Меню

Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

Хотим поделиться с вами рецептами великолепного песочного пирога. Песочный пирог с яблоками готовится просто из доступных продуктов. Выпечка получается сочной и нежной, она просто тает во рту. Вооруживших любым из этих 7 рецептов, вы в любой момент сможете приготовить вкусную выпечку к чаю.

Содержание

  1. Пирог с яблоками из песочного теста и крошкой сверху
  2. Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и яблоками в духовке?
  3. Простой и быстрый рецепт слоеного пирог с яблоками и корицей
  4. Очень вкусный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками (безе)
  5. Как приготовить песочный яблочный пирог со сметанной заливкой?
  6. Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке
  7. Невероятно вкусный песочный пирог с яблоками и брусникой

Пирог с яблоками из песочного теста и крошкой сверху

Песочный пирог с яблоками готовится быстро и просто. Его можно приготовить к приходу гостей или для тихого семейного вечера. Прослойка из яблок делает пирог сочным и мягким.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

  • Для начинки:
  • Яблоки 600 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Изюм 70 гр.
  • Корица 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный 4 ст.л.
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 380 гр.
  • Маргарин сливочный 160 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Ванилин 1 гр.
  • Разрыхлитель 1 .л.
  • Соль 1 щепотка

Охлажденное масло разотрите с сахаром, ванилином, солью, разрыхлителем и мукой. У вас должна получится мелкая крошка.

Яйца слегка взбейте венчиком.

Добавьте яичную массу в миску к масляной крошке и замесите однородное тесто. Соберите тесто в комок и поместите его в холодильник на полчаса.

Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте к яблокам изюм и корицу, перемешайте.

Тесто достаньте из холодильника, разделите его на части равные примерно ¾ и ¼ от общего количества теста. Большую часть раскатайте, выложите в форму и сделайте из нее основу для пирога.

Затем положите начинку, распределите ее равномерным слоем по основе.

Оставшуюся часть теста измельчите в крошку и украсьте ей поверхность пирога.

Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-50 минут. При желании посыпьте горячий пирог сахарной пудрой и подавайте на стол.

Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и яблоками в духовке?

Вкусный, сочный пирог, который скрасит ваш день и подарит хорошее настроение. Начинка из творога и яблок делает выпечку невероятно нежной и питательной.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Для теста:
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Маргарин – 180 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Творог – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

    В миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель для теста и соль. Добавьте размягченный маргарин и яйцо, замесите однородное тесто.

Простой и быстрый рецепт слоеного пирог с яблоками и корицей

Прекрасный осенний пирог с легким ароматом корицы. Для начинки используются кисло-сладкие садовые яблоки. Эта выпечка относится к быстрым и легким рецептам.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

  • Яблоки – 650 гр.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Цедра лимона – 1-1,5 ст.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.л.
  • Тесто слоеное – 500 гр.

    Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины с семечками, мякоть нарежьте мелкими дольками. Сбрызнете яблоки лимонным соком.

Очень вкусный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками (безе)

Яблочные пироги – очень распространенная выпечка в наших широтах, особенное осенью, когда от яблок ломятся ветки деревьев. Предлагаем попробовать простой, но изысканный яблочный пирог с безе.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

  • Для теста:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Для безе:
  • Белки яичные – 2 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

    В миску всыпьте сахар, просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. Затем добавьте в миску размягченное сливочное мало, разотрите ингредиенты руками в крошку.

Как приготовить песочный яблочный пирог со сметанной заливкой?

Еще один рецепт вкусного яблочного пирога. Нежнейшее песочное тесто великолепно сочетается с сочной яблочной начинкой. Для усиления аромата обязательно добавьте в начинку немного молотой корицы.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 45 мин.

  • Для заливки:
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Для теста:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.

    В миску просейте муку, ванилин и разрыхлитель для теста. Добавьте сахар и натрите на терку охлажденное сливочное масло. Разотрите массу в крошку.

Источник



Яблочный пирог из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста

Настоящее удовольствие любителям десертов подарит яблочный пирог из песочного теста. считается, что он берет начало из американской кухни. Уж слишком популярен он в тех краях. Хотя скорее это преувеличение, ведь ароматная выпечка с балансом кисло-сладких вкусов подается в ресторанах по всему миру. Широко полюбились такие пироги российским кондитерам, кулинарам-аматорам. С удовольствием изучают технологию приготовления такого пирога и те, кто предпочитает кулинарить на домашней кухне. Если вы относитесь к их числу, предлагаем прочесть публикацию до конца. Из нее вы узнаете, как приготовить песочный яблочный пирог несколькими способами и подать его, как шикарное ресторанное блюдо.

Простой традиционный яблочный пирог

Возможно вы будете удивлены, но заготовку яблочного пирога в виде полуфабриката можно даже замораживать! Только представьте, какие возможности это предоставляет. Вы можете подготовить 2-3 полуфабриката и поместить их в морозильную камеру. Вечером, после работы, вам нужно только слегка разморозить и испечь десерт. Всего 20-30 минут, и вы – идеальная хозяйка, у которой даже после трудового дня на столе красуется изумительный песочный яблочный пирог. Рецепт на удивление прост и незамысловат!

Продуктовый набор для теста:

  • 225 гр. сливочного масла комнатной температуры;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 яйца
  • 350 гр. муки.

Для начинки:

Простой традиционный яблочный пирог

  • 1 кг. яблок кисло-сладких;
  • 140 гр. сахара;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 3 ст. л. муки.

Простой традиционный яблочный пирог

Как готовить:

  1. Рецепт песочного теста для пирога с яблоками готовьте из масла комнатной температуры. Если не достали заранее, выложите и подождите час. Порежьте масло на кусочки, сложите в миску.
  2. Добавьте сахар, взбейте, пока не смешаете.
  3. Разбейте целое яйцо и желток (оставьте белок для глазури).
  4. Взбейте ингредиенты вместе чуть менее 1 минуты.
  5. Добавьте разрыхлитель и муку по одной трети, пока тесто не начнет собираться в комок. Затем домесите тесто руками быстрыми движениями, чтобы масло не таяло от тепла рук.
  6. Аккуратно разделите тесто на два шарика: один – 2/3, второй – 1/3 от общей массы. Заверните в полиэтилен, охладите в течение 45-60 минут.
  7. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку на яблочный пирог из песочного теста. Рецепт приготовления начинки можно готовить с карамелизацией яблок или без нее. Если вы недостаточно опытны в кондитерском деле, лучше карамелизуйте яблоки. Для этого поставьте сковороду на огонь, добавьте 2-3 ст. л. сахара. Рассыпьте равномерно по дну.
  8. Пока сахар тает, порежьте яблоки на четвертинки, очистите ядро, нарежьте толщиной около 5 мм.
  9. Когда сахар станет жидким, добавьте 40 гр. сливочного масла. В жидкую массу выложите яблоки. Потушите их 15-20 минут на умеренном огне.
  10. Переложите на широкое блюдо, чтобы остыли.
  11. Теперь смешайте 140 гр. (можно меньше) сахара, корицу. Если вы не карамелизовали яблоки, добавьте муку, как указано в рецепте. Перемешайте яблоки со специями.
  12. Если хотите приготовить открытый яблочный пирог из песочного теста, раскатайте ровно половину теста, выложите в форму. Наполните форму половиной яблочной начинки, поставьте выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке. В таком случае у вас получится два пирога, аналогичный процесс проделайте со второй частью теста и начинки.
  13. В традиционной версии пирог закрыт. Для приготовления рекомендуем заранее включить духовку на разогрев. Тесто раскатывайте между двумя слоями пергаментной бумаги, чтобы было удобнее его переносить в форму. Также можно использовать силиконовый коврик, чтобы не рвался пласт.
  14. Переложите пласт в силиконовую круглую или разъемную форму диаметром 20-22 см. Если выпекаете песочный пирог с яблоками рецепт с фото в разъемной форме, застелите дно пергаментной бумагой. Подправьте края теста, чтобы вышел равномерный бортик.
  15. Выложите яблочную начинку в полном объеме.
  16. Раскатайте аналогично второй комок теста, накройте им верх пирога. Соедините края, сделайте 5-6 надрезов, чтобы выходил пар. Вот на этом этапе пирог можно поместить в морозильную камеру и заморозить.
  17. Если выпекаете сразу, взбейте белок, смажьте верх пирога, посыпьте сахарной пудрой.
  18. Выпекайте 30-35 минут или до золотистого румянца верхушки.
  19. Приготовленный песочный яблочный пирог по рецепту с фото после выпекания оставьте в форме остывать. Подавать можно теплым или охлажденными со взбитыми сливками.
Читайте также:  ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ ИНТЕЛЛЕКТА И УМСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ

Яблочный пирог с несладким тестом

Этот рецепт многим в детстве многим мамы. Простые, но вкусные пироги съедались буквально мгновенно. Ведь оторваться от лакомого кусочка попросту невозможно. Несладкое тесто, кисло-сладкая начинка покоряют вкусы даже тех, кто не относит себя к сладкоежкам. Насладитесь отменным угощением уже сегодня, приготовьте аппетитный, очень вкусный яблочный песочный пирог прямо сейчас.

Продуктовый набор для теста:

  • 255 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 140 гр. сливочного масла;
  • 6 ч. л. холодной воды.

Для начинки:

Яблочный пирог с несладким тестом

  • 3 больших яблока;
  • 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу больше);
  • сахарная пудра для украшения;
  • 40-50 гр. сливочного масла.

Яблочный пирог с несладким тестом

Как готовить:

  1. Перед тем, как испечь яблочный пирог, песочное тесто по рецепту с фото должно охладиться на протяжении 40 минут. Поэтому стоит начать именно с теста, а потом подготовить начинку.
  2. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску.
  3. Потрите на терке масло, пересыпая мукой, чтобы кусочки не слипались. Готовая масса должна быть рассыпчатой.
  4. Добавьте холодную воду в смесь муки.
  5. Используя нож, смешайте воду с мукой.
  6. Руками замесите тесто, по необходимости добавьте еще немного воды, но не переусердствуйте.
  7. Замотайте тесто в пленку, уберите в холодильник.
  8. Приготовьте начинку на открытый песочный яблочный пирог. Очистите яблоки от шкурки и сердцевины. Порежьте ломтиками или кубиками.
  9. Разогрейте сковороду, отмерьте сахар, рассыпьте его равномерно по поверхности.
  10. Когда сахар станет жидким, добавьте масло, доведите до приятного золотистого цвета карамель.
  11. Погрузите в карамель яблоки, не перемешивайте.
  12. Тушите на протяжении 20 минут, за все время один-два раза перемешайте. Остудите яблочную начинку. По вкусу добавьте ваниль, мускатный орех или корицу.
  13. Теперь можно формировать яблочный пирог из песочного теста. Но вначале включите духовку на 200 градусов.
  14. Используйте форму для выпекания разъемную, застелите дно пергаментной бумагой.
  15. Раскатайте пласт теста на пергаментной бумаге или силиконовом коврике. Такая подложка позволит удобнее перенести тонкий пласт теста в форму.
  16. Остатки не выбрасывайте, пока отложите.
  17. Выложите яблочную начинку, разровняйте.
  18. Из остатков теста скатайте тонкие трубочки, выложите сверху крест-накрест в качестве украшения.
  19. Выпекайте 20-30 минут.
  20. Достаньте из духовки, полностью остудите в форме.
  21. Переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Вкуснейший яблочный пирог

Охарактеризовать этот песочный яблочный пирог поможет простая формула: хрустящее тесто + освежающее яблоко = непревзойденно вкусный десерт! Присоединяйтесь к любителям домашней выпечки, приготовьте это ароматное угощение и скорее наслаждайтесь безупречным результатом.

Продуктовый набор для теста:

  • 300 гр. муки;
  • 45 гр. сахарной пудры;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. ледяной воды;

Для начинки:

Вкуснейший яблочный пирог

  • 7-8 яблок;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара для посыпки.

Вкуснейший яблочный пирог

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить рецепт песочного теста для пирога с яблоками, поместите муку, сахар и масло в кухонный комбайн. Измельчите до тех пор, пока оно не станет похоже на мелкие сухари.
  2. Медленно добавьте ледяную воду и перемешайте до образования однородного теста.
  3. Замесите тесто в шарик на слегка посыпанной мукой поверхности.
  4. Заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Тем временем, помойте яблоки, очистите от шкурки и сердцевины.
  6. Порежьте яблоки на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте нагреваться на среднем огне. Время от времени помешивайте в течение 5 минут или пока яблоко не начнет размягчаться.
  7. Смешайте сахар, лимонный сок и корицу, добавьте в начинку на песочный яблочный пирог. Рецепт получается весьма неплохим, если добавить щепотку молотого мускатного ореха.
  8. Снимите начинку, дайте остыть.
  9. Когда вы будете готовы использовать тесто (начинка остынет), разделите его на 2 части (одну 2/3 для основы и одну 1/3 для верхней части), а затем раскатайте каждую часть до толщины 3-5 мм. Чтобы было удобно работать с такой толщиной, используйте силиконовый коврик и пергаментную бумагу.
  10. Разогреть духовку до 190 градусов.
  11. Смажьте форму, диаметром 24 см. сливочным маслом, отложите в сторону.
  12. Переложите в форму больший пласт, сформируйте ровное дно и бортики на яблочный пирог из песочного теста. Рецепт готовьте быстро, чтобы масло не потекло. Если есть избыток теста, отрежьте.
  13. Слейте лишнюю жидкость из яблочной начинки. Добавьте яблочную мякоть в форму для пирога и распределите равномерно.
  14. Накройте пластом поменьше начинку, соедините края.
  15. Смажьте взбитым яйцом верх, сделайте несколько проколов ножом, чтобы выпускать горячий пар.
  16. Выпекайте в духовке 30-40 минут или пока пирог не станет слегка золотистым и хрустящим.
  17. Остудите пирог в форме, извлеките на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Для подачи отлично подойдут взбитые сливки.

Идеальный яблочный пирог

Даже если вы никогда раньше не готовили песочный пирог с яблоками, рецепт с фото ниже обязательно получится идеально. Для приготовления используйте удобную разъемную форму или выпекайте на противне с бортиками. Если готовите для большой семьи, увеличьте количество ингредиентов.

Продуктовый набор для теста:

  • 3,5 стакана стандартных пшеничной муки;
  • Разрыхлитель или 0,5 ч. л. соды с уксусом;
  • 190 гр. холодного масла;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • Цедра 1 лимона.

Для начинки:

Идеальный яблочный пирог

  • 7 яблок;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 палочка корицы
  • 4 гвоздики
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • мускатный орех;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 яичный белок, взбитый.
Читайте также:  Тест по окружающему миру Весна в жизни животных тест по окружающему миру 2 класс на тему

Идеальный яблочный пирог

Источник

Яблочный пирог из песочного теста

Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и яблоками в духовке?

Вкусный, сочный пирог, который скрасит ваш день и подарит хорошее настроение. Начинка из творога и яблок делает выпечку невероятно нежной и питательной.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Для теста:
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Маргарин – 180 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Творог – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

    В миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель для теста и соль. Добавьте размягченный маргарин и яйцо, замесите однородное тесто.

Простой и быстрый рецепт слоеного пирог с яблоками и корицей

Прекрасный осенний пирог с легким ароматом корицы. Для начинки используются кисло-сладкие садовые яблоки. Эта выпечка относится к быстрым и легким рецептам.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

  • Яблоки – 650 гр.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Цедра лимона – 1-1,5 ст.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.л.
  • Тесто слоеное – 500 гр.

    Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины с семечками, мякоть нарежьте мелкими дольками. Сбрызнете яблоки лимонным соком.

Очень вкусный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками (безе)

Яблочные пироги – очень распространенная выпечка в наших широтах, особенное осенью, когда от яблок ломятся ветки деревьев. Предлагаем попробовать простой, но изысканный яблочный пирог с безе.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

  • Для теста:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Для безе:
  • Белки яичные – 2 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

    В миску всыпьте сахар, просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. Затем добавьте в миску размягченное сливочное мало, разотрите ингредиенты руками в крошку.

С орехами

О такой выпечке можно лишь мечтать, ведь каждый кусочек пирога не только тает во рту, но и оставляет приятное ореховое послевкусие.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания сладости потребуются перечисленные в таблице продукты:

Перечень компонентов Количество
Яблоки сладкие 8 шт.
Яйца 2 шт.
Цедра апельсиновая 2 ст. л.
Пудра сахара по вкусу
Разрыхлитель 20 г
Масло сливочное 300 г
Орехи грецкие (можно использовать фундук) 1 ст.
Соль поваренная 2 щепотки
Сахар обычный и ванильный 300 и 60 г соответственно

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Первоначально предстоит просеять в чашу муку и соль, затем добавить к ним сливочный жир.
  2. Далее нужно порубить кусок масла ножом до полного соединения размещенных компонентов и образования мелкой крошки.
  3. Потом предстоит взбить в другой посуде куриные яйца вместе с обычным сахаром до появления светлой пены.
  4. Полученную массу требуется соединить со сливочной крошкой, тщательно всё перемешать, затем разделить состав на 2 части.
  5. Тем временем следует освободить от кожуры и семечек яблоки, нарезать их брусочками, сбрызнуть соком апельсина, хорошо обвалять фрукты в пудре.

Песочный пирог с яблоками и крошкой сверху, оформленный по предложенной методике, нужно отправить примерно на 40–45 мин. в заранее нагретый до 180 °C духовой шкаф.

Украшение

Запеченное изделие необходимо остудить, аккуратно извлечь из емкости, щедро обработать верхушку сдобы белой пудрой, затем представить угощение к столу.

Как приготовить песочный яблочный пирог со сметанной заливкой?

Еще один рецепт вкусного яблочного пирога. Нежнейшее песочное тесто великолепно сочетается с сочной яблочной начинкой. Для усиления аромата обязательно добавьте в начинку немного молотой корицы.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 45 мин.

  • Для заливки:
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Для теста:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  1. В миску просейте муку, ванилин и разрыхлитель для теста. Добавьте сахар и натрите на терку охлажденное сливочное масло. Разотрите массу в крошку.

Яблочный пирог на песочном тесте

Для десерта, который можно приготовить на быструю руку, понадобятся такие ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • сахар – 200-240 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • сметана – 170 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 2-4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 2 ч. л.

Для приготовления песочного теста для пирога с яблоками нужно разбить в чашку яйцо, всыпать 100 г сахара, добавить масло, тщательно перемешать. Муку просеять и соединить с разрыхлителем, пересыпать ее в масляной смеси и замесить тесто. Противень смазать жиром и положить на него раскатанный пласт теста.

Яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками. Насыпать на тесто сахар с корицей, выложить яблоки и сверху снова посыпать корицей с сахаром. Отправить в духовку, выпекать при температуре 200°C в течение 20 минут.

Галета с яблоками – вкусное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Подготовьте такие ингредиенты для теста:

Галета с яблоками.

  • мука – 220 г;
  • масло сливочное – 115 г;
  • желток – 1 шт.;
  • вода – 1-2 ст. л.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.
  • яблоки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 20 г.

Для приготовления теста муку смешивают с сахарной пудрой и щепоткой соли, добавляют холодное масло, нарезанное на кубики. Смесь растирают до образования крошки. Добавляют воду и желток, замешивают тесто и отправляют его в холодильник на полчаса.

Яблоки очищают от кожуры, нарезают на дольки, сбрызгивают лимонным соком. На сковороде растапливают сливочное масло, выкладывают туда яблоки, посыпают их сахаром и корицей, тушат до полуготовности.

Для приготовления крошки смешивают муку с сахаром и маслом, перетирают руками и отправляют на четверть часа в холод.

На пергаментной бумаге раскатывают тесто, центральное место на лепешке посыпают крахмалом и выкладывают остывшую яблочную начинку, заворачивают края, посыпают крошкой. Галету выпекать при температуре 190°C в течение 30 минут.

Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке

Представляем вам нежнейшую выпечку по классическому французскому рецепту. В этом пироге широкая прослойка яблочной начинки располагается на тонкой основе из песочного теста.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Джем абрикосовый – 4 ст.л.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Цедра лимона – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  1. В миску просейте муку через мелкое сито, натрите сливочное масло на крупной терке. Перемешайте ингредиенты руками до мелкой крошки. Добавьте сахар и еще раз перемешайте.

Приготовление тертого яблочного пирога по классическому рецепту

Этот рецепт слоеного пирога предполагает нежную основу из пласта песочного теста. Яблочная прослойка накрывается рыхлым слоем тертого теста.

Какие продукты подготовить:

  • муки пшеничной — 300 г;
  • песка сахарного — 250 г;
  • 4 яйца;
  • маргарина или масла сливочного — 250 г;
  • яблок — 5-6 штук;
  • разрыхлителя для теста — 2 ложечки чайные;
  • ванильный сахар, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

Благодаря рыхлой консистенции насыпного теста, сок из начинки проникает в его глубокие слои. Готовое изделие получается нежным и вкусным. Но важно не нарушать технологию.

Шаг 1. Растереть масло (либо маргарин) с сахаром, пока масса не станет однородной и светлой.

Шаг 2. Вбить в массу яйца и перемешать еще раз. Для более пышной консистенции теста, яйца можно взбить.

Шаг 3. Добавить сахар ванильный, подсолить массу. Всыпать муку по раскладке и замесить тесто. Поделив его на 2 половинки, завернуть каждую в целлофан и отправить для охлаждения в морозилку, на час — полтора. (Зависит от мощности охлаждения).

Шаг 4. Приготовить яблочную начинку. Освободив яблоки от кожуры и сердцевины, порезать их соломкой. Можно натереть теркой с крупными ячейками.

Шаг 5. Форму для выпечки припудрить мукой (либо смазать маслом, либо выслать бумагой). Все зависит из какого материала сделана форма.

Шаг 6. Достать одну часть теста и натереть ее теркой (крупные ячейки) прямо в форму для выпечки. Аккуратно и равномерно распределяя тестовую стружку по поверхности. Она должна оставаться рыхлой (это важно).

Шаг 7. Вторым слоем выложить яблочную стружку. Третьим слоем — вновь распределить тертое тесто, вторую его часть.

Шаг 8. Слегка подравнять тестовую стружку, чуть приминая ее.

Шаг 10. Выпекать изделие при температуре 180-190 градусов, до 30 минут. Определить готовность продукта можно по образованию золотистости на его поверхности.

Источник

Удивляем гостей ароматным яблочным пирогом из песочного теста по классическому рецепту

Яблочный пирог из песочного теста – один из самых популярных домашних десертов, любимых как взрослыми, так и детьми. Эта выпечка готовится из простых и доступных продуктов и не требует особых кулинарных умений, а ее нежный, тающий вкус никого не оставит равнодушным. Песочный яблочный пирог с рассыпчатым, хрустящим тестом и пикантной кисло-сладкой начинкой подойдет для торжественного застолья и станет отличным дополнением семейного чаепития.

Правила приготовления яблочного пирога

Важнейшее условие нежного и «воздушного» яблочного пирога из песочного теста – правильно приготовленная основа. Классическое песочное тесто готовится из трех базовых ингредиентов – пшеничной муки, сливочного масла (или маргарина) и сахарного песка.

Во французской кухне оно называется «сабле» и благодаря легкости приготовления занимает второе место по популярности после дрожжевого теста. За счет высокого содержания сливочного масла или маргарина тесто становится хрустящим и рассыпчатым, как песок – именно поэтому оно и получило свое название.

Правила подготовки ингредиентов:

  1. Песочное тесто для яблочного пирога лучше замешивать при помощи ложки, миксера или блендера. При ручном замесе тесто становится более плотным, теряет свою рассыпчатость и легкость.
  2. Сабле традиционно выпекается при 180°, до золотистого цвета. Время выпекания зависит от типа плиты и размера теста.
  3. Если хозяйка хочет сэкономить время и приготовить быструю выпечку к чаю, можно воспользоваться готовым магазинным песочным тестом, но в его составе не должно быть ничего, кроме муки, сахара и масла (или маргарина).
  4. В классическом рецепте для начинки пирога используются только яблоки. В оригинальных вариациях ломтики фруктов сочетаются с другими добавками – изюмом или курагой, творогом, грецкими орехами, клюквенными ягодами, тыквой.
  5. Для пирога не подходят слишком сочные яблоки – они потеряют много сока во время выпекания, тесто получится сухим и может подгореть.
  6. Лучше всего выбирать яблоки твердых сортов – они сохраняют аппетитный вид после выпекания, мягкие же просто превратятся в кашицу.

Яблочный пирог из песочного теста – подготовка ингредиентов

Существует огромное количество рецептов яблочного пирога из песочного теста, но одним из самых популярных остается классическая рецептура. Традиционно такая выпечка готовится закрытой, с яблоками кисло-сладких сортов.

Необходимые ингредиенты для теста :

  • пшеничная мука – 340 г;
  • сливочное масло или маргарин – 225 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • яйца для смазывания пирога – 1-2 шт;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки – 800-900 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • пшеничная мука – 3 ст. л;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ч. л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молотая корица – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление песочного пирога с яблоками

В первую очередь подготовьте песочное тесто. Для этого сливочное масло или маргарин комнатной температуры порубите мелкими кусочками и пересыпьте в миску с сахарным песком. Взбивайте миксером или ложкой до тех пор, пока сахарные крупицы полностью не растают.

Всыпьте в тесто пшеничную муку с разрыхлителем, слегка посолите и перемешивайте до состояния крошки.

Добавьте к полученной крошке яйца и вымесите тесто. Разделите его на несколько частей, заверните в полиэтиленовую пленку и отправьте в морозильную камеру на 50-60 минут.

Пока тесто охлаждается, займитесь фруктовой начинкой. Для песочного пирога ломтики яблок можно предварительно карамелизировать. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд – поставьте сковородку на огонь, насыпьте 3-4 ложки сахара и хорошо перемешайте.

Яблоки очистите от сердцевинок с семечками и порежьте маленькими ломтиками. Когда сахар на сковороде начнет плавиться, всыпьте в сладкую массу 2 ложки сливочного масла и яблочные ломтики. Протомите их на медленном огне 18-20 минут, затем дайте яблокам остыть.

Часть охлажденного теста раскатайте на силиконовом коврике или же между двумя слоями пекарского пергамента – благодаря этому пласт теста не будет разрываться. Подготовленный лист песочного теста переложите в силиконовую форму для запекания. Также можно использовать обычную разъемную форму, но ее дно нужно выстелить листом пекарского пергамента.

На тесте расположите яблочную начинку и равномерно разровняйте. По краям основы сформируйте бортики, которые будут удерживать фруктовую начинку во время выпекания.

Отдельно раскатайте второй кусок охлажденного теста и накройте им верхнюю часть пирога. Лишнюю часть срежьте, придавая пирогу аккуратную форму. Остатки теста не нужно выбрасывать, их можно использовать для украшения готового десерта.

Скрепите краешки пирога и сделайте несколько тонких проколов или надрезов для того, чтобы выходил пар во время выпекания и десерт не потерял форму. Дальше смажьте верх пирога взбитым яичным белком, посыпьте сахарной пудрой.

Из остатков песочного теста вырежьте тонкие полоски или скатайте их в ладонях, а полученной крошкой посыпьте верх пирога. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180°.

Яблочный пирог из песочного теста будет готов через 35-40 минут, когда его корочка подрумянится и приобретет золотистый оттенок. Готовой выпечке дайте немного остыть в форме, после чего порежьте и подавайте к столу.

Песочный пирог с яблоками – это нежная, быстрая и простая выпечка с изумительным вкусом и минимумом калорий. «Воздушное» и рассыпчатое тесто гармонично сочетается с освежающей кисло-сладкой фруктовой начинкой, позволяя насладиться аппетитным домашним десертом.

Американский яблочный пирог из песочного теста — видео

Источник

Adblock
detector