табл. 14.8.

Таблица 14.8. Техническая характеристика отсадочных машин для пирожных и печенья

Зефироотсадочная машина А2-ШОЗ (рис. 14.28, а) предназначена для отсадки зефира в форме «ракушка» на лотки. Она состоит из станины с приводом 4, отсадочной головки 2, конвейера цепного с кареткой 5, отсадочных шлангов 3, механизма регулирования хода плунжеров 1, устройства для поддержания температуры 10, трубопроводов 9, карданного вала 7, шкафа управления 8 и электрооборудования. Отсадочная головка 2 крепиться к станине, под ней устанавливается цепной конвейер с подвижной кареткой 5, который через кронштейны также крепиться к станине. Отсадочные шланги 3 одной стороной крепятся к отсадочной головке, другой – к подвижной каретке 6.

1

1

Рис. 14.28. Зефироотсадочная машина А2-ШОЗ: а – общий вид; б – дозирующее устройство

При работе машины взбитая зефирная масса загружается в бункер отсадочной головки. С помощью дозировочно-отсадочного механизма, состоящего из двух рядов плунжерных дозаторов (по 6 в каждом ряду), двух золотников, двух рядов резиновых гофрированных шлангов, оканчивающихся зубчатыми наконечниками, каждый из которых с помощью планок крепиться к корпусу отсадочной головки, а второй стороной – к каретке конвейера, зефирная масса отсаживается на деревянные лотки в виде половинок зефира в форме «ракушка» по 12 шт за один цикл (два ряда по 6 шт в ряду). Лотки непрерывно и равномерно транспортируются цепным конвейером. При отсадке зефира каретка конвейера с прикрепленными к ней гофрированными шлангами совершает продольное по ходу конвейера движение со скоростью, равной скорости движения цепи. По окончании отсадки каретка совершает сложное движение: продольное против хода конвейера в исходное положение и поперечное, при этом зубчатые наконечники отрываются от отсаженных половинок зефира. На стыке лотков один цикл механизма отсадочной головки и каретки конвейера отключены, т. е. не отсаживаются два ряда зефира. Следовательно, на каждом лотке нет первого и последнего рядов зефира, т. е. на лотке 18 продольных рядов при 20 расчетных.

Поршневой дозирующий механизм машины показан на рис. 14.28, б. К бункеру 1 крепится дозирующий механизм, состоящий из корпуса 2, золотника 3, мерных цилиндров 4 с плунжерами 5, совершающими медленное возвратно-поступательное движение, планки 7 с гофрированными трубками 6 и зубчатыми насадками 8. Золотник при выдавливании массы через насадки поворачивается по часовой стрелке на угол 0,5 рад. Число камер золотника 3, мерных цилиндров 4, плунжеров 5 и гофрированных трубок с насадками 8 равно шести.

При медленном движении плунжера 5 из мерного цилиндра зефирная масса должна заполнять освобождаемое пространство, не отставая от плунжера. Между плунжером и массой давление не должно быть меньше атмосферного. Зефирная масса должна заполнять мерные цилиндры лишь под действием гидростатического давления, иначе это неизбежно приведет к разрушению пенообразной структуры зефирной массы. При движении поршня внутрь мерного цилиндра масса выдавливается через гофрированные трубки и зубчатые насадки, при этом масса имеет рифленую поверхность. В конце выдавливания насадки отрываются от массы, находящейся на лотке 10, и изделие приобретает форму ракушки 9.

В промышленности также применяют зефироотсадочную машину марки К-33, на базе которой была создана вышеописанная машина. Технические характеристики зефироотсадочных машин приведена в табл. 14.9.

Таблица 14.9. Техническая характеристика зефироотсадочных машин

Показатели К-33 А2-ШОЗ
Производительность, кг/ч 312 390…460
Противней, мм 1400´400 1400´400
Установленная мощность, кВт 1,0 3,5
Габаритные размеры, мм 5760´1100´1930 5800´1025´1920
Масса, кг 1038 1250


Машина котлетная АК2М-40
предназначена для дозирования фарша и формования котлет. Состоит из корпуса 1, загрузочного цилиндра 2, стола 3, поршня 4, диска 5, кулачка 6, плиты опорной 7, регулятора 8, привода 9, шестилопастного винта 10, пяти овальных отверстий 11, рукоятки 12, валика 13, скребка 14 и винта 15 (рис. 14.29).

1

Рис. 14.29. Машина котлетная АК2М-40

Загрузочный цилиндр снабжен шестилопастным винтом, который оказывает давление на фарш, находящийся в цилиндре, а также плотно и равномерно заполняет формующие карманы вращающегося стола. У днища загрузочного цилиндра имеется овальное отверстие. Через него фарш из цилиндра поступает в формующие карманы стола. На опорную плиту опираются нижние торцевые срезы поршней при прохождении под цилиндром. Положение опорной плиты изменяет вращением рукоятки, действующей на регулятор и смещающийся по оси с опорной плитой.

Таким образом, регулируют объем кармана стола, т. е. массу дозы. Диск предназначен для съема котлет со стола. Зазор между нижней поверхностью диска и верхней поверхностью стола равен 0,2 мм. Для очистки вращающегося диска предусмотрен скребок, сбрасывающий частицы фарша. Штоки поршней снабжены шарнирами, которые во время вращения стола катятся по кулачку и в зависимости от конфигурации его развертки обеспечивают поршням возвратно-поступательное движение. При подводе к загрузочному цилиндру поршень опускается в крайнее нижнее положение, а после прохождения загрузочного цилиндра вместе с отформированной котлетой поднимается до уровня верхней плоскости стола.

Читайте также:  Тестовые задания по теме Некроз апоптоз общая смерть

Загруженный в цилиндр фарш нагнетается шестилопастным винтом в формовочные отверстия стола, после чего отформированные котлеты (круглые) поршнями выталкиваются на его поверхность, где их подхватывает конвейерный диск и сбрасывает в посыпанные сухарной мукой лотки.

Для формования котлет применяется также более компактная машина МКФ-2240.

Технические характеристики котлетных машин приведены в табл. 14.10.

Таблица 14.10. Техническая характеристика котлетных машин

Источник



Тестоотсадочные машины

Однобункерная тестоотсадочная машина ТОМ-1-600

Двухбункерная тестоотсадочная машина ТОМ-600

Машина для отсадки пряника МПО-600

Отсадочная машина для печенья ОПМ-2

Машина формовочная МФ-600

Универсальная двухбункерная отсадочная машина

Делительно-закаточная (бараночная) машина

Машина формовки пряника МФП-1

Экструдер формовки хлебной соломки

Машина формовки сахарного печенья РМП

Формовочная машина для производства немецкого брецеля

Виды тестоотсадочных машин

Тестоотсадочные машины — специализированное оборудование, заменяющее ручной труд при формировании изделий из теста и иных кондитерских масс. Один такой автомат способен заменить от 10 до 50 работников. Кроме того:

  • С помощью формовочных машин кондитеры добились увеличения качества выпускаемой продукции.
  • Автоматическая тестоотсадка позволяет выпускать продукцию, которую невозможно или очень проблематично делать руками.
  • Одна тестоотсадочная машина способна выпускать более десяти различных кулинарных изделий.
  • Расширение спектра выпускаемой продукции положительно сказывается на объеме продаж сладостей.

Перечисленные факторы определяют рентабельность кондитерского цеха. Точные цифры зависят от вида и технических параметров отсадочной машины.

Классификация тестоотсадочных машин

Автоматы для формовки кондитерских масс конструктивно и по назначению различаются.

По количеству бункеров:

  • Двухбункерная система используется для изготовления сладостей с начинками, отсадки двухцветного печенья, изделий из двух слоев теста с различными вкусовыми качествами.
  • С помощью однобункерных тестоотсадочных машин выпускают печенье из сдобного теста, песочное, пряники, пирожные «Картошка», другие сладости.

По назначению:

  • Для работы с жидкими массами. В машинах с помощью валков и шестеренчатых насосов формируют порции заварных пирожных, кексов и других изделий. Ассортимент продукции расширяется за счет смены насосов и валков, на что уходит всего несколько минут.
  • Густой замес отсаживают машины, традиционная конструкция которых основана на базе ТОМ 350. Комплектуются машины поршневыми или кулачковыми насосами. Формирование изделий происходит с помощью сменных диафрагмальных ножей.

Кроме приведенных выше вариантов, выпускаются уникальные станки с улучшенными характеристиками.

Особенности некоторых моделей тестоотсадочных машин

Рассмотрим наиболее популярные модели отсадочного оборудования, представленные в нашем каталоге.

Тестоотсадочные машины ТОМ:

  • Однобункерный агрегат ТОМ -1-600. В комплекте насосы и дюзы для песочного теста, шестеренчатый насос, используемый при производстве изделий из жидких масс. Предусмотрен подогрев бункера.
  • ТОМ-600. Установлены два бункера с подогревом. В комплектах заказывают насосы для работы с песочным тестом, валки для кексов, коржей, блок для зефира, шиберы и форсунки.

Станок ОМП-2 с точным дозатором.

В отличие от валковых механизмов, поршневой способ отсадки позволяет формировать порции одинакового веса. Этот автомат подойдет для выпуска продукции, когда разновес недопустим.

Отсадочные машины для изготовления пряников:

  • МПО 600. В комплекте различные насадки, определяющие многообразие форм пряников. Управляется автомат с помощью микропроцессора.
  • МФП-1. Применяется в крупных кондитерских цехах. Автомат выпускает от 200 кг пряников в час. Дозатор работает как с твердым, так и с мягким тестом.

Формовочная машина ОМД-2

Двухбункерная машина нового поколения работает с густым или мягким тестом. Быстроходные двигатели с ЧПУ обеспечивают формовку заготовок без разновеса с большей скоростью, чем у любых других автоматов Российского производства. Автомат отсаживает печенье с начинкой и любые другие продукты из списка продукции автомата с двумя бункерами. Подъемный и перемещаемый стол позволяет наладить выпуск существующего на рынке ассортимента зефиров и пряников, а также новых видов продукции.

Пора покупать тестоотсадочную машину

Мысли о приобретении отсадочного автомата закономерны. Они возникают после анализа рынка кулинарных изделий. По данным «BusinesStat», за последние 4 года в России производство печенья выросло на 6,6%. Сладкие изделия стали неотъемлемой частью продуктовой корзины большинства жителей страны. В перспективе ожидается неуклонный рост спроса на сладости.

Увеличение продаж кондитерских изделий связано с тремя факторами:

  1. Сокращение экспорта сладостей по геополитическим причинам. Украина потеряла Российский рынок продукции и свои лидирующие позиции в секторе сладкого печенья.
  2. Рост потребительского спроса. По сведениям исследовательского центра «Deloitte» изделия кондитеров входят в топ-3 покупок в магазинах у дома. Рост продаж сладкой выпечки фиксирует и «Росстат». По его данным, за последний год увеличение реализации кондитерской продукции составляет 3,9%.
  3. Увеличение экспорта. Из-за кризисных явлений сокращаются поставки продукции на рынки СНГ с Украины. Производители занимают свободные ниши. Аналитики «BusinesStat» утверждают, что только из России рост экспорта сладостей на протяжении последних 4 лет составляет в среднем 3,2% в год.

К 2023 году ожидается увеличение продаж кондитерских изделий в странах СНГ на 6,3%.

Учитывая тенденции рынка, кондитеры не задаются вопросом о наращивании мощностей. В этом плане ответ очевиден — необходимо обеспечить увеличивающийся спрос на выпускаемую продукцию. В связи с этим обсуждаются технические параметры оборудования, в числе которого находятся отсадочные машины.

Современное отсадочное оборудование определяет ассортимент выпускаемой продукции. В компании «Технопром» вы можете купить не только тестоотсадочные машины по приемлемой цене, но и весь спектр оборудования для кондитерских цехов. Кроме поставок оборудования, наши специалисты обеспечивают гарантийное и постгарантийное обслуживание станков.

Источник

Методическое пособие «ОТСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ РАЗЛИЧНОЙ МОДИФИКАЦИИ»

ОТСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ РАЗЛИЧНОЙ МОДИФИКАЦИИ

ОДНОБУНКЕРНЫЕ ОТСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ

Настольная отсадочно-дозировочная машина BABYDROP ……..3

Одно бункерная тестоотсадочная машина DROP EV TF «ABM……..5

ДВУХ БУНКЕРНЫЕ ОТСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ

Отсадочная машина для производства песочного печенья

Формовочно-экструзионная машина для печенья

с начинкой MULTIEXTRUSION……………………………………………..11

ТРЁХ БУНКЕРНЫЕ ОТСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ

Формовочно-экструзионная машина для двухцветного

печенья с начинкой ALADIN mini………………………………………….13

Формовочно-экструзионная машина для двухцветного

печенья с начинкой ALADIN 600…………………………………………..16

Вопросы для самоконтроля………………………………………..20

Основное назначение отсадочных машин — производство отсадного, формовочного печенья, бисквита, кексов, зефира, круасанов, слоеных и заварных изделий. Отсадочные машины удобны и многофункциональны. Они сочетают в себе самые современные технологии с простотой использования и практичностью в техническом обслуживании.

На современных универсальных отсадочных машинах можно наладить производство печенья, печенья с начинкой, пряников самого широкого ассортимента; выпускать печенье одноцветные, двухцветные, одноцветные с джемом и без, двухцветные с джемом и без, трехцветные и многие другие. Универсальная отсадочная машина используется для дозированной подачи на противень тестовых заготовок (с начинкой или без нее) всевозможных форм и размеров. Особенности конструкции данных машин дают возможность работать с различными видами теста (с мягким, песочным, заварным, пряничным, жидким бисквитным и т.д.), а также с зефирной массой, пастилой и т.п.

На машинах этого типа предусмотрена возможность установки различных дозирующих устройств, выбор которых зависит от подаваемого вида теста. На данном оборудовании можно изготавливать широкий ассортимент заварных пирожных, зефира, печенья, кондитерских изделий с начинкой внутри и снаружи и т.д. При помощи этого оборудования можно производить изделия сложных форм, например, двух- и трехслойное печенье, а также экспериментировать с различными формами — благодаря разнообразному выбору насадок и штампов. Кроме того, отсадочные машины просты в эксплуатации, они компактны и ее легко собрать/разобрать при необходимости мойки и санобработки.

Читайте также:  Для лечения хронического пиелонефрита применяются следующие лекарственные препараты кроме тест

Помимо отсадочных, в кондитерской промышленности применяют более сложные и универсальные экструзионно-формующие машины для выпуска печенья и кондитерских изделий с одно- или двухцветной начинкой путем выдавливания, струнной или гильотинной резки. Эти аппараты успешно работают с сыпучей, вязкой, пастообразной и твердой начинками, пряничным, сырцовым, заварным, дрожжевым, песочным, сдобным тестом, марципановой массой.

В числе преимуществ названной техники — электронное управление, которое экономит время и силы оператора и обеспечивает улучшенный контроль качества продукции, небольшая погрешность веса изделий, простота в управлении и обслуживании, плавность хода двигателя, компактность и современный дизайн.

НАСТОЛЬНАЯ ОТСАДОЧНО-ДОЗИРОВОЧНАЯ МАШИНА

Описание оборудования

Самая маленькая из представленных на рынке отсадочно-дозировочных машин для производства кондитерских изделий новая модель BABYDROP фирмы MIMAC.

Машина предназначена для работы с противнями шириной 400мм. С выпуском этой модели машины технологии отсадки кондитерских изделий стали доступными и для предприятий общественного питания.

Большой выбор насадок позволяет создавать изделия самых разнообразных форм и размеров.

Машина оснащена микропроцессором последнего поколения, управляющим всеми функциями и запоминающим до 40 программ.

Практичная и функциональная панель управления с жидкокристал-лическим дисплеем и подсветкой

Корпус машины выполнен из алюминия, обшивка – из нержавеющей стали.

Все детали, входящие в соприкосновение с пищевыми продуктами, легко снимаются для мойки

Машина оснащается дозировочной группой валкового типа для производства песочного печенья, эклеров, миндального печенья, безе и т. д.

Вариатор скорости валков

Выбор направления продвижения противней и регулировка скорости продвижения противней.

Регулировка высоты отсадки при помощи маховика

Обратное вращение валков для предотвращения капания («вакуум»)

Автоматическое начало отсадки (концевой выключатель на столе)

Поднятие-опускание дозировочной группы для отрыва заготовок

Базовая комплектация включает стационарный штамп с 6-ю гнездами для насадок, 6 бронзовых насадок с плоским носиком и 6 бронзовых насадок с зубчатым носиком.

Фигурные бронзовые насадки

Дополнительные бронзовые насадки

ОДНОБУНКЕРНАЯ ТЕСТООТСАДОЧНАЯ МАШИНА DROP EV TF «ABM

Описание оборудования

Оборудование оснащено цветным дисплеем «touch screen» 8,4* для осуществления полного контроля процесса работы, позволяющим легко и быстро получить желаемую форму печенья.

Любой оператор может за несколько минут подготовить и запустить машину.

Возможность изменения выбранных параметров в процессе работы.

Автоматическое опускание стола.

Ширина противней 400/600 мм.

Скорость поступательного движения противня контролируется инвертером.

Регулируемая скорость вращения насадок.

Бункер и головки с дозирующими вальцами из нержавейки с регулируемой скоростью вращения контролируется инвертером.

200 рабочих программ сохраняемых в памяти машины.

Функция отсадки многоярусного печенья

Меню на 9 языках в т.ч. русский.

Функция опережения дозировки.

Стандартная комплектация

Комплект гладких бронзовых насадок Ø 10мм

Комплект рифленых бронзовых насадок Ø 10мм

Комплект гладких пластмассовых насадок со смещенным центром Ø 10мм

Комплект рифленых пластмассовых насадок со смещенным центром Ø 10мм

Набор ключей для обслуживания

Штамп для струнной резки

Дозировочная группа насосного типа для жидкого теста

на ширину противней 400 мм

на ширину противней 600 мм

Дозировочная группа валкого типа для твердого теста

на ширину противней 400 мм

на ширину противней 600 мм

Щелевая насадка для листа бисквита

Дополнительные бронзовые насадки

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГОЛОВКИ ВАЛКОВОГО ТИПА

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГОЛОВКИ НАСОСНОГО ТИПА

Одна из особенностей этого оборудования большой дисплей, позволяющий быстро и легко запрограммировать машину. Достаточно выбрать тип печенья, задать несколько параметров и в течении несколько минут Вы можете начинать работу.

На этом оборудовании можно производить не только печенье,

а также отсаживать бисквит, кексы, заварное тесто, коржи для тортов.

Программа КОРЖ

Укладывает равномерно тесто для коржей (или мармелад) на противне без вертикального перемещения стола

Программа КЕКС

Отсаживает продукт в формы на противне без вертикального смещения стола, эта особенность позволяет увеличить производительность машины .

ОТСАДОЧНАЯ МАШИНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ DAC -600, ДВУХБУНКЕРНАЯ

hello_html_1e0b58d3.jpg

Универсальная машина с программным управлением предназначена для производства песочного печенья и других кондитерских изделий с начинкой. Использование двух бункеров позволяет производить одновременно изделия из двух видов теста: двухцветные, украшенные, с начинкой.

Принцип действия:

На подовые листы, установленные на движущемся столе машины, дозируется одновременно тесто из двух ёмкостей, при этом в одной емкости может быть белое тесто, а в другой – цветное или мармелад.

В зависимости от вида насадки и установок машины можно производить широкую гамму изделий.

Машина обеспечена широкой комплектацией оборудования и приспособлений обеспечивающие следующие возможности:

две независимые головки для твердого теста с приспособлением для полужидкого теста ширина головки 600 мм;

плавное регулирование валков, выдавливающих тесто, в обеих головках отдельно;

возможность работы на противнях разной длины;

память на 300 рецептур;

возможность введения собственных названий (для рецептур изделий);

возможность установки, с панели, расстояния от первого ряда;

электронный датчик контроля противня;

электронное измерение передвижения противня;

автоматическое регулирование высоты стола;

поворот сопл, выдавливающих тесто;

плавное регулирование оборота формирующих сопл;

возможность работы машины в потоке линии.

Прочие особенности :

корпус и обшивка выполнена из нержавеющей стали.

для обслуживания машины нужен только один рабочий.

в зависимости от массы и формы печенья часовая производительность машины составляет от 40 до 120кг.

hello_html_m73ba9596.jpghello_html_3a12a65b.jpg

ФОРМОВОЧНО-ЭКСТРУЗИОННАЯ МАШИНА ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

С НАЧИНКОЙ И РЕЗАНОГО НИТЬЮ ДВУХЦВЕТНОГО

MULTIEXTRUSION

Описание оборудования

Машина предназначена для формовки методом экструзии печенья различных форм с начинкой из варенья, шоколадных масс и т.д., а также для производства резанного нитью двухцветного или одноцветного печенья, разделенного пополам или с цветом в центре изделия. Форма изделия не обязательно должна быть круглой. Центр изделия может быть круглым,

квадратным или ромбом.

Для производства одноцветного и двухцветного резанного нитью печенья машину в базовой комплектации необходимо оснастить устройством для струнной резки.

Модуль экструзии теста, состоящий из 2-х вальцованных цилиндров со специальным профилем выталкивающего действия способствующий экструзии большой разновидности тестов.

Модуль экструзии начинки, состоящий из 4-х цилиндрового объемного экструдера, съемного бункера, коллекторами и соединительными трубками с формовочным штампом.

Модуль формовки продукта, состоящий из одиночных компрессионных камер с опорным узлом для экструзионных насадок.

Модуль окончательного закрытия продукта, состоящий из колеблющейся опоры, на которой установлены ротационные диафрагмы.

Все части входящие в контакт с тестом и начинкой приспособлены для быстрой разборки и чистки;

Структура машины выполнена из антикороидального алюминия.

Внешняя обшивка изготовлена из нержавеющей стали.

Все приводы на основе редукторов управляются инвертером.

Все детали электрического блока управления изготовлены из нержавеющей стали и герметично изолированы, согласно нормативам ЕС.

Панель управления имеет удобный интерфейс и программируется по принципу «touch screen».

Образцы изделий изготовленных

на MULTIEXTRUSION

ФОРМОВОЧНО-ЭКСТРУЗИОННАЯ МАШИНА ДЛЯ ДВУХЦВЕТНОГО ПЕЧЕНЬЯ С НАЧИНКОЙ И РЕЗАНОГО НИТЬЮ ДВУХЦВЕТНОГО ALADIN mini

hello_html_4eb21bf7.png

Описание оборудования

3-х бункерная отсадочная машина для печенья c начинкой в 1 ряд.

Вес заготовок печенья от 10 до 40 гр.

Читайте также:  Как проверить оперативную память с помощью USB

Солидный каркас из алюминиевых профилей, обшивка из нержавейки.

Внешняя обшивка изготовлена из нержавеющей стали.

Все приводы на основе редукторов управляются инвертером.

Дозирующие головки и формовочный штамп полностью разборные для быстрой очистки

Машина оснащена необходимыми системами защиты

Все детали электрического блока управления изготовлены из нержавеющей стали и герметично изолированы, согласно нормативам ЕС.

Электрическая часть соответствует нормам ЕС.

Панель управления имеет удобный интерфейс и программируется по принципу «touch screen». Все части входящие в контакт с тестом и начинкой соответствуют существующим нормативам о материалах входящим в контакт с продуктами питания .

Стандартная комплектация

 100 шт. противней 600х100 мм

 Набор ключей для обслуживания

 Инструкция пользования и электрическая схема

Машина в базовой комплектации оснащена 1 штампом и 1 устройством диафрагменной резки для производства печенья с начинкой по заказу клиента (код продукта А1, А2, А3, А5).

Кроме того, машина в стандартной комплектации предрасположена к подключению модуля струнной резки.

Дополнительные опции

Модуль струнной резки

Штамп резки нитью для резанного нитью одноцветного печенья (или двухцветного, разделенного пополам)

Штамп резки нитью для резанного нитью двухцветного печенья с цветом в центре

Модуль для фиксации штампа «TWIST» (изделие «косичка» № А16 по каталогу)

Штамп формата «TWIST» (изделие «косичка»№ А16) (в комплекте с 1 матрицей) поставляется только при наличии модуля для фиксации штампа «TWIST» (см. выше)

Дополнительный штамп диафрагменной резки

Направляющее устройство для продуктов формата А8, А9, А10 (длинные печенья с начинкой

Описание разных форматов печенья

1. Печенья формата А1, А2, А3, А4, А5, А6, А12, А15, А19 (с начинкой) – для их производства требуется штамп для продуктов с начинкой – один штамп для каждого формата.

2. Форматы А8, А9, А10 (длинные печенья с начинкой) – помимо штампа с начинкой для каждого формата печенья необходимо также направляющее устройство для правильного расположения продуктов на противень.

3. Форматы А11, А13, А18, А20, А21, А22, А23, А24 (fig-bar) – для их производства требуется дополнительный штамп «fig-bar» для каждого формата. Также необходимо использовать гильотину для резки.

4. Форматы А16, А17 (twist) – необходимы: адаптер для модуля «twist» + модуль «twist» со штампом + гильотина.

5. Для форматов со струнной резкой необходимы: модуль струнной резки + штамп струнной резки (1 штамп для каждого формата). Важно делать различие между; одно, 2-х цветным штампом на половину для продукта со струнной резкой (форматы Т25, Т26, Т27, Т47 и Т48) и форматы печенья с центральным штампом для струнной резки (остальные форматы серии Т).

ФОРМОВОЧНО-ЭКСТРУЗИОННАЯ МАШИНА ДЛЯ

ДВУХЦВЕТНОГО ПЕЧЕНЬЯ С НАЧИНКОЙ

И РЕЗАНОГО НИТЬЮ ДВУХЦВЕТНОГО

Описание оборудования

Машина для производства печенья с начинкой (со струнной резкой) от 10 до 40 грамм. 3 бункера из нержавейки разбираются легко для быстрой очистки. Структура машины выполнена из антикороидального алюминия. Внешняя обшивка изготовлена из нержавеющей стали. Все приводы на основе редукторов управляются инвертером.

Все детали электрического блока управления изготовлены из нержавеющей стали и герметично изолированы, согласно нормативам ЕС.

Электрическая часть соответствует нормам ЕС. Панель управления имеет удобный интерфейс и программируется по принципу «touch screen».

Технические характеристики

Расчетная производительность до 21 000 шт/ч

Ширина транспортера 600 мм

Габаритные размеры 2000х1300х1400 мм

Емкость каждого бункера около 15 кг

Напряжение 220/380 В / 50/60 Гц

Уст. мощность 2,2 кВт

Машина в базовой комплектации

Машина в базовой комплектации оснащена 1 штампом и 1 устройством диафрагменной резки для производства печенья с начинкой по заказу клиента (код продукта А1, А2, А3, А5). Кроме того, машина в стандартной

комплектации машина предрасположена к подключению модуля струнной резки.

Дополнительные опции

У стройство резки нитью

Матрица резки нитью для резанного нитью одноцветного печенья (или двухцветного, разделенного пополам)

Матрица резки нитью для резанного нитью двухцветного печенья с цветом в центре.

Устройство резки ножами

Гильотина на устройстве резки нитью

Устройство смазки изделий

Подвижное устройство прижимное

или декорирующее

Фиксированное прижимное устройство

Описание разных форматов печенья

Печенья формата А1, А2, А3, А4, А5, А6, А12, А15, А19 (с начинкой) – для их производства требуется штамп для продуктов с начинкой – один штамп для каждого формата. Для форматов А4 и А6 необходим модуль декорирования, а для продукта А4 еще и модуль обмазки.

Форматы А8, А9, А10 (длинные печенья с начинкой) – помимо штампа с начинкой для каждого формата печенья необходимо также направляющее устройство для правильного расположения продуктов на противень.

Форматы А11, А13, А18, А20, А21, А22, А23, А24 (fig-bar) – для их производства требуется дополнительный штамп «fig-bar» для каждого формата. Также необходимо использовать гильотину для резки.

Форматы А16, А17 (twist) – необходимы: адаптер для модуля «twist» + модуль «twist» со штампом +гильотина.

Для форматов со струнной резкой необходимы: модуль струнной резки + штамп струнной резки (1 штамп для каждого формата). Важно делать различие между; одно, 2-х цветным штампом на половину для продукта со струнной резкой (форматы Т25, Т26, Т27, Т47 и Т48) и форматы печенья с центральным штампом для струнной резки (остальные форматы серии Т).

Вопросы для самоконтроля

Назначение данного вида оборудования?

От чего зависит выбор дозирующего устройства?

Отличительная особенность настольной отсадочно-дозировочной машины BABYDROP ?

В чём преимущество одно бункерной тестоотсадочной машины DROP EV TF «ABM ?

Характеристика двух бункерных машин: основные узлы, комплектация.

Характеристика трех бункерных машин: преимущества и недостатки.

Источник

Тестоотсадочные машины для производства печенья, кексов, бисквитов

Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

Доставка заказов любых объемов до двери

  • КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ408
  • ШКАФЫ РАССТОЕЧНЫЕ283
  • ПОДОВЫЕ ПЕЧИ188
  • РОТАЦИОННЫЕ ПЕЧИ120
  • ТЕСТОМЕСЫ581
  • МИКСЕРЫ ПЛАНЕТАРНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ358
  • ТАРТАЛЕТНИЦЫ8
  • МУКОПРОСЕИВАТЕЛИ12
  • МАШИНЫ ХЛЕБОРЕЗАТЕЛЬНЫЕ70
  • ТЕСТОРАСКАТОЧНЫЕ МАШИНЫ204
  • ТЕСТОДЕЛИТЕЛИ И ОКРУГЛИТЕЛИ231
  • ТЕСТОЗАКАТОЧНЫЕ МАШИНЫ22
  • АППАРАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА10
  • ЛИФТЫ ДЛЯ ДЕЖИ13
  • МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СУХАРЕЙ5
  • ДОЗАТОРЫ И ОХЛАДИТЕЛИ ВОДЫ19
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ119
  • ПРОТИВНИ РЕШЕТКИ ЛИСТЫ ПЕКАРСКИЕ771
  • АППАРАТЫ ДЛЯ ФЕРМЕНТАЦИИ6
  • МИКСЕРЫ ПЛАНЕТАРНЫЕ БЫТОВЫЕ36
  • ТАНДЫР12
  • ДОЗАТОРЫ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ГЛАЗУРИ КРЕМА ЖЕЛЕ30
  • ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА344
  • МАШИНЫ ДЛЯ НАРЕЗКИ ТОРТОВ И БИСКВИТА2
  • МАШИНЫ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ РОГАЛИКОВ1
  • МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРЫ2
  • ОБОРУДОВАНИЕ MIWE46
  • ОБОРУДОВАНИЕ SVEBA DAHLEN97
  • ЗЕФИРООТСАДОЧНЫЕ И МАРМЕЛАДООТЛИВОЧНЫЕ МАШИНЫ4
  • ТЕСТООТСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ9

Copyright 2013-2021 © Ресторан Комплект — Профессиональное оснащение объектов торговли и общепита

Наш адрес: 140005 Московская обл. г. Люберцы Ул. Красноармейская 21 Посмотреть на карте

  • График работы
  • Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
  • Сб, Вс: Выходной

Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик продуктов, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта по телефону 8 (499) 110-34-55.

Нашли ошибку на сайте — выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

Adblock
detector