Меню

Тестовая работа по русской народной сказке У страха глаза велики литературное чтение на родном языке 2А класс

Тестовая работа по русской народной сказке «У страха глаза велики» (литературное чтение на родном языке 2А класс)

Тестовая работа по русской народной сказке

Работа направлена на проверку знаний учащихся по изученной теме. Умение учащихся ориентироваться в произведении, определять сказку по опорным словам, устанавливать последовательность событий в сказке.

Русская народная сказка

«У страха глаза велики»

1. Откуда брала воду внучка?

A) из колодца

B) из речки

C) из колоды

2. Где сидел зайка?

A) в лесу

B) под яблонькой

C) на скамейке

3. Кого испугалась курочка?

A) лису B) медведя

C) волка

4. А внучке кто привиделся?

A) медведище B) лиса

C) волк

5. Кто, как показалось бабке, напал на неё?

A) волк B) лесник

C) медведище

6. Откуда брала воду бабушка?

A) из речки B) из моря

C) из колодца

7. Откуда брала воду мышка?

A) из лужицы

B) из следа от поросячьего копытца

C) из кружки

8. От кого мышка пряталась под печь?

A) от лисы

B) от кота

C) от бабки

9. Что попало зайке в лоб?

A) мяч B) шишка

C) яблоко

10. Сколько персонажей в сказке?

A) 5 B) 3 C) 4

11. Сколько людей ходило за водой?

A) 3 B) 4 C) 2

12. Что означает слово «схорониться»?

A) убежать

B) спрятаться

C) испугаться

Русская народная сказка

«У страха глаза велики»

1. Откуда брала воду внучка?

A) из колодца

B) из речки

C) из колоды

2. Где сидел зайка?

A) в лесу

B) под яблонькой

C) на скамейке

3. Кого испугалась курочка?

A) лису B) медведя

C) волка

4. А внучке кто привиделся?

A) медведище B) лиса

C) волк

5. Кто, как показалось бабке, напал на неё?

A) волк B) лесник

C) медведище

6. Откуда брала воду бабушка?

A) из речки B) из моря

C) из колодца

7. Откуда брала воду мышка?

A) из лужицы

B) из следа от поросячьего копытца

C) из кружки

8. От кого мышка пряталась под печь?

A) от лисы

B) от кота

C) от бабки

9. Что попало зайке в лоб?

A) мяч B) шишка

C) яблоко

10. Сколько персонажей в сказке?

A) 5 B) 3 C) 4

11. Сколько людей ходило за водой?

A) 3 B) 4 C) 2

12. Что означает слово «схорониться»?

A) убежать

B) спрятаться

Читайте также:  Тест темперамента яна стреляу

C) испугаться

Русская народная сказка

«У страха глаза велики»

1. Откуда брала воду внучка?

A) из колодца

B) из речки

C) из колоды

2. Где сидел зайка?

A) в лесу

B) под яблонькой

C) на скамейке

3. Кого испугалась курочка?

A) лису B) медведя

C) волка

4. А внучке кто привиделся?

A) медведище B) лиса

C) волк

5. Кто, как показалось бабке, напал на неё?

A) волк B) лесник

C) медведище

6. Откуда брала воду бабушка?

A) из речки B) из моря

C) из колодца

7. Откуда брала воду мышка?

A) из лужицы

B) из следа от поросячьего копытца

C) из кружки

8. От кого мышка пряталась под печь?

A) от лисы

B) от кота

C) от бабки

9. Что попало зайке в лоб?

A) мяч B) шишка

C) яблоко

10. Сколько персонажей в сказке?

A) 5 B) 3 C) 4

11. Сколько людей ходило за водой?

A) 3 B) 4 C) 2

12. Что означает слово «схорониться»?

Источник



Тест по литературному чтению Русская народная сказка «У страха глаза велики»
тест по чтению (2 класс)

Духновская Ольга Анатольевна

Тест по которому можно проверить знания сказки у учащихся.

Скачать:

Вложение Размер
literaturnoe_chtenie_2_klass.docx 15.19 КБ

Предварительный просмотр:

Русская народная сказка «У страха глаза велики»

Откуда брала воду внучка?

Где сидел зайка?

B) под яблонькой

Кого испугалась курочка?

А внучке кто привиделся?

Кто,как показалось бабке, напал на неё?

Откуда брала воду бабушка?

Откуда брала воду мышка?

B) из следа от поросячьего копытца

От кого мышка пряталась под печь?

Что попало зайке в лоб?

Сколько персонажей в сказке?

Сколько людей ходило за водой?

Что означает слово «схорониться»?

Правильные ответы, решения к тесту:

Правильный ответ — C

Правильный ответ — B

Правильный ответ — A

Правильный ответ — C

Правильный ответ — C

Правильный ответ — C

Правильный ответ — B

Правильный ответ — B

Правильный ответ — C

Правильный ответ — A

Правильный ответ — C

Правильный ответ — B

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тестовая работа может быть использована на уроке для проверки усвоения содержания произведения.

Урок с использованием ИКТ проведён в 3 классе по УМК «Начальная школа ХХI века» по учебнику Л. А. Ефросининой «Литературное чтение». Раздел «Устное народное творчество»Данный урок построен.

Тест по литературному чтению (русская народная сказка «Василиса Прекрасная»)

Несколько вопросов по содержанию прочитанной сказки » Василиса Прекрасная» помогут узнать, насколько учащиеся усвоили прочитанный текст.

Урок литературного чтения . Русская народная сказка . У страха глаза велики.

Преподавание изобразительного искусства невозможно без использования на уроке различного рода игровых ситуаций и упражнений, с помощью которых учитель формирует у школьников конкретные умения и навыки.

Интерактивный тест по литературному чтению «Устное народное творчество» 2 класс

Интерактивный тест по литературному чтению «Устное народное творчество» 2 класс.

Технологическая карта урока литературного чтения по теме » У страха глаза велики»

Технологическая карта урока литературного чтения по теме » У страха глаза велики» 2 класс. УМК » Школа России&quot.

Конспект урока литературного чтения «русские народные песенки. Английские народные песенки», 1 класс

Тема: Английские народные песенки. Потешки. Небылицы.Цели деятельности учителя: развитие умения находить сходство и различие между произведениями разных жанров литературы; формирование читательского и.

Источник

Тест у страха глаза велики 2 класс школа россии

avatar

0

РУССКАЯ НАРОДНАЯ СКАЗКА
У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ

Жили-были бабушка-старушка, внучка-хохотушка, курочка-клохтушка и мышка-норушка.
Каждый день ходили они за водой. У бабушки были ведра большие, у внучки — поменьше, у курочки — с огурчик, у мышки — с наперсточек.
Бабушка брала воду из колодца, внучка — из колоды, курочка — из лужицы, а мышка — из следа от поросячьего копытца.
Назад идут, у бабушки вода трё-ё-х, плё-ё-х! У внучки — трёх! плёх! У курочки — трёх-трёх! плёх-плёх! У мышки — трёх-трёх-трёх! плёх-плёх-плёх!
Вот раз наши водоносы пошли за водой. Воды набрали, идут домой через огород.
А в огороде яблонька росла, и на ней яблоки висели. А под яблонькой зайка сидел. Налетел на яблоньку ветерок, яблоньку качнул, яблочко хлоп — и зайке в лоб!
Прыгнул зайка, да прямо нашим водоносам под ноги.
Испугались они, ведра побросали и домой побежали. Бабушка на лавку упала, внучка за бабку спряталась, курочка на печку взлетела, а мышка под печку схоронилась. Бабка охает:
— Ох! Медведище меня чуть не задавил!
Внучка плачет:
— Бабушка, волк-то какой страшный на меня наскочил!
Курочка на печке кудахчет:
— Ко-ко-ко! Лиса ведь ко мне подкралась, чуть не сцапала!
А мышка из-под печки пищит:
— Котище-то какой усатый! Вот страху я натерпелась!
А зайка в лес прибежал, под кустик лег и думает:
«Вот страсти-то! Четыре охотника за мной гнались, и все с собаками; как только меня ноги унесли!»
Верно говорят: «У страха глаза велики: чего нет, и то видят».

Источник

Тест политературному чтению Русская народная сказка «У страха глаза велики» 2 класс

Русская народная сказка «У страха глаза велики»

Откуда брала воду внучка?

Где сидел зайка?

B) под яблонькой

Кого испугалась курочка?

А внучке кто привиделся?

Кто,как показалось бабке, напал на неё?

Откуда брала воду бабушка?

Откуда брала воду мышка?

B) из следа от поросячьего копытца

От кого мышка пряталась под печь?

Что попало зайке в лоб?

Сколько персонажей в сказке?

Сколько людей ходило за водой?

Что означает слово «схорониться»?

Правильные ответы, решения к тесту:

Правильный ответ — C

Правильный ответ — B

Правильный ответ — A

Правильный ответ — C

Правильный ответ — C

Правильный ответ — C

Правильный ответ — B

Правильный ответ — B

Правильный ответ — C

Правильный ответ — A

Правильный ответ — C

Правильный ответ — B

  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы

Номер материала: ДБ-1271039

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

В Венгрии запретили пропаганду ЛГБТ в школах

Время чтения: 1 минута

Плюшевый робот помогает детям справиться с эмоциями

Время чтения: 2 минуты

Рособрнадзор поблагодарил учителей за стабильность результатов ЕГЭ в 2021 году

Время чтения: 5 минут

Уральскому студенту снизили дипломную оценку за цветные волосы

Время чтения: 1 минута

В Рособрнадзоре рассказали о предварительных результатах ЕГЭ-2021

Время чтения: 3 минуты

Власти Москвы объявили об обязательной вакцинации работников сферы образования

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Adblock
detector