Меню

Рецепт Швейцарское песочное тесто Веганское постное универсальное тесто без дрожжей яиц и молочных продукт

Рецепт: Швейцарское песочное тесто — Веганское постное универсальное тесто без дрожжей, яиц и молочных продуктов. секреты приготовления

Доброго времени суток. Сейчас идет Великий пост и многие стараются его соблюдать. По крайней мере выполнять предписания в плане питания в эти постные дни 🙂 Как в принципе делаю и я сам. Но так хочется иногда вкусной выпечки. Но человек существо изобретательное и на этот случай у него так же нашлось решение и выход из создавшейся ситуации.

Вот я и хочу предоставить вашему вниманию рецепт универсального теста, причём веганского (постного), без продуктов животного происхождения, а именно: без яиц, дрожжей и молочных составляющих. При всём при этом, оно, это тесто, довольно таки экономное, как говорится, бюджетное, так как готовится с минимальным количеством ингредиентов.

Итак, что бы у нас с вами получились вот такие замечательные и не менее полезные пирожки, нам нужно приготовить швейцарское постное песочное тесто.

Швейцарское песочное тесто фото

И для этого нам понадобятся всего то вот такие ингредиенты, которые как я думаю, найдутся у каждой хозяйки на кухне и за ними не надо бежать в магазин и тратить много средств. Остается только точно соблюсти все рекомендации и количество ингредиентов, указанных вверху рецепта.

Швейцарское песочное тесто фото

1. Сначала подготовим муку. Для этого

а) ее нужно просеять через сито, дабы насытить муку кислородом и отсортировать случайно попавший в нее мусор.

Швейцарское песочное тесто фото

б) добавить в муку ложку сахарного песка и перемешать. Сахар, конечно же, можно и не добавлять, но по своему опыту скажу, что с сахарным песком любое тесто получается просто великолепным. Ну и соответственно в зависимости от того сладкие это пирожки или не сладкие, количество сахара для теста может и должно варьироваться, естественно по вашим вкусовым предпочтениям.

Швейцарское песочное тесто фото

2. Далее переходим к основной, секретной части приготовления данного теста. Для этого

а) вливаем в миксер одинаковое количество ледяной питьевой воды и растительного масла, то есть в пропорции 1:1. Почему ледяной? — спросите вы. А потому что при смешивании ледяной воды с растительным маслом, получается более качественная смесь, похожая по внешнему виду на эмульсию. Для этого воду нужно сначала предварительно охладить в морозильной камере в течении примерно одного часа. Или же добавить к питьевой воде заранее приготовленного колотого льда.

б) добавляем туда же указанное количество соли. Соль при смешивании этих двух компонентов дает так же положительный результат для создания качественной смеси. И взбиваем эти компоненты в течении мут 3 — 5, на большой скорости.

Швейцарское песочное тесто фото

3. Выливаем сразу же после взбивания получившуюся эмульсию, которая очень напоминает по свему цвету и фактуре сгущенное молоко, в половину муки и перемешиваем всё это ложкой.

Швейцарское песочное тесто фото

Добавляем к тесту оставшуюся муку и вымешиваем тесто в течении 3 — 5 минут, но уже руками. Работать с этим тестом одно удовольствие. Оно очень хорошо и быстро вымешивается, практически без труда. При вымешивании тесто к рукам не прилипает, так как в нем много растительного масла. После приготовления это тесто становится мягким, податливым и при этом эластичным и хорошо растягивается и раскатывается не возвращаясь к своим первоначальным размерам. А так же при лепке изделий края этого теста прекрасно слепляются. Ну не тесто, а сказка какая то.

Читайте также:  ЦВЕТОВОЙ ТЕСТ ОТНОШЕНИЙ ЦТО М ЭТКИНДА

После всего оставляем тесто дозревать под пленкой или какой-нибудь плотной тканью, что бы оно не заветривалось на 20 -30 минут.

Швейцарское песочное тесто фото

И после можно приступать к изготовлению какой нибудь выпечуи.

Швейцарское песочное тесто фото

Это тесто по праву можно назвать универсальным, так как его можно применять для выпекания пирогов с любой начинкой, как мясной, овощной, грибной, так и сладкой. Это швейцарское песочное тесто при этом получается очень тонкое, немного похожее на слоеное и немного на песочное, примерно такое, как узбеки делают тесто для своей самсы. А какое оно вкусное м-м-м. Попробовав его хоть раз, я думаю вы часто с ним будете готовить свою выпечку. И не только в эти постные дни, но и в обычные.

Так что я вам, по традиции, желаю приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.

Источник



Рецепт веганского песочного теста

Веганское песочное тесто с кокосовым маслом

Хотите сделать веганский пирог? Тогда вам нужно хорошее веганское песочное тесто!

Рецепт этого теста простой до смешного. И в нем используется кокосовое масло, так что если вы живете где-то, где сложно раздобыть веганское масло, тогда этот рецепт точно для вас.

В этот рецепте всего пять ингредиентов, и за 5–10 минут вы получите готовое песочное тесто, которое сможете использовать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

· 1 чашка +2 столовых ложки (145 г) муки общего назначения

· ¼ чашки (50 г) кокосового масла (твердого)

· ½ чайной ложки соли

· 1 столовая ложка сахара

· 3–4 столовых ложки ледяной воды

Приготовление:

1) Поместите муку, сахар и соль в кухонный комбайн и перемешайте с его помощью.

2) Добавьте кокосовое масло (можно не растапливать) и взбивайте в комбайне до рассыпчатой текстуры.

3) Добавьте 3 столовых ложки ледяной воды и снова взбейте. Теперь должно получиться тесто и, если вы отщипнете кусочек и покатаете его в своих пальцах, тесто легко скатается в шар. Если такого не происходит, значит добавьте ещё одну столовую ложку ледяной воды и снова взбейте тесто.

4) Достаньте тесто из комбайна и переложите его на припыленную мукой поверхность.

5) Скатайте тесто в большой шар.

6) Раскатайте его с помощью скалки в огромный круг, такой, чтобы подходил по размеру к вашей форме для пирога.

7) Осторожно с помощью скалки перенесите круг теста в вашу форму, прижимая хорошо к бортикам формы.

Читайте также:  Диагностика дивертикулов Ценкера

8) Возьмите кухонные ножницы и обрежьте излишки теста.

9) Отправьте форму с тестом в холодильник, пока не будет готова начинка для пирога.

10) Если по рецепту нужно предварительно запечь песочную основу до полуготовности до того, как добавлять начинку, тогда можно отправить основу в духовку на 10–15 минут и запекать при 230 градусах по Цельсию до легкого подрумянивания.

Примечание: можно легко также замесить тесто руками: добавьте масло в муку и месите сухими руками. Затем добавьте воду и вымешивайте тесто, пока оно не станет легко собираться в шар.

Источник

Постное песочное тесто на растительном масле — сладкое и несладкое

Постное песочное тесто на растительном масле специально для любителей песочного печенья, песочных пирогов и прочей выпечки с песочным тестом. Подходит для веганского питания, в пост и всем, кто по той или иной причине не употребляет молочные продукты.

Вариант 1. Несладкое постное песочное тесто.

  • 125 мл подсолнечного масла (рафинированного);
  • 125 мл холодной воды;
  • 520 грамм муки — это приблизительно 4 чашки объемом 200 мл (в одной чашке 130 грамм муки);
  • 1 чайная ложка соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

1. Муку смешайте с солью. В отдельной миске смешайте воду и масло и взбейте миксером до образования эмульсии молочного цвета.

2. Постепенно влейте получившуюся водно-масляную смесь в муку и замесите плотное тесто. За счет масла оно не липнет к рукам.

3. Перед дальнейшим использованием уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.

Несладкое постное песочное тесто на растительном масле готово!

Вариант 2. Сладкое постное песочное тесто для печенья и пирогов.

  • 375 грамм муки, можно цельнозерновой (это приблизительно 2 и ¾ чашки муки объемом 250 мл);
  • 200 грамм сахара, можно коричневого (чашка объемом 200 мл);
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 90 мл воды;
  • 10 грамм разрыхлителя.
  1. Сахар размешайте в воде так, чтобы его крупинки полностью растворились.
  2. Затем добавьте сюда же разрыхлитель и муку. Еще раз всё перемешайте.
  3. Теперь постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Перед дальнейшим использованием уберите в холодильник на 15-20 минут.

Сладкое постное песочное тесто на растительном масле готово. Оно прекрасно подойдет для постного песочного печенья, сладких песочных пирогов и другой выпечки.

Источник

Постное песочное тесто для печенья и пирогов

Уже давно известно, что рассыпчатое тесто для печенья и пирогов можно сделать не только на основе сливочного масла. Вариантов подобного постного теста, похожего на песочное, очень много.
Один из таких рецептов я нашла и в книге Луки Монтерсино (этот итальянский кондитер известен не только своими тортами, но и диетическими рецептами десертов — без яиц, без молочных продуктов, без белой муки, без сахара и т.п.)
Теперь это мой самый любимый рецепт постного песочного теста , т.к. и печенье, и пироги из него получаются замечательные — рассыпчатые (или мягкие, если с влажной начинкой), очень похожие на самые настоящие песочные.

Читайте также:  Методы осуществления бюджетного финансирования

Ингредиенты

  • мука (в оригинале рецепта — спельтовая мука) 375 г
  • сахар 190 г
  • масло оливковое 50 г
  • подсолнечное масла 50 г
  • вода 90 г
  • разрыхлитель 10 г
  • +любой густой джем или повидло

Пошаговый рецепт с фото

Совет

*Я пробовала использовать разную муку — пшеничную 1 сорта, цельнозерновую, спельтовую — с любой получается вкусно. Масло можно взять только одного типа. Количество сахара регулировать на свой вкус. Количество муки в тесте может немного меняться в зависимости от типа муки, но в любом случае важно не класть её слишком много ни при замешивании теста, ни при раскатывании, тогда готовое печенье получается более рассыпчатым (чем больше муки, тем оно плотнее). *Если у вас есть коричневый сахар, то используйте его — с ним тесто будет красивого цвета и более вкусное.

Готовим тесто:
Растворить сахар в воде (чтобы сделать это быстрее, можно размешать воду с сахаром погружным блендером), добавить туда разрыхлитель и масло. В последнюю очередь добавить муку частями (возможно понадобится не вся) и быстро замесить тесто.

Оно получается достаточно мягкое, некрутое, похожее на влажный песок.

Убрать его на полчаса в холодильник.
Затем достать из холодильника и размять тесто, смочив руки водой.

Источник

Песочное печенье

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p

360p

Песочное печенье - фото готового блюда

Песочная выпечка известна своей лёгкостью, мягкостью и рассыпчатостью. Она наполняет кухню ароматом уюта и делает встречи более тёплыми и душевными.

Предлагаем рецепт безглютенового веганского песочного печенья, которое на самом деле готовиться очень легко и не добавит лишних калорий в праздники.

Приготовление рождественского печенья может стать даже увлекательным и объединяющим занятием для всей семьи, вы можете вместе заняться приготовлением теста, формированием и декорирование печенюшек.

Песочное печенье — пошаговый рецепт приготовления

1 Овсяную муку (можно взять овсянку и перемолоть в блендере) смешать с миндальной, разрыхлителем и корицей.

2 В другой миске соединить кокосовое масло и сироп топинамбура. Ввести жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать. Тесто получается густое.

3 Скатать тесто в шар, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 10-30 минут.

4 Охлаждённое тесто раскатываем на пергаменте или пекарской бумаге и формируем печенья с помощью формочек или стана. Края ещё раз собираем в шар и заново раскатываем

5 Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 5-10 минут. Следите, чтобы тесто не сгорело. По готовности оставьте его охлаждаться на противне.

Также при желании печенье можно украсить растопленным шоколадом.

Источник

Adblock
detector